Eurosport

Кто порвет Евро-2016: Гарет Бэйл

Кто порвет Евро-2016: Гарет Бэйл

03/06/2016 в 10:49Обновлено 03/06/2016 в 13:11

5 причин, по которым валлиец станет главным киллером этого лета.

Гиперактивность

После финала Лиги чемпионов Роналду сказал, что у этого матча не было героя. Криш ошибся: достаточно взглянуть на статистику, чтобы понять, кто был лучшим. Гарет Бэйл выиграл четыре верховых дуэли (одна из них привела к голу), ударил по воротам восемь раз (должен был делать 2:0, не повезло), собрал четыре фола (больше всех), грамотно лез в обводку (три удачных попытки), держал офсайдную линию (ноль попаданий в ловушку), исполнил три кросса и выкатил три передачи под удар (две из них Squawka классифицировала как созданные моменты).

Три существительных, которые характеризуют игру Гарета: свежесть, скорость, заряженность. Бэйл носился так, словно сезон стартовал пару месяцев назад, хотя для «Реала» эта встреча была 49-й. Из-за травм валлиец поучаствовал лишь в 55% матчей, но когда Бэйл был здоров, «Мадрид» преображался. По итогам девяти месяцев Гарет вошел в символическую сборную Ла Лиги по версии WhoScored (Роналду там нет), а по оценкам выше него только чемпионы – Месси и Неймар.

Настрой

Мускулатура

Многофункциональность

Роль Гарета менялась: в первой игре против Андорры он бегал под Саймоном Черчем, затем под ним же, но в паре с Джонни Вильямсом, потом в тройке с Вильямсом и Робсоном-Кану, а после этого – в центре нападения. При 3-4-2-1 Бэйл и Рэмзи формально находились в одной линии и помогали Робсону-Кану. Несмотря на все флуктуации, универсальный Гарет был предельно полезным: 7 мячей плюс 2 ассиста (82% всех голов Уэльса за отбор).

Расписание

В «Реале» на Бэйла поддавливает авторитет Криштиану, но в сборной все иначе – Гарет готов тащить и решать. Дополнительный козырь – стандарты: если не дадут разбежаться, фронтмен валлийцев заработает штрафной и либо заколотит, либо замкнет.

В матче со словаками Бэйл удерет от Дюрицы и Шкртела (65 лет на двоих), а в батле с анличанами докажет, что именно он – лучший футболист Великобритании. Самый яркий перфоманс ожидается в третьем туре: 20 июня Гарет закроет пенсионный фонд сборной России.

Другие тексты Павла Городницкого про наилучшайшего Гарета Бэйла:

0
0