Суперкубок Германии • Финал
  • 2-ой тайм
  • Боруссия Дортмунд
  • Бавария Мюнхен
  • КирхБендер
    85'
  • Лам
    81'
  • Боатенг
    73'
  • ОбамеянгРамос
    63'
  • Обамеянг
    62'
  • ХёйбьергГётце
    59'
  • Перерыв
  • Боруссия Дортмунд
  • Бавария Мюнхен
  • МюллерЛам
    45'
  • ШмельцерДурм
    45'
  • 1-ый тайм
  • Боруссия Дортмунд
  • Бавария Мюнхен
  • Хёйбьерг
    45'
  • МартинесДанте
    31'
  • Мхитарян
    23'
Перед матчем

Онлайн
Боруссия - Бавария
Суперкубок Германии - 13 августа 2014

Футбол, Суперкубок Германии. Следите за матчем Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен на Eurosport.ru! 13 августа 2014 года в 20:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Люсьен Фавр или Нико Ковач? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Боруссия Дортмунд и Бавария Мюнхен и как они играли друг с другом раньше. Футбол – непредсказуемая игра, поэтому оставляйте свои прогнозы в комментариях.
Сегодня встречаются Боруссия Дортмунд и Бавария Мюнхен, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Буторин
Главное 
 
 Удалить
22:01

Поздравляю с этой победой всех, кто болел за «Боруссию»! Для вас работал Артем Буторин, спасибо за внимание и пока-пока.

90+3'

Все-все-все! «Боруссия» выигрывает Суперкубок Германии!

90+2'

Нойе-е-е-ер! Один на один вывели партнеры Иммобиле, но Нойер в своем стиле вовремя вылетает из ворот и спасает команду от разгрома!

90+1'

Как вам статистика по ударам по воротам – 22 против 4 в пользу «Боруссии»! Всего 4 удара в сторону ворот Лангерака нанесла команда Гвардиолы!

90' 

Думаю, уже можно говорить, что «Боруссия» сегодня победит. Какая-то обреченность в действиях мюнхенцев, которые даже не знаю, как атаковать дальше.

89' 

Вот кто сегодня не заслужил упрека в составе «Баварии», так это Нойер. Если бы не лучший вратарь чемпионата мира, то сегодня мы вполне могли и разгром увидеть.

88'

Клас-с-с-с-сно! Иммобиле догоняет мяч у кромки поля и забрасывает его в центр штрафной! Хофманн пяткой вырезает передачу точно под удар Бендера, но тот лупит выше перекладины!

87'

Иммобиле и Дурм применили прием из американского футбола, спинами соорудив блок для защитника «Баварии»! Очень эффектно, но в соккере так нельзя.

86'

Боатенг в центре поля подтолкнул соперника совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы уронить Иммобиле и сорвать контратаку.

85'

Оливер Кирх сегодня был очень крут! Аплодисментами провожают его трибуны, на концовку матча вышел Бендер.

84' 

Фанаты «Боруссии» настолько рады происходящему на поле, что даже забывают освистывать Гетце, который временами получает мяч.

83' 

Как же раскрылся во втором тайме Иммобиле! На фланге он пустился в обводку двух защитников и самую малость не добежал до штрафной. Хороший дебют получается у Чиро.

82'

Это Лам? Это действительно Лам? Дурм как от ребенка ушел от Лама на фланге, заставив капитана «Баварии» сорвать контратаку. Желтая карточка.

81'

Уда-а--ар! Алаба со стандарта пробил, несмотря на дистанцию! Обвел стенку Давид, но Лангерак выудил мяч из самого угла!

80'

Мхитарян уже на поле! Мхитарян уже обостряет! Рамос классно забросил мяч на край вратарской, откуда пробил армянин! Не попал в дальний угол Генрих!

79'

Оп, Данте привозит атаку на свои воротам, подарив мяч Иммобиле! Не стал продлевать атаку пасом на партнера Чиро и бьет сам. Опасно, но мимо цели.

78'

Еще одного футболиста уводят за пределы поля из-за травмы. На этот раз болезненный удар получил Генрих Мхитарян.

77'

А получите атаку от «Боруссии»! Иммобиле ускоряется, получает плохой пас, но здорово продвигается к воротам, легко обыгрывает Боатенга и с носка пытается перебросить Нойера! У Асеведо получилось сегодня так забить Лодыгину, но Нойер не Лодыгин.

76' 

У «Баварии» совсем ничего не получается в атаке. Хотя если в ближайшее время мюнхенцы все-таки затолкают мяч в ворота, то нас ждет эмоциональная концовка.

