EFE

Фантастический требл. «Бавария» обыграла «Штутгарт» в финале Кубка Германии

Фантастический требл. «Бавария» в финале обыграла «Штутгарт»
Eurosport

02/06/2013 в 01:24Обновлено 02/06/2013 в 12:23

Мюнхенская «Бавария» завоевала третий титул в сезоне и переписала историю клуба, одолев в столице Германии «Штутгарт» – 3:2.

Перед началом этого матча буквально все отдавали победу «Баварии». Слишком быстрый ход набрала машина, за рулем которой был Юпп Хайнкес. К слову, больше всех в положительный результат верил сам немецкий специалист. Ведь еще до финала Лиги чемпионов он с уверенностью заявлял, что игроки сделают все возможное для достижения успеха. «Штутгарт» в этом матче предстал темной лошадкой. Подопечные Бруно Лаббадиа заняли лишь 12-е место по итогам чемпионата, но выход в финал Кубка Германии гарантировал им участие в Лиге Европы.

Номинальные гости начали матч вторым номером. Правда к середине тайма выровняли игру и впервые побеспокоили Мануэля Нойера, который проявил чудеса реакции после неудачного рикошета от головы своего защитника. «Бавария» ответила молниеносным выпадом. Давида Алабу вывели на рандеву со Свеном Ульрайхом, но защитник отправил мяч точно в левую ногу голкипера.

Пожар в штрафной штутгартцев возник на 31-й минуте. В борьбе с защитником на газоне оказался Арьен Роббен, но рефери не усмотрел нарушения в этом моменте. Не прошло и пяти минут, как Мануэль Грефе все-таки показал на точку. Ибрагим Траоре схватил за руку врывавшегося в штрафную Филиппа Лама, навалился на него всем корпусом и тем самым нарушил правила. К мячу подошел Томас Мюллер. Удар низом в левый нижний угол, и счет на табло открыт.

В начале второго тайма мюнхенцы увеличили отрыв. Арьен Роббен ворвался в штрафную с правого фланга, взял на себя двух защитников и отдал пас выбегавшему из-за спины Филиппу Ламу. Капитан вторым касанием прострелил точно на ногу Марио Гомесу, который не промахивается из таких выгодных положений. Тот же Гомес довел счет до разгромного после прострела с того же фланга, только на этот раз от Томаса Мюллера.

PA Sport

Затем японский легионер в очередной атаке нанес плотный удар с линии штрафной. Вратарь отразил мяч точно на ногу все того же Харника, который с третьей попытки прошил голкипера. Сразу после этого Юпп Хайнкес сделал последнюю замену в качестве главного тренера «Баварии». Вместо Арьена Роббена на поле появился Анатолий Тимощук. Все пять минут компенсированного времени штутгартцы забрасывали мяч в штрафную соперника. В атаку побежал даже вратарь, но выровнять счет во встрече так и не удалось.

Прозвучал финальный свисток Мануэля Грефе, и мюнхенцы принялись поздравлять друг друга с чемпионским хет-триком. Юпп Хайнкес подошел к трибунам и принялся размахивать руками вверх-вниз, тем самым вызывая оглушительный рев преданных болельщиков. Великолепный сезон для «Баварии» – лучший в истории клуба, а штутгартцев нужно поблагодарить за сохранение интриги до самых последних секунд матча.

0
0