Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) разрешила аргентинскому клубу «Бока Хуниорс» выпустить на поле против парагвайского «Либертада» в Кубке Либертадорес зараженных коронавирусом футболистов.

КОНМЕБОЛ и комиссия организации по здравоохранению объяснила решение тем, что инфицированные игроки переносят вирус бессимптомно. Релиз цитирует Ole. Ранее сообщалось, что заражено около 50 процентов футболистов.

Примера А
Тевес: «Объединю Месси и Роналду в одной команде на прощальном матче»
27/06/2020 В 08:59

В «Либертаде» жестко осудили произошедшее. «Ясно, что должны быть применены изначальные правила – тот, кто сдал положительный тест, не может играть. Зараженные иностранцы приедут и выйдут на поле? Мы все сходим с ума», – заявил президент «Либертада» Рубин ди Торе.

Также парагвайцы выпустили официальное заявление: «Клуб выражает полное негодование и неприятие, а также абсолютную озабоченность по поводу дифференцированного отношения к этим людям в ущерб здоровью населения Парагвая. Мы глубоко сожалеем, что КОНМЕБОЛ игнорирует собственные протоколы здравоохранения, нарушая фундаментальные принципы сосуществования, которые ставят под угрозу здоровье людей».

  • Матч «Либертада» и «Боки» запланирован на 18 сентября.
  • Действующий обладатель Кубка Либертадорес – бразильский «Фламенго».

«Ротор» не сыграет с «Краснодаром» из-за заражений коронавирусом

Подписывайся на нас в инстаграме

Чемпионат Италии
Легендарный Де Росси завершил карьеру
06/01/2020 В 20:55
Примера А
Сатанинская бисиклета старичка Тевеса за «Боку»
04/11/2019 В 11:09