Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси получить 50 тысяч доз вакцин против covid-19 для реализации амбициозного, но неоднозначного плана вакцинации всех футболистов из Южной Америки.
Идея состоит в том, чтобы вакцинировать всех игроков перед Кубком Америки. Сделка с китайской фармацевтической фирмой Sinovac была заключена после того, как аргентинец подарил азиатам свою экипировку «Барсы» с автографами. «Руководители Sinovac выразили восхищение Лионелем Месси, который любезно прислал им три футболки», – написал в твиттере официальный представитель КОНМЕМБОЛ Гонсало Беллосо.
Чемпионат Франции
Месси провалил 1-й матч после «ЗМ». Как было раньше
7 ЧАСОВ НАЗАД
Сделка была заключена при посредничестве президента Уругвая Луиса Альберто Локалле и вызвала возмущение в стране, которая имеет дело с самым высоким приростом больных в мире – 1084 человека на миллион жителей. «Если президент сотрудничает с КОНМЕБОЛ в проведении вакцинации для Кубка Америки, он мог бы точно так же отнестись и к Канелонесу», – сказал мэр уругвайского города Канелонес Яманду Орси. На данный момент вакцинировано только 12,4% населения его города.
В Аргентине все тоже не так просто: как отмечает The Guardian, сначала власти должны одобрить китайскую вакцину Sinovac, прежде чем игрокам будет разрешено вакцинироваться. В стране резко выросло число заболевших, и правительство рассматривает переход к жесткой изоляции. Также в Аргентине не считают, что привить футболистов – приоритет для страны, в которой наблюдается дефицит вакцин.
  • Кубок Америки пройдет в Аргентине и Колумбии с 13 июня по 10 июля.
  • Турнир должен был состояться еще в прошлом году, но был перенесен из-за пандемии коронавируса.
Во Флоренции Кокорин живет в доме Батистуты
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Золотой мяч
FF может отдать «ЗМ»-2020 Левандовскому после речи Месси
ВЧЕРА В 10:23
Чемпионат Франции
«ЗМ» – конец Месси. Он скучает по «Барсе» и не хочет играть за «ПСЖ»
ВЧЕРА В 08:04