Eurosport

Хет-трик Левандовского и еще 2 гола, которые принесли «Баварии» Суперкубок и садистское удовольствие

Хет-трик Левандовского и еще 2 гола, которые принесли «Баварии» Суперкубок и садистское удовольствие

13/08/2018 в 00:25Обновлено 13/08/2018 в 00:40

Первый, но явно не последний разгром от мюнхенского клуба.

Новый тренер «Баварии» Нико Ковач пережевал в голове свежую мысль и сделал нечто непонятое: поставил на фланги малоизвестных янгстеров Роббена и Рибери. С молодежью с составе мюнхенцы владели мячом, но в первые 20 минут ни разу не приближались к воротам и пропустили 3 неопасных выстрела «Айнтрахта».

Пока за дело не взялся Роберт Левандовский. Журналист ESPN FC Майкл Йохин пошутил, что «Баварии» повезло с готовым форвардом, ведь Польша Левандовского пропустила ЧМ-2018. Леви прикончил хозяев еще до конца тайма: сначала сбежал от защитника в штрафной и подставил головеху под навес Киммиха.

А затем повторил трюк, но на угловом. Неизвестно, как страйкера держал Карлос Сальседо, но есть подозрение, что никак. Ошибка защитника умножилась на неуверенный выход голкипера Рённова, а вместе все привело к дублю Левандовского.

Новый тренер «Франкфурта» Ади Хюттер не поменял игроков в перерыве и получил быстрый третий гол. Хасебе попал в прессинг-ловушку, мяч снова пришел к Левандовскому, поляк прокинул его мимо защитника и расстрелял голкипера. Хет-трик меньше чем за час!

Кингсли Коману для банки хватило меньше пяти минут. Рённов ошибся при простреле Алабы и подарил мяч и кучу пространства перед воротами французу. У Комана было совсем немного времени, но он скоординировался и затащил.

А при пятом голе Кингсли издевался над защитой – протащил мяч вдоль лицевой, на замахе убрал Сальседо и перепрыгнул через защитника. Передача на Алькантару была неизбежной, Тьяго прикончил «Айнтрахт».

5:0 – второй трофей Нико Ковача и первый с «Баварией». Он начал работу в Мюнхене с победы в Суперкубке и сожжения бывшего клуба. Неизвестно, что для него важнее.

0
0