75' 

А вот и фотокарточка супергероя Дортмунда – человек-обамеянг.

74'

Кирх до сих пор подняться не может. Клопп негодует, потому что все может закончиться вынужденной заменой.

73'

А-а-а-ах! Боатенг в подкате не успевает сыграть чисто и едва не отрывает ногу Кирху. Заслуженный горчичник для защитника мюнхенцев.

72'

Около двадцати минут остается до конца основного времени матча. Гвардиола выходит к кромке поля и показывает Гетце двигаться по направлению к чужим воротам.

71' 

Верхом у «Баварии» тоже ничего не получается. Скоратис выносит мяч за пределы поля, заставляя соперника нервничать.

71' 

Заммера выхватила сейчас камера. Рукалицо в исполнении представителя «Баварии». Все явно идет не по плану его команды.

70' 

Длинный заброс на Левандовского последовал, но Сократис грамотно поставил корпус экс-одноклубнику и не пустил на рандеву с Лангераком.

69' 

Не знаю, победные ли это песни, но сейчас поклонники «Боруссии» взрывают стадион своей речевкой. Их явно радует победа над злейшим врагом.

68' 

И пока нет ощущения, что у «Баварии» есть мысли, как переламывать ход этой встречи. «Боруссия» смотрится сильнее своего соперника.

67' 

Не знаю я, кто сейчас прыгнул выше? Обамеянг, забивая гол. Или Клопп, который этот гол праздновал. Юрген как всегда очень эмоционален.

66'

Клопп моментально снимает с игры Обамеянга, вместо которого выходит новичок «Боруссии» Адриан Рамос.

65' 

И из-под щитков Обамеянг достает маску человека паука! Вот такие празднования голов мы любим!

64'

Простая атака была, но и она прошла! Стеночка на фланге, навес на линию вратарской, удар головой! Серия позиционных ошибок обороны «Баварии», а Обамеянг головой бьет в дальний угол!

63'

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ОБА-ОБА-ОБА-ОБАМЕЯ-Я-Я-Я-ЯНГ!

Обамеянг
62' 

Не простили Гетце переход в «Баварию» поклонниики «Боруссии». Даже гол в финале чемпионата мира не поднял ему репутацию.

61' 

У-у-у-у-у, загуделл, затоптал «Сигнал Идуна Парк»! Средний палец Гетце показывает каждый второй фанат «Боруссии».

60'

Марио Гетце размялся в подтрибунном помещении, но пора выходить на поле. Он меняет Хойбьерга, который сегодня не лучший матч провел.

59' 

Не дают разогнаться Обамеянгу мюнхенцы. Стараются плотно играть против габонца гости. Ему дашь пространство, и все!

58'

Алаба из центарльного круга забросил мяч в чужую штрафную в рассчете на Левандовского. До Роберта мяч не долетел, а боковой еще и офсайд усмотрел.

57' 

Пока никак не изменил игру выход на поле Лама, который расположился в центре поля. А вот Дурм уже несколько раз обострил игру.

56'

«Боруссия» не позволяет соперника продохнуть, прессингуя у штрафной Нойера. Вопрос – сколько еще смогут в таком темпе играть дортмундцы в первом матче сезона?

55'

О-о-ох! Дурм в чужой штрафной обокрал соперника и попытался на дальнюю штангу выполнить кросс. Нойер вылавливает мяч.

54' 

Вновь позволили Мхитаряну пробить мюнхенцы с линии своей штрафной! Правда, на этот раз удалось остановить полет мяча. Но мяч у «Боруссии» остался.

53' 

Примерно в тоже ключе протекает мяч, что и в первом тайме. «Боруссия» больше атакует, «Боруссия» острее, «Боруссия» разнообразнее в атаке.

52' 

Даже со стандарта мало, что получается у «Баварии». До Данте мяч не долетел, без проблем выиграли верх дортмундцы.

51'

И высоким прессингом Нойера не испугать! Два игрока «Боруссии» прессинговали Ману в штрафной, но голкипер все равно выдал точную передачу на партнера.

50'

Мхитарян подобрал мяч у чужой штрафной после выноса защитника и выстрелил по воротам – выше перекладины. Нойера таким не испугать.

49'

А вот это любопытно! Разминается Гетце, но делает это не возле поля, а подтрибунном помещении. Боится Марио гнева дортмундских трибун.

48'

Моме-е-е-ент! В первой же атаке «Бавария» доводит дело до опасного момента! Левандовского вывели один на один с вратарем, но Лангерак выиграл дуэль у Роберта!

