«Бавария» вылетела из Кубка Германии на второй стадии турнира, проиграв «Хольштайну» – клубу из второго дивизиона Бундеслиги. Матч завершился в серии пенальти.
Основное время закончилось со счетом 2:2 – за мюнхенцев забили Серж Гнабри и Лерой Сане. Но андердог ответил двумя своими точными выстрелами (второй мяч закатили в добавленное время), и игра перешла в дополнительное время. Два экстра-тайма оказались безголевыми, В серии пенальти футболисты «Хольштайна» оказались успешнее. Свой удар не реализовал Марк Рока.
«Конечно, это шок, – цитирует официальный сайт «Баварии» главного тренера Ханси Флика. – Мы очень разочарованы, хотели повторить требл. В целом все решили детали: команда показала сильный дух. Мы доминировали, это было нашей задачей. Неприятно, что позволили сопернику сравнять счет на последней секунде.
Чемпионат Германии
Коман перенес операцию на сердце
15 ЧАСОВ НАЗАД
Нужно поздравить «Киль» – матч получился по-настоящему кубковым, они играли с предельной самоотдачей. Мы будем двигаться дальше и стараться играть лучше. Нужно компактнее играть в обороне. «Киль» хорошо защищался, а их вратарь выдал великолепную игру. В сериях пенальти такое бывает, так что я совсем не виню Року».
Не справился с послематчевыми эмоциями Томас Мюллер, отыгравший весь матч до финального свистка. Bild рассказывает, как он поспорил с журналисткой, которая спросила его о причинах поражения. Футболисту показалось, что репортер улыбается. «Вы сейчас здесь смеетесь! – указал Мюллер. – Конечно, вы смеялись!» Впрочем, Томас быстро остыл и все же ответил на вопросы.
  • «Бавария» вылетела из Кубка от соперника из второго дивизиона впервые за 17 лет.
  • Мюнхенцы – действующие обладатели трофея.
  • Это второе поражение «Баварии» подряд – предыдущий матч Бундеслиги «Мюнхен» проиграл «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.
Мюллер с женой открыли бизнес по осеменению лошадей
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Прошедшее окно – одно из лучших. Вот еще 5 кандидатов
15/09/2021 В 07:06
Лига чемпионов УЕФА
«Бавария» сильно повлияла на «Барсу». Как изменился клуб после 2:8
14/09/2021 В 23:04