ДЕЛА КОМАНДНЫЕ
Команда Лорана Блана, проведя ужасный матч против сборной Швеции, не только огромной кистью смазала весьма приятную картину своего выступления на чемпионате Европы, но до предела усложнила себе жизнь в плей-офф. В мире найдётся очень мало желающих играть с испанцами на столь ранней стадии, но, как говорится, кто-то должен это делать. Теперь для выхода в следующий раунд парням Блана предстоит оставить на футбольном поле все силы - иначе «Красную фурию» не сломить.
Этот матч станет для «трехцветных» знаковым с точки зрения оценки прессой и болельщиками их выступления на чемпионате Европы. Если они проиграют коллективу Дель Боске, то пресса ополчится на них за поражение от шведов. А если Франция победит, то парни Блана не только докажут, что голы Ибрагимовчиа и Ларссона были досадным недоразумением, но и станут едва ли не главными героями Евро. Правда, после победы над сборной Испании будет обидно уступить в полуфинале – нужно было, мол, побеждать самих испанцев ради вылета в следующем раунде. Поэтому триумф над «Красной фурией» просто обяжет Франка Рибери и компанию выходить в финал. Но они вряд ли будут против этой почётной обязанности.
Евро-2012
Где твоя красота?
23/06/2012 В 11:02
Что касается испанцев, то эти ребята - откровенные фавориты всего турнира, поэтому для них фраза «должны побеждать» сродни вечерней молитве. Для обоих соперников в предстоящей игре будет очень важно строго сыграть в обороне. Лоран Блан уже заявил, что именно в защите кроется ключ к успеху. По мнению французского тренера, итальянцы превзошли испанцев в матче группового этапа, и его футболистам нужно ориентироваться на тактику Чезаре Пранделли. Однако здесь есть два маленьких «но»: Испания еще ни разу не обыгрывала Францию в официальных матчах, а после побед над испанцами в матчах Евро Франция неизменно становилась чемпионом.
КТО ЧТО СКАЗАЛ
Икер Касильяс, голкипер сборной Испании: «Не стоит смотреть на статистику личных встреч и исторические результаты. Такие вещи меняются в один момент. Правда, Испания никогда не обыгрывала Францию в официальном матче. Но мы не будем об этом думать. Мы будем думать о своей цели: выходе в полуфинал чемпионата Европы».
Лоран Блан, главный тренер сборной Франции: «В матче с испанцами Италия была сильнее, была эффективнее в обороне. И мы должны показать завтра, что у нас надежная оборона. Мы будем от этого отталкиваться. Наши шансы на успех зависят от тех элементов, наличие которых продемонстрировала Италия» (официальный сайт УЕФА).
КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (Победа Испании / Ничья / Победа Франции)
Марафон: 1.84 / 3.55 / 5.00
Fonbet: 1.75 / 3.40 / 4.70
William Hill: 1.80 / 3.30 / 5.00
СТАТИСТИКА
— После проигрыша Швейцарии на ЧМ-2010 со счетом 0:1 Испания выиграла 16 из 17-и официальных матчей.
— За 25 последних матчей Испании на ЧМ и ЧЕ лишь одной сборной удалось забить испанцам больше одного гола за игру (Франция победила 3:1 на ЧМ-2006).
— Сборная Испании никогда не побеждала французов в официальных матчах (5 побед при одной ничьей).
— Франция побеждала Испанию на двух чемпионатах Европы, а после этого выигрывала титул (финал Евро-1984 (2:0); четвертьфинал Евро-2000 (2:1)).
https://i.eurosport.com/2012/06/22/855249.png
Лига чемпионов УЕФА
44 млн для Моуринью, 16 для Нуну. Крупнейшие неустойки тренерам
04/11/2021 В 08:00
Лига чемпионов УЕФА
Анчелотти принес «Реалу» 10-ю ЛЧ. Кто еще был героем Десимы
15/09/2021 В 06:05