Reuters

Дания – Португалия: перед матчем

Дания – Португалия: перед матчем
Eurosport

13/06/2012 в 15:26

В матче второго тура группового этапа Евро-2012 против Португалии неожиданный лидер группы В – сборная Дании – попытается доказать неслучайность своего успеха.

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Соперники подходят к матчу в совершенно разном настроении: если датчанам футбольные боги улыбнулись и пожаловали победу над Голландией, обстрелявшей ворота Стефана Андерсена со всевозможных позиций, то у португальцев удача была нагло украдена в пользу немецкой стороны. По признанию многих специалистов и болельщиков, на поражение в первом туре команда Паулу Бенту никак не наиграла, несмотря на мощь противника.

И вот теперь пришла очередь расплатиться с госпожой Фортуной по счетам. Датчанам предстоит показать чуть большую изобретательность и смелость в нападении, дабы не гневить высшие силы. Очень сомнительно, что во втором матче подряд соперник будет так много прощать. Шутка ли, голландцы смазали 27 ударов из нанесенных по воротам Андерсена 32-х. Только Александра Кержакова им и не хватало.

А вот создавшие, но не реализовавшие свои моменты во встрече с Германией португальцы более промахиваться не намерены. Тем более, что больше им этого делать нельзя – поражение в первом матче приперло Паулу Бенту и его парней к стенке. Для выхода из группы Данию нужно побеждать во что бы то ни стало. Причины две: во-первых, подопечные Мортена Ольсена, безусловно, слабейшие из всех соперников в «группе смерти». Кстати, эти «слабейшие» могли бы вполне обоснованно претендовать на лидерство в квартете за литерой А, в которой играют россияне. Так что слабость датчан относительна, но, тем не менее, это факт. А во-вторых, заключительный матч на групповом этапе Португалия проведет с голландцами, а он не сулит им легкой жизни.

И что самое интересное, Дания знает, как заставить Португалию рыдать. За последние шесть лет эти сборные провели пять очных встреч, три из которых завершились победой представителей королевства. Именно датские футболисты обеспечили португальцев столь увлекательной необходимостью пробиваться на ЧМ-2010 и Евро-2012 через стыковые матчи. Поэтому зрителей ожидает упорнейший и невероятный по накалу матч старых знакомых за жизнь в «группе смерти».

КТО ЧТО СКАЗАЛ

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (Победа Дании / Ничья / Победа Португалии)

«Марафон»: 5.20 / 3.65 / 1.79

Fonbet: 4.75 / 3.50 / 1.78

William Hill: 4.20 / 3.30 / 1.91

СТАТИСТИКА

– Сборная Дании играла в одной отборочной группе с португальцами в преддверии Евро-2012 и ЧМ-2010. В рамках квалификации к мировому первенству команда Португалии уступила в Лиссабоне (2:3), а в ответном матче была зафиксирована ничья - 1:1. В обеих кампаниях пиренейцы занимали вслед за датчанами второе место в группе, после чего обыгрывали сборную Боснии и Герцеговины в стыковых матчах.

Никлас Бендтнер забивал во всех своих трех официальных матчах с португальцами, а также в одном товарищеском - 4:2. С ним в составе сборная Дании португальцам еще не проигрывала.

– Своеобразным талисманом сборной Португалии можно назвать Нани, который в четырех встречах с датчанами отличился трижды. В числе этих матчей - его официальный дебют за сборную в сентябре 2006 года.

0
0