47'

Филипп Лам появился в составе мюнхенцев, заменив Томаса Мюллера. У «Боруссии» также была перестановка – Дурм сменил Шмельцера.

46'

Начинается вторая половина встречи. Гвардиола должен был что-то изменить, он это и делает. Замена произошла в составе «Баварии».

45+2'

Первый тайм завершен! Счет 1:0 держится только благодаря Нойеру, который спасает команду после ляпов защитников.

45+1'

Хойбьерг получает желтую карточку за срыв контратаки. А «Боруссия» еще один момент создает! Паника в центре обороны «Баварии»! Сами помешали друг другу пробить форварды «Боруссии»!

45'

И еще, и еще раз Нойер! Обстрел ворот «Баварии» идет, «Боруссии» жаждит и заслуживает второго гола. Но Нойер против – он вновь тащит удар из-под перекладину!

44'

А тем времене, вновь момент у ворот «Баварии»! Нойер вновь вступает в игру, отразив могучий выстрел под перекладину!

44'

Дортмундцы решили переподписать контракт с Ройсом, увеличив ему зарплату на 1,5 млн евро. Все для того, чтобы убрать этот пункт об отступных.

43' 

Много разговоров идет по поводу будущего Ройса, который сегодня продолжает восстановление после травмы. Руководители «Баварии» говорят, что сумма отступных за Ройса равна 25 млн, что обострило отношения клубов.

42'

Нойе-е-е-ер! Ману вновь спасает «Баварию»! Вновь Кель на ударной позиции! После навеса с корнера и скидки партнера Себастьян выстрелил метров с 12! Нойер успел вскинуть руки и парировать удар!

41'

«Боруссия» сейчас претендовала на пенальти, намекая, что после скидки головой мяч попал в руку защитнику «Баварии»! Нет-нет, за такое не дают пенальти.

40' 

Вот вам профессионализм, друзья. Мертезакер, Озил и Подольски только вчера вернулись в расположение «Арсенала». А Нойер и Мюллер уже играют!

39' 

Совсем не выделяется один из лучших игроков чемпионата мира Томас Мюллер. Форвард, отдыхавший после победы на мундиле, еще не успел набрать кондиции.

38'

Классно разыграли комбинацию в чужой штрафной дортмундцы! Келя бросили вперед хозяева, но прострел ветерана ликвидировали защитники «Баварии».

37' 

«Бавария» сейчас потеряла мяч и никак не может его себе вернуть. Даже фирменный высокий прессинг Гвардиолы не помогает.

36'

У «Боруссии» сейчас большоепреимущество по ударам. Нойера тревожили уже 6 раз дортмундцы, а Лангерака мюнхенцы лишь раз.

35'

Очень жаль, но Мартинеса уносят в раздевалку на носилках. Продолжает держаться за лицо испанский полузащитник. Здоровья.

34' 

Повтор гола Генриха Мхитаряна.

34'

Атака «Боруссии» добирается до штрафной соперника. Мяч после подката Боатенга отлетает к Кирху, который мочит издали. На-а-амного выше перекладины.

33'

Да, так и есть. Гвардиола понял все и без вердикта врачей. Мартинес так и сидит за воротам Лангерака. Данте выходит в центр обороны.

32'

Упс, похоже, Мартинес не сможет продолжить встречу. Унесли его за пределы поля, подняться испанец не может. Он держится за лицо. Данте уже разминается.

31' 

Гвардиола, пользуясь случаем, подзывает к себе Шакири и на бумажке объясняет что-то новое.

30'

А-а-а-х! Мартинес травму получает! Ножницами хотел пробил Хави, но на пути встал Шмельцер, который принял удар кунг-фу на себя. Шмельцер почесал локоть, а вот Мартинес до сих пор встать не может.

29'

Кстати, совсем забыл напомнить. Кто не знает, то прямую трансляцию вы можете смотреть на Eurosport 2 и на Eurosport плеер.

28' 

А помните, что было 10 минут назад? Какие цифры были по владению мячом? Это ни о чем не говорит. «Боруссия» сейчас намного интереснее.

27' 

И ведь нельзя сказать, что гол «Боруссии» стал каким-то откровением! Последними минутами дортмундцы заслужили гол, счет отражает ситуацию на поле.

26'

Обана! Обамеянг бьет с претензией на второй гол! Нойер успел сложиться и поймал мяч после выстрела в дальний угол!

