Футболисты сборной Бразилии согласились выступить в Кубке Америки после резкой критики в адрес организаторов турнира. Игроки были недовольны срочным переносом соревнований в их страну на фоне пандемии коронавируса.
«Когда рождается бразилец, рождается фанат. Мы написали это послание для более чем 200 миллионов фанатов, чтобы выразить свое мнение относительно проведения Кубка Америки в этом году. Мы – сплоченная команда, но с разными идеями. По разным причинам, будь то гуманитарные или профессиональные, мы недовольны проведением Кубка Америки, независимо от того, проводится он в Чили или даже в Бразилии. Все недавние события заставляют нас поверить в неадекватность процесса его реализации.
Важно подчеркнуть, что мы никогда не хотели делать это обсуждение политическим. Мы осознаем важность своей позиции, следим за тем, что публикуется в медиа, в социальных сетях. Мы также выступаем за то, чтобы предотвратить распространение ложных новостей, связанных с нашими именами, приводимых без достоверных фактов. Но мы помним, что являемся профессиональными футболистами. У нас есть миссия, которую нужно выполнить, надев желто-зеленую майку пятикратных чемпионов мира, команды с огромной историей. Мы против Кубка Америки-2021, но мы никогда не откажемся от игры за сборную Бразилии», – гласит обращение футболистов.
Чемпионат Франции
Неймар наел пузо на Ибице – его воздушный дриблинг под угрозой
ВЧЕРА В 12:27
  • Кубок Америки изначально должен был пройти в Колумбии и Аргентине.
  • Из-за эпидемиологической ситуации от проведения турнира отказалась Аргентина. Колумбию лишили соревнований по политическим причинам.
Игроки сборной Бразилии остались недовольны переносом Кубка Америки в их страну
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Кубок Америки
Месси собрал 20 млн лайков в инстаграме и побил рекорд Роналду
18/07/2021 В 15:29
Кубок Америки
Днюха Месси, капризы Неймара и дикость Жезуса. Копа – кайф
12/07/2021 В 09:08