Getty Images

Бригада левшей в основе «Сити», слишком щедрый Агуэро и еще 5 наблюдений по Суперкубку Англии

Бригада левшей в основе «Сити», слишком щедрый Агуэро и еще 5 наблюдений по Суперкубку Англии

05/08/2018 в 21:27Обновлено 06/08/2018 в 09:51

«Сити» разложил «Челси» на атомы. За АПЛ уже страшно.

Уже давно и потому привычно Суперкубок – никому не нужный турнир. Клубы АПЛ используют его исключительно для титульной проверки кадров перед сезоном. Гвардиола и Сарри тоже не придумали ничего суперинтересного для завоевания чашки, которая на самом деле тарелка, но несколько мыслей и суждений породили.

«Сити» специально собирает в команде левоногих игроков

Объяснить маниакальную привязанность Пепа к нетрадиционным ребятам сложно, но 54,5% стартовых игроков «горожан» играют левой ногой (Сане, Марез, Силва, Фоден, Менди, Лапорт). Непонятно, насколько сильно это мешало «Челси», но монстры из «Сити» выглядели натуральными амбидекстрами. Катали лондонцев и левыми ногами, и правыми: 18 ударов против 5, 9:2 по ударам в створ, 0 шансов на победу у «Челси».

Марез идеально встал в построения Гвардиолы

Один из левоногих фанатиков Пепа приехал в Манчестер только этим летом. За алжирца «Лестеру» отвалили 67,8 миллиона евро – кажется, не зря. Рияд в первом тайме замучил Маркоса Алонсо ложными движениями и пластикой, но иногда все-таки переигрывал – в некоторых моментах передачи на партнеров смотрелись более выгодно. В начале второй половины Пеп сместил крайнего форварда на позицию восьмерки чуть левее центра, и алжирец не потерялся. Бывший игрок «Лестера» трижды всадил по воротам (больше только у Агуэро – 7), дважды успешно обыграл «синих» (из двух попыток) и владел мячом больше, чем кто бы то ни было в атакующем трио «горожан». WhoScored выставил алжирцу жалкие 6,7, хотя филинг он оставил гораздо более мощный.

Силва отнимет много игрового времени у Сильвы

Португальский парень – непризнанный лидер «Сити». Он умеет буквально все, что подтверждает его сногсшибательный контроль мяча и умение находить дыри в обороне соперника. У «Челси» их целых две: Рюдигер и Луис. В эпизоде со вторым голом Бернарду прошил пасом всех защитников, а Агуэро вколотил легчайший гол. Силва заслужил больше времени еще в прошлом сезоне, когда сверхинтересно выбегал на замену и светился, когда ему выделяли место в старте. Теперь его время точно пришло, причем навсегда.

Без Канте нет «Челси», потому что Джорджиньо легко ломают плотной опекой

Чемпион мира пока в состав так и не вернулся, что серьезно затруднило Сарри построение нового «Челси». Без низкорослого опорника лондонцы не способны проходить прессинг соперника и сдерживать обратные набеги. Сопоставимого по характеристикам и уровню полузащитника у Сарри нет, поэтому в Суперкубке он катапультировал в опорную зону Джорджиньо. Итальянец, который вообще-то больше креативщик, логично оказался не в состоянии противодействовать паре Силва-Фоден и регулярно терял мяч там, где обычно справлялся за счет движения партнеров.

Агуэро опять много запарывает

Агуэро засадил юбилейные 200-й и 201-й мячи за манкунианцев, но все равно не сыграл на полную мощность. У аргентинца была возможность унизить Вилли Кабальеро, но, видимо, сыграли патриотические чувства, и Серхио сжалился. У десятки «Сити» было еще 2-3 супермомента, но он предпочел отложить выход на пиковую реализацию до старта сезона.

У «Челси» хвастаться и анонсировать в центре атаки вообще нечего. Мората – главный провал встречи и обладатель худшей оценки в составе обеих команд по версии WhoScored (5,6). Сарри нужно срочно искать варианты вместо сорвавшегося Игуаина. Окно в АПЛ закрывается уже 9 августа.

Азара можно и продать

Если Роман Аркадьевичу вдруг понадобятся деньги, то заработать 150 млн евро он может почти без потерь. На бумаге лондонцы потеряют одного из лучших крайних форвардов в мире, но по факту на месте Эдена останется будущая топ- и поп-звезда Каллум Хадсон-Одои. 17-летний англичанин при должном внимании и везении вырастет в игрока без слабых мест: скорость имеется, в дриблинг лезет без паники, удары и их реализация ставятся тренировками и доверием. Перес, готовь миллионы. Шансы на покупку Азара, кажется, есть.

«Сити» может не только в прессинг

Английский сезон стартовал и подсветил несостоятельность (или недостаток времени на построение команды) «Челси». «Сити» снова готов рвать и заставлять Сарри кривить лицо в поисках сигареты. Маурицио было тяжеловато смотреть на такое избиение без помощницы, но суровые английские законы запрещают употребление облегчительных трубочек.

Сезон в АПЛ будет безумным: «Челси» точно еще добавит, а границы возможностей «Манчестер Сити» даже не изучены наукой. До старта лучшего чемпионата в мире всего пять дней и это прекрасно.

0
0