AFP

Шведом покатил. Какими олимпийцами были бы герои Суперкубка Англии

Шведом покатил. Какими олимпийцами были бы герои Суперкубка Англии

Ремикс самой горячей темы спортивного августа и старта английского футбольного сезона.

Антони Марсьяль – толкание ядра

Manchester United's French forward Anthony Martial controls the ball during a UEFA Chamions league group stage football match between CSKA Moscow and Manchester United at Old Trafford in Manchester, north west England on November 3, 2015

Для Марсьяля это лето прошло гипернеудачно – он почти не играл на домашнем Евро, а клуб отдал его номер новой звезде. На первых минутах хэдлайнер прошлого трансферного окна «МЮ» был очень активен. Он насиловал левый фланг атаки и протискивался в штрафную мимо Дэнни Симпсона. Но ничем кроме пары недоопасных ударов во внешнюю сторону сетки моторность француза не кончилась. Такие прорывы больше напоминали толкание ядра – Марсьяль разгонялся, доходил до черты и выбрасывал ядро в сторону моря. Из-за того, что это был первый матч сезона, Антони сдулся и отошел в сторону где-то к двадцатой минуте, а во втором почти не ускорялся с прежней прытью.

Джесси Лингард – тройной прыжок

Молодой талант «Юнайтед» ярко выстрелил при Ван Гале и получил порцию доверия от Моуринью. По первоначальному плану Особенного Лингард должен был меняться с Валенсией местами и подстраховывать эквадорского ветерана «МЮ» при его массовых отлучках. На деле Джесси кренился в центр и подстраховывал Руни, которого тоже не особо прибивало к четкой позиции.

Его взрыв в середине первого тайма был очень неожиданным, а исполнил Лингард все, как легкоатлет при тройном прыжке – размеренно вначале, но с постоянным ускорением к концу. Если посмотреть повтор, то заметно, что в процессе дриблинга Джесси обыграл три линии – ушел от двух опекунов, избавился от опорников и пробросил мяч мимо выбросившегося защитника. Просто, но эффектно.

Джейми Варди – вольная борьба

Тактика Раньери не изменилась по сравнению с прошлым сезоном. «Лисы» упорно сливались со стадионом, чтобы их нападение было не так заметно, зато при малейшей возможности разжимались в контратаки. Варди временами вел игру в центре поля – сам тащил мяч и напрягал защиту. Но лучшим скиллом Джейми все еще остается умение ждать. Как в любом виде борьбы, страйкер искал шанс для удобного приема и нашел его от Маруана Феллайни. Бельгийский одуван, видимо, греет место для Поля Погба, а напоследок отдал изумительную передачу для Варди. Нападающий такие возможности не упускает – проход в ноги и важный эквалайзер, оставивший «Лестер» в игре на весь второй тайм.

Ахмед Муса – бег на 100/200 метров

Новичок чемпионов Англии показал себя еще в контрольной игре с «Барселоной», когда удирал от Матьё и Маскерано. Муса в матче за Суперкубок вышел на поле в перерыве и показал, что мало полезен в фэнтази. По итогам игры у экс-страйкера ЦСКА 0 голов, 0 обводок и всего один удар по воротам (не в створ). Но потрясающие рывки нигерийца уже поставили на уши защиту «МЮ», Эрик Байи съездил Мусе по ногам и присел на желтую карточку, чтобы остановить его забеги. В целом, форвард, скорее, потерялся в игре – его турбомомент после паса Мареза в центре штрафной показывает, что пока опыта на высоком уровне Ахмеду не хватает.

Златан Ибрагимович – прыжки в высоту

Шведский форвард открыл список контактов на айфоне и выбрал новый клуб одним звонком бывшему тренеру. Моуринью поставил Ибру на острие, но задал ему новые функции. Поэтому по ходу матча Златан и разгонял атаки (при этом принимающим часто был Руни), то опускался к центральной линии и искал мячи там.

По сравнению с защитниками из Лиги 1, «Лестер» дал меньше свободы Ибрагимовичу в штрафной, но постоянные скидки Бейи давали шведу микрошансы – даже когда Ибра остается с мячом спиной к воротам, жди беды. Форвард превратил в гол не самый очевидный момент, перепрыгнув здоровенного Уэса Моргана. Если Златан еще выигрывает трофеи для «Юнайтед», он точно будет полезен по ходу регулярного сезона.

Луи ван Гал – паралимпийский спорт

José Mourinho und Louis van Gaal beim Champions-League-Finale 2010

Никто не сравнивает великого голландского тренера со спортсменами с ограниченными возможностями. Просто Ван Гала большие боссы не допустили до Суперкубка.

Голы:

Варди, 52' – Лингард, 32', Ибрагимович, 83'

0
0