dpa

Англия – Италия: перед матчем

Англия – Италия: перед матчем
Eurosport

23/06/2012 в 19:56Обновлено 24/06/2012 в 12:16

В воскресенье сборная Англии, ведомая Роем Ходжсоном, за выход в полуфинал Евро сразится со «Скуадрой адзуррой» под руководством Чезаре Пранделли.

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Сюжет грядущего четвертьфинала вполне может стать самым запутанным и непредсказуемым на турнире. Обеим командам выход в плей-офф дался с большим трудом. Англичане тянули до последнего, заставив болельщиков переживать в заключительном матче группы, когда дерзкие хозяева турнира украинцы были полны решимости сотворить сенсацию. Игру подопечные Ходжсона показали, мягко говоря, невыразительную, но поставленную задачу выполнили, а значит, все идет по плану английского наставника.

В группе С, где играли итальянцы, ситуация перед третьим туром была не самая благоприятная для них, однако «Скуадра адзурра» с честью вышла из положения, опередив-таки в турнирной таблице честолюбивых хорватов. Пока не очень понятно, в какой роли выступает Балотелли. Марио играет очень активно, но не всегда эти действия идут на благо команды. Пранделли уже заявил, что на грядущий матч выставит дебошира в основном составе, хотя совсем недавно Балотелли смог результативно выйти на замену, зарекомендовав себя как джокера в рукаве.

Многие эксперты и аналитики уже высказали такую точку зрения, что команды разойдутся миром в основное время и определят победителя в серии послематчевых пенальти. Такое мнение имеет право на существование, ведь обе команды не будут изменять своему традиционному стилю игры. А значит, мы увидим максимально насыщенную линию оборону, большое количество жестких единоборств, а также немало вязкой и тягучей борьбы за инициативу в центре поля.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Уэйн Руни, нападающий сборной Англии:

Джанлуиджи Буффон, вратарь сборной Италии:

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (Победа Англии/ Ничья в основное время / Победа Италии)

Марафон: 2.80/ 3.05/ 2.94

Fonbet: 2.65/ 3.00/ 2.70

Willaim Hill: 2.80/ 2.90/ 2.80

СТАТИСТИКА

- Италия дважды проигрывала в своих девяти четвертьфиналах крупных турниров, оба раза в серии пенальти: Испании на Евро-2008 и Франции на ЧМ-1998.

- В десяти четвертьфиналах ЧМ и ЧЕ (включая одну переигровку) Италия пропустила всего четыре гола, при этом ни разу не пропуская больше одного мяча за игру.

- Англия проиграла семь из десяти четвертьфиналов на крупных турнирах; исключения – ЧМ-1996, ЧМ-1990, Евро-1996.

- Сборные Англии и Италии встречались на групповом этапе Евро-1980: матч закончился со счетом 1:0 в пользу Италии.

- Последняя встреча этих команд была товарищеской: Англия уступила Италии в Лидсе со счетом 1:2.

- Англия выиграла всего лишь один из последних девяти матчей против Италии (Н2 П6).

- На последнем для Англии чемпионате Европы в 2004 году сборная «Трех львов» вылетела в четвертьфинале, уступив в серии послематчевых пенальти хозяевам турнира, сборной Португалии.

- Италия также закончила выступление на предыдущем Евро в четвертьфинале, проиграв Испании по пенальти после нулевой ничьи в основное время.

- Сборная Англии показала лучшую реализацию моментов на групповом этапе Евро-2012 (21,7%).

- Италия и Англия забили по три гола после розыгрыша стандартных положений, больше всех на Евро-2012.

- Италия и Англия первыми открывали счет во всех трех матчах группового этапа; кроме них, такое удавалось только сборной Германии.

- Футболист сборной Италии Марио Балотелли сыграет против своих одноклубников по «Манчестер Сити» - Джо Харта, Джолеона Лескотта и Джеймса Милнера.

- Тренер сборной Англии Рой Ходжсон возглавлял итальянские клубы «Интер» (1995-97 и 1999) и «Удинезе» (2001) и вывел «Интер» в финал Кубка УЕФА 1996/97, где уступил в серии пенальти «Шальке-04».

- Под руководством Чезаре Пранделли сборная Италии не проигрывает в официальных матчах: 13 матчей, девять побед и четыре ничьих.

0
0