На этот раз в полуфинале в среду футболисты Херардо Мартино обыграли команду Венесуэлы. Основное и дополнительное время завершились нулевой ничьей, а в серии пенальти парагвайцы были точнее – 5:3. Роковую осечку допустил Франклин Лусена, который не сумел переиграть вратаря соперника Хусто Вильяра.
В дополнительное время венесуэльцы дважды попадали в штангу, но оставшиеся в меньшинстве парагвайцы (на 103-й минуте удаление за вторую желтую заработал Сантана) сумели дотянуть до серии послематчевых 11-метровых ударов.
«Сегодня мы играли то хорошо, то плохо, – сказал после игры футболист сборной Парагвая Нестор Ортигоса. – Но важно только то, что мы победили».
Кубок Америки
Герреро: «Мы отдали все силы борьбе»
20/07/2011 В 10:14
После окончания серии пенальти между командами на поле вспыхнула драка, и чтобы утихомирить игроков в дело были вынуждены вмешаться сотрудники местной полиции.
«Мы верили, что сможем выйти в финал, – сказал после игры тренер сборной Венесуэлы Сесар Фариас. – Мы сделали все возможное для этого. Наша команда ни на секунду не выключилась из игры. Мы не удовлетворены, и будем работать дальше».
Помимо двух попаданий в стойки в дополнительное время, венесуэльцам не повезло и в первом тайме, когда мяч после удара Алехандро Морено головой попал в перекладину.
Парагвай стал первой командой в истории Кубка Америки, которая не добилась ни одной победы в основное время и вышла в финал.
Результаты матчей Парагвая на Кубке Америки-2011
Кубок Америки
Табарес: «Суарес входит в элиту мирового футбола»
20/07/2011 В 10:04
Кубок Америки
Кубок Америки в цифрах
19/07/2011 В 19:03