dpa

Почти, но не совсем

Почти, но не совсем
Eurosport

21/03/2012 в 05:27Обновлено 21/03/2012 в 09:32

«Ювентус» благодаря голу Мирко Вучинича в дополнительное время обыграл «Милан» и завоевал путевку в финал Кубка Италии.

«Милану» в этом сезоне, пожалуй, не повезло. Пусть команда и идет на первом месте в Серии А, но из четырех матчей с «Ювентусом» подопечные Массимилиано Аллегри не выиграли ни одного. Разумеется, 1:2 после 90 минут игры в Турине в ответном матче полуфинала Кубка могут считаться формально первым поражением «Юве» в сезоне, но ведь у хозяев был запас прочности в виде одного мяча форы после первого матча, а потому, скажем так, оно есть, но не считается.

Обе команды провели матч далеко не в оптимальных составах, хотя «Юве» был к этому близок, бросив в бой с первых минут лишь двух глубоких резервистов – Сторари и Дель Пьеро. Ветеран, к слову, погоды в атаке туринцев не испортил, удачно дополняя Вучинича. Именно его касание стало для «Милана» роковым в первом тайме, когда Лихштайнер прострелил с правого фланга, а выскочивший на перехват Амелиа оказался в полупозиции между воротами и Дель Пьеро. Алессандро первым же касанием обыграл голкипера, а вторым поставил точку в этой атаке.

Для «бьянконери» гол стал катализатором. «Ювентус» буквально вдавил соперника в штрафную, но «Милан» все-таки дотерпел до свистка на перерыв, правда, счет в двухматчевом противостоянии на оптимизм не настраивал.

Замена приболевшего Ибрагимовича на Макси Лопеса выглядела как белый флаг, однако уже в начале второго тайма стало понятно, что «россонери» просто так отдавать место в финале не собираются. Гол у «Милана» получился логичным, но вот забил его тот, от кого этого меньше всего ждали. Джамель Месба великолепно распорядился своим шансом, замкнув ударом головой в падении роскошный пас Мексеса из центрального круга.

AFP

«Милан», забив второй мяч, судя по действиям в овертайме, не был готов к столь продолжительному поединку. Возрастной Зеедорф заметно «подсел» физически, Пиппо Индзаги, вышедший во втором тайме, себя на поле ничем не выдавал, да и в целом «Юве» выглядел более сконцентрированным. За 3 минуты после возобновления встречи туринцы создали четыре момента, из которых Вучинич реализовал один, смачно пробив под перекладину из-за пределов штрафной. «Милан», несмотря на все попытки, соорудить у ворот Сторари за оставшиеся полчаса так ничего и не сумел.

«Милан» покидает Кубок Италии, а «бьянконери» празднуют победу и ждут своего соперника по финалу, которым может стать «Сиена» или «Наполи». Первый матч между этими командами завершился победой «Сиены» со счетом 2:1.

Голы: Дель Пьеро (28), Вучинич (96) – Месба (51), Макси Лопес (81).

«ЮВЕНТУС»: Сторари, Лихтштайнер (Касерес, 90), Кьеллини, Бонуччи, Де Челье, Пирло, Видаль, Джаккерини, Пепе (Маркизио, 64), Вучинич, Дель Пьеро (Боррьелло, 74).

«МИЛАН»: Амелиа, Антонини, Мексес, Силва, Месба, Аквилани (Ночерино, 68), Мунтари, Зеедорф, Эмануэлсон, Ибрагимович (Лопес, 46), Аль-Шаарави (Индзаги, 77).

Желтые карточки: Мунтари (16), Аквилани (35), Вучинич (39), Зеедорф (57), Боррьелло (80), Сторари (85), Силва (101), Мексес (111), Видаль (112).

0
0