Высшие футбольные лиги Нидерландов и Бельгии могут объединиться в единый чемпионат на 18 команд.

Изменения продиктованы желанием повысить интерес к матчам и зарабатывать больше денег на продаже телетрансляций – как сообщает Transfermarkt со ссылкой на Deloitte, новый турнир может приносить участникам суммарно 400 млн евро в год с продаж прав на показ матчей, тогда как в текущем виде отдельные чемпионаты Нидерландов и Бельгии имеют всего по 80 млн евро ежегодно.

Чемпионат Испании
Гвардиола: «Недавно пил джин-тоник с Вальверде. Он сказал, что Фати – просто бомба»
06/02/2020 В 18:10

Еще одна причина – слухи о скором создании Суперлиги – регулярного чемпионата среди топовых клубов Европы. «Мы не можем игнорировать новую реальность. Рано или поздно будет создана Суперлига Европы, в которой «Бавария» и «Реал» будут играть между собой по воскресеньям», – цитирует источник исполнительного директора «Брюгге» Барта Верхаге.

Формат соревнования будет следующим: 10 клубов из Нидерландов и восемь из Бельгии будут соревноваться в регулярном чемпионате, по итогам сезона худший представитель каждой страны будет вылетать, а на его место подниматься локальный чемпион.

  • Пока не очень понятно, как потенциальный турнир будет фигурировать в таблице коэффициентов УЕФА. Организация никак не комментирует информацию о возможном создании нового соревнования.
  • Валерий Газзаев работал над объединением чемпионатов России и Украины, но из-за политической ситуации готовый проект пришлось свернуть.

Газзаев: «В проекте объединенного чемпионата России и Украины было отработано все до мелочей»

https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438857.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в твиттере

Чемпионат Испании
Месси подрался с Тер Штегеном, просит Бартомеу на выход и хочет заменить Сетьена на Хави
06/02/2020 В 17:41
Eredivisie
Фанаты «Аякса» вернулись на стадион – арена превратилась в ресторан
10/07/2020 В 13:13