Eurosport

Парагваец из третьей лиги забил лучший гол в жизни. Он возит овощи с рынка и не видит одним глазом

Парагваец из третьей лиги забил лучший гол в жизни. Он возит овощи с рынка и не видит одним глазом
Eurosport

26/07/2018 в 01:05Обновлено 26/07/2018 в 01:07

Самая вдохновляющая история дня.

Игрок клуба третьей парагвайской лиги вколотил безумный гол. В матче Кубка Парагвая Марио Рикардо из «Кристобаль Колон» исполнил удар, который войдет в чарты премии Пушкаша.

10-й номер в игре с «Серро Портеньо» поймал мяч после потери соперника и оказался с ним против защитника Уго Паниагуа. Марио первым касанием обработал пас, чуть замешкался, но затем перекинул игрока обороны и следующим движением сильно пробил из-за штрафной по воротам.

Мяч полетел по дуге и попал в левую верхнюю девятку. Голкипер прыгнул за ним, но не достал классный выстрел Рикардо. «Получил мяч и не постеснялся пробить», – объяснил точный удар футболист.

Марио Рикардо 28 лет. В детстве в автомобильной аварии он частично потерял зрение – левый глаз не видит. Но парень продолжает играть в футбол.

Как и остальные члены команды, Марио вынужден работать не только на тренировках, ведь на таком уровне футболом себя и семью не прокормишь. Рикардо помогает матери и привозит овощи и фрукты с рынка в Меркадо-де-Асунсьон в Хулиан Сальдивар, где живет семья.

  • «Кристобаль Колон» уступил «Серро Портеньо» – 1:3. Гол Рикардо остался единственным для его команды.
0
0