Eurosport

Ной, малыш. Что дальше делать русскому болельщику

Ной, малыш. Что дальше делать русскому болельщику

21/06/2016 в 03:03Обновлено 21/06/2016 в 09:37

Еще два года прогрессирующего безумия.

Вот ты, который не верил в сборную России и зарядил на Уэльс, чтобы хотя бы немного порадоваться, когда наши ******* [проиграют].

И ты, который завешал постерами Бэйла свою комнату на даче и ходил играть против соседней деревни в майке «Реала».

И ты, который всегда ржал над Леней и обзывал его пончиком.

И ты, который репостил мемы про Игоряна.

И ты. И ты. Да вы все. Да все мы.

Мы были правы.

Сборная России уткнулась в последнее место в группе, где играли Словакия (колхоз) и Уэльс (*** [фиг] вам). Мы же все этого ждали.

Мы обменивались иррациональными прогнозами на победу России перед последним туром, но не могли подвести под них логическое обоснование. Мы радовались, когда тренер наигрывал в основе не тусклых Нойштедтера с Головиным, а Мамаева, Широкова и Глушакова.

Мы кричали ему: «Леня, ты не понимаешь! Твоя опорная зона – дыра! Выпусти атакующий состав!»

Слуцкий

Мы еще никогда так не ошибались. Леня выпустил атакующий состав, и Джо Аллен (8 матчей в основе «Ливерпуля» в этой АПЛ, 11 выходов на замену, 11 игр, просмотренных со скамейки) пропарывал опорную зону, как хотел. Потом, правда, опорной зоны не осталось – Гарет Бэйл (75 метров за 9,12 секунд) врезался в Игнашевича и Березуцкого на полном ходу, наблюдая при этом, как двое его друзей залетали с флангов.

В перерыве наш тренер заменил Березуцкого на другого Березуцкого – потому что ну как же не заменить Березуцкого на другого Березуцкого. Другой Березуцкий и Игнашевич потом отказывались от капитанской повязки, когда Широков, за которого мы так просили, ушел с поля.

Отказывались, как от черной метки. Капитанить стал Игорь, герой наших мемов.

Возможно, Фабио Капелло не так и неправ был, год назад сыграв Новосельцевым и Черновым с Австрией. Звезда биатлонной аналитики Александр Тихонов объясняет проблемы русского биатлона просто: баба Маша не родила новых звезд. Баба Маша, кажется, в принципе перестала рожать в России – но стоит хотя бы пробовать и оперировать тем, что есть, стоит сыграть Новосельцевым, Черновым, да кем угодно (только не Макеевым).

Потому что – да, мы были правы, конечно, страхуя свои болельщицкие эмоции – сборная России снова не смогла. Пропустила даже от парня, который не забивал то ли двести лет, то ли триста – пропустила с добивания, да он еще и обработал. Но это наша с вами сборная, плоть от нашей плоти. Аршавинские «ваши проблемы» ничем не отличаются от выступления Алексея Большеданова, от наброса на Владимира как-его-там-я-оговорился-но-он-нас-не-слышал, от перфоманса главы ВОБа на тулузском стадионе.

Вы же тоже выходили восемь лет назад на улицы родного города после Голландии? Так вот, сидите теперь дома. Другие выйдут.

Россия – Голландия

Те, кто поет, когда убирает за собой тару. Не стеклянную тару – пластмассовую.

Те, кто радуется только тому, что они вышли на чемпионат Европы – потому что они осознают свой уровень. Если их команда за последние 22 года выходила из группы на мэйджоре один раз – а сборная России существует 22 года – они не ждут, что вот сейчас их команда выиграет чемпионат. Они просто радуются, что на него попали.

На чемпионат мира через два года сборная России попадет априори – поэтому никто не сделает вывод из того, что Василий Березуцкий стал русским Иньестой, раскидав партнерам за два с половиной тайма 207 передач, а легендарная связка Космодзю за три матча нанесла три удара в створ.

Но делать выводы не из чего. За вычетом травмированных, эти 23 человека, а также их тренер – лучшее, что случалось с русским футболом в последние годы. И эти 23 человека, а также их тренер, старались и пыжились, чтобы победить Уэльс.

Денис Глушаков (Россия) против Аарона Рэмзи (Уэльс)

Лучше них в России никого нет. Просто нужно осознать факт: сборная России была разгромлена сборной Уэльса. В стране нет футбола, но вы держитесь, хорошего вам настроения. Здоровья вам.

И не ходите на улицы, ну правда. Сидите дома, болейте за итальянцев – они, кажется, что-то понимают про футбол.

Другие материалы про новый провал сборной России:

0
0