25' 

Нойер сейчас выговариет Мартинесу, из зоны которого и пришел гол! Может быть, испанец забыл, что он сегодня не опорник, а центральный защитник?

24'

Сам же начал атаку армянин, сам же ее и завершил! Протащил мяч до штрафной, неудачно протолкнул мяч вперед, но рикошет за него сыграл! Мяч вернулся к Генриху, который мощным ударом с линии штрафной чуть сетку не порвал!

23'

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ГЕНРИ-И-И-И-ИХ МХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИТАРЯН! 1-0!

мхитарян
22' 

Шакири танцует с мячом в чужой штрафной, пытаясь вскружить голову Пишчеку. Польский защитник сыграл надежно и соперника не пропустил.

21'

И еще один удар по воротам «Баварии»! Гинтер после навеса с корнера пробил головой! Не сильно, но в створ – Нойер на месте!

20' 

Новым капитаном будет Роман Вайденфеллер, но сегодня он вне основного состава. Попросили еще матчик покапитанить опытного Келя. Тот дал добро.

19'

Выхватила сейчас камера Келя, который на сегодняшний матч вышел все-таки с капитанской повязкой. Напомню, Себастьян отказался быть капитаном команды в новом сезоне.

18'

И тут же еще один момент у ворот Нойера! Кирх вышел на ударную позицию и классно выстрелил в дальний угол! Вновь Нойер спасает «Баварию»!

17'

Мартинес выдал передачу назад, покатив снаряд в ближний угол! Нойер в подкате с ленточки вынес мяч!

16'

Уо-о-о-оу! Вот это привоз! Неосмотрительная передача назад, и Нойер с огромным трудом успевает спасти команду от гола! Едва привоз не состоялся.

15' 

Также у «Боруссии» ужасные показатели и в точности передач. Пока команда из Дортмунда с трудом вкатывается в матч.

14'

Ого-го! Вот это цифры по владению мячом – 75% против 25% в пользу команды Гвардиолы.

13' 

Вот это новости! Лидер «Баварии» Франк Рибери завершил карьеру в сборной Франции.

12' 

«Бавария» закрепилась на чужой половине поля, но очень медленно продвигается к чужой штрафной. Шмельцер сейчас легко перекрыл свою зону.

11'

Вот как сейчас, например! Похожий момент был, что был с ударом Иммобиле. Но на этот раз удара по воротам Нойера не последовало.

10' 

«Бавария» больша владеет мячом на первых минутах, но футболисты «Боруссии» готовы к рывку в контратаку.

9'

Уда-а-а-а-ар! Чиро-о-о-о! Из-за пределов выстрелил итальянец, но самую малость промахнулся. Позволили ему пробить защитники, и не факт, что спас бы Нойер.

8'

Гвардиола сегодня выставил в основном составе юного Гаудино. Его отец в свое время сыграл за сборную Германии 5 игр и даже ездил на чемпионта мира-94.

7' 

Заброс с правого фланга в штрафную «Боруссии», но там уверенно действует Сократис. Мяч остался у дортмундцев.

6' 

Очень интересно сегодня будет глянуть на лучшего бомбардира Серии А – Чиро Иммобиле. Именно он будет стараться заменить Левандовского. Ну или Рамос, который пришел из «Герты».

5'

В центре поля фолит Орде. Извинился он перед Обамеянгом, который до сих пор на газоне. Арбитр строгим взглядом оценил Роде – пока без карточки.

4' 

Левандовского, кстати, «Сигнал Идуна Парк» не освистывал. Его болельщики «Боруссии» проводили красиво, в отличие от Гетце.

3'

Уда-а-а-ар! Первый момент в матче! Шакири в чужой штрафной получил мяч! Никто его не встречал, что позволило швейцарцу выстрелить в дальний угол! Лангерак тащит!

2' 

Обе команды, напомню, играют не в оптимальных составах. Ведущие футболисты команд играли на чемпионате мира и продолжают восстанавливаться.

1'

И-и-и, стартовый свисток! Сначала арбитра, а потом и трибуны подхватили, потому что «Бавария» с центра поля разыграла. Футбол с вами смотреть будет Артем Буторин.

20:01 

Команды уже на поле! Чуть затянулась церемония открытия матча. Но уже скоро начнем.

19:58 

«Бавария» сегодня явно не в основном составе. Зато на острие атаки Роберт Левандовский – это главная интрига противостояния.

19:52

Добрый вечер! Eurosport.ru приветствует вас на первом матче немецкого сезона – «Боруссия» и «Бавария» сразятся за Суперкубок.

Комментарии 0