Швеция – Франция: перед матчем

Швеция – Франция: перед матчем

Швеция – Франция: перед матчем
Eurosport

19/06/2012 в 15:32Обновлено 19/06/2012 в 15:57

В заключительном матче группового этапа Евро-2012 сборная Франции может даже проиграть шведам и все равно выйти в плей-офф.

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

С командой Швеции все предельно ясно: уступив в двух предыдущих встречах англичанам и украинцам, викинги лишились всех шансов на выход в четвертьфинал. По сути, турнир для коллектива Эрика Хамрена уже завершен, и биться шведской дружине осталось разве что за немного эфемерный престиж. Даже всерьез повлиять на итоговый расклад в группе D желто-синим уже не под силу.

Французы находятся в удивительной ситуации – четыре набранных очка практически обеспечили им выход в плей-офф. Довольно низкий порог, стоит признать. Весь вопрос заключается только в том, с какого места «трехцветные» попадут в четвертьфинал. Нет, конечно же, небольшой шанс на вылет из турнира у подопечных Лорана Блана есть. Но для того чтобы это случилось, Франку Рибери и компании нужно совершить довольно-таки сложный акробатический этюд. Для вылета французам необходимо, во-первых, проиграть Швеции не меньше, чем 0:2. А вторым условием является минимальная победа Украины над Англией. И вот тогда по общей разнице мячей… В общем, не попасть в плей-офф сборной Франции будет ну очень сложно.

Другой вопрос, хочет ли Блан играть в четвертьфинале с испанцами. Ведь второе место в группе D выводит его команду именно на «Красную фурию». Дабы избежать этого неприятного варианта, нужно просто победить шведов и забыть о существовании параллельного матча. В этом случае в первом раунде плей-офф болельщиков ждет дуэль Франция – Италия. Ваш выбор, месье Блан!

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Лоран Блан, главный тренер сборной Франции: «Всегда есть опасность потерять концентрацию, так что надо отнестись к игре максимально серьезно. Надо понимать, что стоит на кону. Шведы рассчитывали на большее, но и сейчас это тяжелый соперник. Это атлетичная команда, чья игра построена во многом на жестком отборе. Плюс у шведов много высоких футболистов, так что они постараются навязать нам свою игру».

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (Победа Швеции / Ничья / Победа Франции)

«Марафон»: 6.50 / 3.90 / 1.63

Fonbet: 6.50 / 3.60 / 1.50

William Hill: 6.00 / 3.60 / 1.61

СТАТИСТИКА

- Швеция и Франция встречались на чемпионатах Европы лишь однажды, сыграв вничью 1:1 на Евро-1992.

- Франция не проигрывает шведам на протяжении 11-и матчей, потерпев последнее поражение в октябре 1969-го.

- В последний раз эти команды встречались в августе 2008-го: Франция выиграла в Гетеборге со счетом 3:2.

- Франция не проигрывает на протяжении 23-х матчей - это самая длинная беспроигрышная серия среди участников Евро-2012.

- У Франции самая высокая точность ударов на Евро-2012: 68% ударов французов пришлись в створ ворот.

- Карим Бензема является лучшим бомбардиром (7 голов) и распасовщиком (7 голевых передач) сборной Франции под руководством Лорана Блана. Впрочем, ему пока не удалось забить ни одного гола на чемпионатах Европы (17 ударов).

- Франк Рибери сделал больше всех удачных обводок на Евро-2012 после первых двух матчей (10 из 26 попыток).

0
0