Getty Images

Рейнгольд – об иностранцах в сборной России: «У нас не страна папуасов, а великая держава»

Рейнгольд – об иностранцах в сборной России: «У нас не страна папуасов, а великая держава»
Eurosport

17/03/2019 в 17:31

Попахивает расизмом.

Чемпион и обладатель Кубка СССР в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд встал на сторону Павла Погребняка, который выступил против приглашения в сборную России темнокожих футболистов.

«Поддерживаю Погребняка, абсолютно с ним согласен. У нас все-таки не страна папуасов, а великая держава, в спортивном смысле в том числе. Нам надо выращивать своих, взять иностранцев очень легко, но непонятно, за что тогда болеть? Люди оторваны сейчас от футбола, но наш болельщик привык болеть за своих.

Мне неинтересно смотреть на Гилерме, хотя я его и уважаю, но за своего я буду переживать, пусть стоит Селихов или Лунев. Вместо Ари пусть играет Чалов. Почему? Есть одна причина – настрой игроков и игра за родину. Иностранец полностью отдаваться игре за нашу сборную не будет никогда, ему все по фигу. У них в голове главное – заработать бабки. Они поэтому в холодную Россию и приехали.

  • Нападающий «Краснодара» Ари не был приглашен на матчи с Бельгией и Казахстаном, голкипер «Локомотива» Гилерме – в заявке.
  • Сборная России сыграет с Бельгией 21 марта, с Казахстаном – 24 марта. Матчи пройдут в рамках отборочного турнира к Евро-2020.
Eurosport Вконтакте
0
0