Клуб третьего немецкого дивизиона «Динамо» из Дрездена объявил о том, что пробил больше 72 тысяч билетов на матч Кубка Германии против «Дармштадта». Проблема в том, что на эту игру решением местных властей изначально не допускали зрителей.
В «Динамо» предлагали болельщикам билеты-призраки – их так назвали по аналогии с матчами при пустых трибунах, получивших прозвище «матчи-призраки». Один тикет стоит пять евро, всю сумму перечислили в бюджет клуба, пострадавший от последствий пандемии коронавируса. Фанатам также вручали специально изготовленный билет на память о проведенной игре.
Eredivisie
Нидерландский клуб построит ультрасовременный стадион с жилыми апартаментами на 400 квартир
31/05/2020 В 16:18
В общей сложности на матч «Динамо» с «Дармштадтом» продали 72 112 проходок. Это в два раза превысило суммарную вместимость стадиона в Дрездене. В пресс-службе экс-чемпионов ГДР отметили, что только на двух матчах в истории клуба собиралось больше зрителей, включая выездные встречи (цитата по Euronews).
  • Первым идею билетов-призраков реализовал также клуб третьего немецкого дивизиона – «Юрдинген 05» еще весной 2020 года. «Боруссия» из Мёнхенгладбаха продавала фанатам слоты под картонные фигуры на трибунах с их изображением.
  • Дрезденское «Динамо» уступило «Дармштадту» со счетом 0:3 и вылетело из Кубка Германии на стадии второго круга.
В Германии комментатора отстранили за намек на секс с подругой Кариуса
Чемпионат Дании
Датский «Орхус» придумал, как вернуть фанатов на трибуны без картонных фигурок и манекенов
22/05/2020 В 10:00
Чемпионат Кореи
«Сеул» по ошибке рассадил на трибунах секс-куклы, рекламирующие магазин для взрослых
18/05/2020 В 07:13