Бельгия

Самые миролюбивые фаны этого Евро – даже после слабой игры сборной они не крушат Марсель и не забивают стрелки в Старом Порту. Они дважды сталкивались с ирландцами и почему-то ни разу не подрались, а только перемешались в громком и бодром празднике. Дикари какие-то.
Евро-2016
Хорватские фанаты подрались с хорватскими фанатами на матче Хорватии
18/06/2016 В 15:04
Перед матчем они поиграли с ирландской девочкой на инвалидном кресле и сорвали кучу респектов в соцсетях.
Стильные цвета сборной дают шанс моде. В черно-желто-красный легко выкрасить что угодно – очки, пиджаки, лица, индейские перья.
Коллаборация с ирландцами превращает неорганизованную бельгийскую толпу в дружный хор.
Болельщики зажгли красным лионский стадион и красиво полыхали весь матч с ирландцами. Они мощно шизили за своих и вместе с игроками громыхнули в битве с Ирландией. Футболисты не забыли про поддержку и пришли к трибунам после 3:0.

Исландия

Восемь процентов населения Исландии приехали на Евро и покорили Францию. Маленькая страна на севере Европы отвечает на чемпионате за гордость – Болельщики из маленькой страны на севере Европы вдохновенно поют гимн вместе с футболистами и перекрикивают португальцев на стартовом матче.
Они пострадали от неадекватных венгров, но влюбили в себя всех. Исландские газеты нашли американку, которая без ума от суровой скандинавской сборной. «Не знаю, когда еще я поболею против Криштиану Роналду, но в той игре я хлопала, задыхалась, фанатела и надеялась, что Исландия возьмет эту драгоценную ничью», – восторг Уиллоны Слоун понятен любому болельщику на Евро.
Слаженное пение и четкий ритм – лучшее доказательство, что чемпионату Европы нужно 24 команды.

Швеция

Златан четыре года отдал Парижу, шведские болельщики нагулялись во Франции на четыре года вперед. На игре с Ирландией шведы сотворили удивительный перфоманс на «Стад де Франс», раскрасив половину трибун в желтые цвета. Примерно об этом мечтал Ибрагимович на матчах «ПСЖ».
Кроме милого ора на мотив группы ABBA фаны из Швеции реально помогают атмосфере. Кто-то в твиттере заметил, как швед обезболивает рану ирландского болелы, наступившего на бутылку.
А другой парень на фейсбуке показал, как шведские парни играют в корриду в дурацких рогатых шапках.

Северная Ирландия

Чтобы понять, насколько североирландцы сумасшедшие, нужно знать одну вещь: из-за Евро они переименовали аэропорт в честь форварда Кайла Лафферти (90 минут в первом матче, глухой запас во втором). В начале турнира их фанаты подрались с поляками, но на роликах видно, что это провокация польских болел.
После фееричной победы над Украиной британцы устроили лучшую вечеринку на французском Евро. Они мирно тусили в центре Лиона, уничтожали исключительно коробки с вином и даже отыскали в толпе бывшего страйкера сборной Кита Гиллеспи. Твиттер комментатора снукера (североирландского Владимира Синицына) показал всю любовь фанатов к футболистам – Гиллеспи протащили по толпе на руках как рок-звезду.
И конечно, Уилл Григг. Ролевой игрок слабой сборной стал главным мемом Евро и обогнал Дэвида Гетту в статусе лучшего хитмейкера чемпионата.

Ирландия

Эпичнее сочетания «ирландские фанаты» могут быть только «британские ученые». Eurosport.ru четыре раза за неделю говорил, что они крутые (раз, два, три и четыре), а ирландцы продолжают прокачивать скиллы крутости. Когда остальные превращают Францию в свинарник, эти ребята делают из уборки флешмоб: песня «Приберись за парнями в зеленом» – гимн нормального поведения на Евро.
Перед матчем с Бельгией они собрались под мостом и поддержали полицию, которая собралась их выгонять, а затем поймали какого-то африканца, подняли его на руки и спели в его честь так, что к ним развернулся бы Александр Градский.
Кроме выдуманных песен ирландцы зажигают этот Евро реальными поп-хитами, радостно орут со шведами Dancing Queen и скандируют им после ничьей: «Возвращайтесь к своим сексуальным женам».
Они же спродюсировали самый милый момент этого чемпионата. В подземке Бордо ирландские фаны чуть не заорали кричалки во славу леприконов, но затем увидели спящего ребенка и убаюкали его хоровым исполнением колыбельной.
Гол рукой Тьерри Анри в стыках ЧМ-2010 преступен еще и потому, что он лишил планету первого зеленого нашествия.
Новости чемпионата Европы-2016 на Eurosport.ru
Все-все-все главные истории Eurosport.ru в вашем телеграме
Евро-2016
Фанаты сборной Англии начали сбор средств, чтобы убрать Стерлинга с Евро-2016
18/06/2016 В 05:51
Евро-2016
«Жир, ***, так играть нельзя». Крик Слуцкого Жиркову перед Евро
12/05/2021 В 12:59