Eurosport

«Ювентус» – «Милан»: перед матчем. Смотри финал Кубка Италии вечером на канале Eurosport!

«Ювентус» – «Милан»: перед матчем. Смотри финал Кубка Италии вечером на канале Eurosport!

09/05/2018 в 10:57Обновлено 09/05/2018 в 11:17

Рубка команд, не пропустивших в турнире ни одного мяча.

Eurosport Player :

Смотрите на Eurosport

«Милан» смазал финиш сезона и все еще не обеспечил себе место в Лиге Европы. Это может решить Кубок Италии – а еще этот трофей может стать первым в карьере Рино-тренера. Дженнаро уже признался, что у него нет абсолютно никакого опыта, но он сделает все для победы над могущественным врагом.

У «Ювентуса» своя мотивация – он банально не желает отдавать кому-то свою игрушку. Туринцы уже три сезона подряд финишируют с золотым дублем, а до четвертого осталось совсем чуть-чуть.

Еще одна интрига встречи – кто все-таки пропустит? Ни «Ювентус», ни «Милан» еще ни разу не доставали мяч из сетки в этом розыгрыше. Завершить трофей без единого пропущенного гола – манящий вызов.

Где смотреть

Eurosport показывал все лучшее из Кубка Италии – финал не станет исключением. Вари пасту, покупай вино и врубай телек в 22:00 (мск). Встречу для тебя прокомментирует маэстро Владимир Стогниенко.

Кто посмотрит матч по ТВ

У «Ювентуса» несколько потерь, но одна выделяется – в основе никто не увидит Джорджо Кьеллини. Лидер туринцев схватил дисквалификацию. Еще не будет Бенедикта Хёведеса, которому снова нездоровится, но это вряд ли серьезная проблема. Удача еще в том, что все хорошо с Манджукичем: он пропустил матч с «Болоньей» в Серии А, но к Кубку готов.

У «Милана» неожиданно вернулся Лукас Билья. Ожидалось, что аргентинец пропустит финиш сезона, но он оказался терминатором и поправился. Правда, вряд ли Гаттузо рискнет им в старте. Еще не сыграет Андреа Конти, но это уже давно не секрет.

Форма

«Арсенал» сильно ударил по «Милану». Если до встречи с Венгером Гаттузо не проигрывал 13 матчей, то после рубки с Арсеном победил лишь в трех из 9 (не считая двух пощечин от лондонцев). Правда, под конец сезона «россонери» опять проснулись и взяли две последние игры в Серии А.

«Реал» и «Наполи» – единственные команды, которые огорчили «Ювентус» на финише. Туринцы в хорошем темпе заканчивают сезон и в одном плевке от очередного скудетто.

Видео - «Китайцы втянули «Милан» в жуткую авантюру». Кто из финалистов Кубка Италии круче

03:03

Путь к финалу

Для выхода в финал клубам пришлось сыграть всего по 4 матча – аж два в полуфинале. «Россонери» прошли путь без единого пропущенного мяча, правда, в трех последних встречах «красно-черные» забили лишь однажды – на 104-й минуте дерби с «Интером». С «Лацио» «Милан» не придумал ни одного мяча.

«Ювентус», кстати, тоже ни разу не вынес мяч из сетки, да и забивал намного чаще. «Дженоа», «Торино» и «Аталанта» получили от «черно-белых» 8 мячей. Никто не вырвал хотя бы ничейку.

Кто что сказал

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»: «Все наши мысли заняты финалом. Эта игра очень важна для нас, мы не отвлекаемся на скудетто. Победить в финале мы сможем только ценой невероятных усилий.

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Милан»: «Мы прекрасно понимаем, с кем сразимся в финале. «Ювентус» – великая команда, укомплектованная блестящими футболистами. Мы должны будем показать что-то сверхъестественное. И забыть о страхе.

Мы должны атаковать, но хотелось бы избежать ошибок в обороне. У меня еще очень мало опыта. Я знаю, как готовиться к финалам как игрок. Но я никогда не готовил команду к финалу как тренер».

Лицом к лицу

  • «Юве» и «Милан» 24 раза рубились в рамках Кубка Италии. У туринцев 10 побед, у «россонери» – 7. Еще 7 раз команды сыграли вничью.
  • «Милан» не выигрывал Кубок Италии уже 15 лет.
  • «Ювентус» забирает кубок уже 3 года подряд.
  • Туринцы не пропускают в 5 последних матчах Кубка Италии.
  • «Милан» дошел до финала Кубка, трижды сыграв вничью. Вообще в турнире «красно-черные» не пропустили ни одного мяча.
  • «Юве» выиграл 4 последних матчах против «Милана» во всех турнирах. В этих встречах туринцы вонзали сопернику не менее двух мячей.
Пауло Дибала («Ювентус»), «Милан»

Люди в черном

Встречу обслужат парни Антонио Дамато. В этом сезоне 45-летний рефери работал на 15 матчах Серии А и на одной игре Кубка Италии: в них он показал 72 желтых и 2 красные карточки, а еще поставил 3 пенальти.

При Дамато «Юве» в текущей кампании сыграл вничью с «Аталантой» (2:2), а «Милан» дернул «Сассуоло» (2:0).

В центре внимания

Покажет класс

Дуглас Коста набрал страшную форму: в последних семи матчах бразилец пальнул 2 гола и 6 ассистов. Он настроен решительно – ему вполне по силах уничтожить на фланге и Родригеса, и Калабрию, если Аллегри решит запутать соперника перемещениями бразильца.

Обделается

Главный шанс «Милана» – захватить центр поля. Из-за повреждения Бильи в стартовом составе выйдет Мануэль Локателли, который из последних 14 матчей лишь 2 начал в старте. Полузащитнику не хватает игровой практики, что не может не сказаться в схватке с самым сильным клубом страны.

Мануэль Локателли, «Милан»

Котировки букмекеров

Победа «Ювентуса»: 1,85

Ничья: 3,42

Победа «Милана»: 5,15

Ориентировочные составы

«Ювентус»

«Ювентус»

«Милан»

«Милан»

Вопрос дня

Кто возьмет Кубок Италии?

Опрос
463 голосов
Макс Аллегри
Рино Гаттузо
0
0