EFE

Поражение от «Леванте» не ударило по турнирным перспективам «Барсы». Проблема в резервистах

Поражение от «Леванте» не ударило по турнирным перспективам «Барсы». Проблема в резервистах

11/01/2019 в 05:45Обновлено 11/01/2019 в 10:51

Без лидеров каталонцы смотрятся крайне тухло.

«Мы очень хорошо знаем: чтобы провести успешный сезон, ротация имеет ключевое значение для «Барселоны». Вальверде вновь напомнил свой главный принцип при работе с составом месяц назад. Чудесное совпадение: пресс-конференция, на которой коуч каталонцев произнес эти слова, состоялась как раз перед перед матчем с «Леванте», и тоже на «Сьюдад де Валенсия». Если сравнить стартовые составы двух выездных матчей, сыгранных против «Леванте» за четыре недели, совпадет лишь три фамилии: Бускетс, Дембеле и Артуро Видаль. Если взглянуть на результаты, то разница еще заметнее – декабрьские 5:0 против сверлящего поражения 1:2 на старте 2019.

В первом матче Кубка Короля Вальверде спрятал из заявки Месси, Суареса и Жорди Альбу и дал игровое время тем, кто так давно этого ждал. Или, как Малком, выдирал при помощи саботажа, бунта и рэкета. Когда к началу ноября у бразильца с трудом набиралось 30 сыгранных минут, агент отвоеванного у «Ромы» игрока подавал недвусмысленные сигналы о том, что Малкому не нравится сложившаяся ситуация – он в полнейшем порядке и хочет играть. После гола «Интеру» сам футболист через прессу попросил чаще выступать его в сложных матчах, чтобы показать тренеру свой уровень. Видимо, бразилец забыл, что для начала убеждать в своей значимости нужно хотя бы на ранних стадиях национальных кубков. Иначе объяснить причину, по которой Малком отбегал матч против «Леванте» вхолостую и без какой-либо пользы, не получается.

-2 и желтая карточка – таким получился дебют за «Барселону» защитника Мурильо, которого, очевидно, рассматривают как одну из опций замещения лидеров центра обороны Пике/Умтити. Неуверенные действия на стандарте в эпизоде с первым голом не факт, что помогут в адаптации и уж точно не скажутся на эмоциональном состоянии колумбийца положительным образом. Решенная вроде бы проблема с поиском надежного центрдефа рискует вновь повиснуть в воздухе.

Защитник «Барселоны» Джейсон Мурильо

Защитник «Барселоны» Джейсон МурильоGetty Images

В Кубке принято обкатывать молодежь, поэтому вместо Альбы на позиции левого латераля вышел Хуан Миранда. В среднем «Барса» проводит 36% атак через фланг Альбы – мяч бывает здесь чаще, чем на противоположном фланге (33%) и в центральной зоне (31%). Жорди, пожалуй, третий по важности игрок для нынешней «Барсы» после Месси и Суареса, полноценно заменить его молодому защитнику оказалось просто не под силу. Но и на такой провал Вальверде вряд ли рассчитывал. Запачкавшись в моменте с победным голом Майораля, 18-летний Миранда присел на скамейку – к сожалению, к основе парень не готов.

Ровно два года «блауграна» не пропускала дважды за первый тайм в Кубке Испании – уступив в Бильбао в январе-2017 с тем же счетом, что и на «Сьюдад де Валенсия» теперь, «Барса» отыгралась в ответке, прошла дальше и выиграла трофей. Нужно быть реалистами: гостевой проигрыш «Леванте» с разницей в один мяч не таит в себе никакой угрозы кубковым перспективам «сине-гранатовых». Он навредит лишь тем, кто всерьез помышлял об игре в основе.

Подзатыльник от «Леванте» лишний раз доказал, насколько необходимы «Барселоне» небожители Месси, Пике, Суарес, Альба, Тер Штеген. Без них каталонская команда обойтись не может ни при каких обстоятельствах. Без тех, кто горел 0:2 к 17 минуте – запросто.

Eurosport Вконтакте
0
0