Imago

Германия – Греция: перед матчем

Германия – Греция: перед матчем
Eurosport

21/06/2012 в 20:53Обновлено 22/06/2012 в 02:06

В пятницу на стадионе в Гданьске сборной Греции предстоит доказать состоятельность своих амбиций в четвертьфинальном матче против Германии.

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Выход из группы, к тому же после победы над фаворитом квартета сборной России, для всей Греции уже стал настоящим праздником. В матче с Германией грекам нужно не только выпрыгнуть из штанов, но еще и взлететь выше собственной головы. Им нужно будет преодолеть целую пропасть, потому что именно она отделяет в игровом плане греческую и немецкую сборные.

Миссия сборной Эллады по претворению чуда в жизнь усложняется дисквалификацией ее главного воина – капитана Гиоргоса Карагуниса, чьи горящие глаза надолго врезались в память убитых горем российских болельщиков. И чтобы не говорил Кацуранис, отсутствие Карагуниса будет остро ощущаться в игре греческой команды как в ментальном, так и в игровом плане.

У немцев же во всех аспектах полный порядок. Не слышно ни о проблемах в коллективе, ни об отсутствии взаимопонимания с тренером, ни о травмированных игроках. Бундестим излучает спокойствие, надежность и уверенность в своих силах – прямо-таки собирательный образ всего немецкого автопрома или любой другой промышленности, доведенной до образцового уровня. Помешать немцам пройти греков может только что-то невероятное, но, признаться честно, лично я даже не представляю, как оно выглядит и как называется. Хотя многие из нас так же думали и накануне последнего матча российской сборной на Евро.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Сами Хедира, полузащитник сборной Германии:

«Нужно много двигаться - с мячом и без. Надеюсь, на тренировках мы найдем способы нейтрализовать греков. Эта команда очень сплоченная, хорошо подготовлена тактически, очень опасна при контратаках. Греки знают толк в эффективности - создают мало моментов, но все их используют. Нужно заставить соперников бегать, сделать так, чтобы они устали, и тогда рано или поздно они допустят ошибку».

Костас Кацуранис, полузащитник сборной Греции:

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (Победа Германии / Ничья в основное время / Победа Греции)

Марафон: 1.30 / 5.40 / 11.00

Fonbet: 1.28 / 5.10 / 9.80

William Hill: 1.36 / 4.50 / 10.00

СТАТИСТИКА

– До этого Греция встречалась с Германией восемь раз, но пока еще ни разу не побеждала (3 ничьи и 5 поражений).

– Последний раз команды играли в марте 2001 года, когда Германия обыграла Грецию со счетом 4:2 в рамках отборочного турнира чемпионата мира.

– До этого греки лишь раз играли на Евро против немцев – в 1980 году против тогда еще команды ФРГ на групповом этапе они сыграли вничью 0:0.

– С тех пор, как на Евро была введена четвертьфинальная стадия, дойдя до нее и Германия (дважды), и Греция (однажды) затем добирались до финала.

– Германия преодолела четвертьфинальную стадию пять раз на последних шести крупных турнирах.

– Германия одержала победы во всех последних 14 официальных матчах – абсолютный рекорд немецкого футбола.

– Германия выиграла все три матча на групповой стадии. До этого только две команды, одержавшие победы во всех матчах группового турнира, выиграли главный трофей – Франция в 1984-м и Испания в 2008-м.

– Германия забивала мячи в каждом из последних 19 матчей, но самая продолжительная серия по этому показателю у немцев случилась в период с 1989 по 1991 год (20 игр).

– Ни один из последних десяти голов греков в матчах на Евро не был забиты ранее 42-й минуты.

– Греки нанесли всего 17 ударов по воротам (не считая заблокированных) в трех матчах группового этапа – в среднем один раз в 16 минут. Это самый низкий показатель для всех команд, вышедших в плей-офф.

0
0