Eurosport

Этот «Ювентус» умрет в мае. Осенью будет новый – без Джанлуиджи Буффона и Массимилиано Аллегри

Этот «Ювентус» умрет в мае. Осенью будет новый – без Буффона и Аллегри

09/05/2018 в 15:00Обновлено 09/05/2018 в 15:05

Перестройка сделает самый успешный итальянский клуб только лучше.

Серию А нужно хвалить. Это уже не чемпионат с вечными 0:0 и 1:0 – к маю в Италии еще чувствуются подземные толчки в интриге за титул. «Наполи» выдает космический сезон и только этим не сплавляет скудетто в Турин – 84 очка за 35 туров, Антонио Конте сделал «Ювентус» чемпионом с такими цифрами, а тут лишь второе место.

«Бьянконери», конечно, пережуют всех и в седьмой раз подряд нашьют победный шеврон на форму – это лишь дело времени. Но за последними играми «Юве» все равно нужно следить. Не за тем, чтобы ждать проигрышей всем подряд, а потому что эта команда доживает последние дни.

Скорее всего, из Виново уедет Массимилиано Аллегри, который уже подавал знаки со скамейки и в медиа. Первый – ссора с Бонуччи и Дибалой. Итог: Лео в «Милане», Пауло все чаще на скамейке. Второй – все более трусливая тактика. В прошлом сезоне Аллегри почувствовал затык, встряхнул футболистов переводом на 4-2-3-1 и сдвинул 190-сантиметрового Манджукича на фланг. В этом году «Юве» трясется в итальянских топ-матчах и играет с «Реалом» по той же схеме, которой слил в финале ЛЧ-2017.

Макс доказал, что он большой, но уже усталый мастер. Для новой мотивации нужны свежие локации. Если готов к зарубежному вызову, то «Челси» легко провернет ту же замену, что Турин в 2014-м (Конте -> Аллегри). Если нет, то «Милан» должен завтра же выгнать Рино Гаттузо, слить Бонуччи в АПЛ и отдаться последнему коучу, который делал их чемпионами. В любом случае «Ювентусу» понадобится новый тренер с незамыленным взглядом на состав.

Княжество в Италии «бьянконери» давно наскучило, а выход на европейский уровень уже не удастся. Клуб без вариантов слил два финала Лиги чемпионов и не делает выводов из этих поражений, считая, что все окей, а сегодня просто не повезло. Только на неудачу все может спихнуть Вальверде после «Ромы», а в Турине гонку за ушастым кубком превратили в бег на тренажере – ни к какой цели так не прийти, это топтание на месте, просто с вложением бабла на фитнес.

Хуан Куадрадо, «Ювентус»

И наверняка урежет роль Дибалы. Аргентинец хорош при нулевом давлении, но уже исчезал в двух финалах ЛЧ и схватил удаление в туринской игре с «Реалом». Пора понять, что Пауло не лидер, и вариантов тут три – продать его, пока есть спрос; сделать ролевым игроком без шансов на импровизацию; долго работать с ним персонально, чтобы прокачать тестикулы.

0
0