Завершено
0
1
-
1
0
16:00
12.06.21
Бакинский Олимпийский стадион
Евро-2020 • Группа А
  • 2-ой тайм
  • Уэльс
  • Швейцария
  • РэмзиАмпаду
    90'
  • СеферовичГавранович
    84'
  • ДжеймсБрукс
    75'
  • Мур
    74'
  • ШачириЗакария
    66'
  • Мбабу
    63'
  • Эмболо
    49'
  • Мур
    47'
  • 1-ый тайм
  • Уэльс
  • Швейцария
  • Шер
    30'
Перед матчем

Уэльс - Швейцария

Футбол. Следите за матчем Уэльс – Швейцария на Eurosport.ru! 12 июня 2021 года в 16:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Роберт Пейдж или Владимир Петкович? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Уэльс и Швейцария и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Уэльс и Швейцария, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
17:59

Швейцария владела преимуществом и превзошла Уэльс по статистике. Однако победить не получилось. Валлийцы ожили после пропущенного и задавили соперника минут на 25. В этот промежуток они сравняли счет и вырвали очко в стартовом матче. Несмотря на давление швейцарцев в последние минуты игры, счет так и остался ничейным.

Для вас работал Артем Кутейников, следите за Евро-2020 на Eurosport.ru!

90+5' 

Бэйл! Капитан пролез по левому флангу аж с середины поля до чужой штрафной, но выковал только аут. Защитник в подкате вынес мяч. Дэвис отправился вкидывать, до штрафной несколько метров...

90+5' 

И опять безопасно! Уорд забрал мяч в руки после навеса вторым темпом и следом вынес мяч далеко на чужую половину поля. У Швейцарии осталась всего одна минута, чтобы вернуть победный счет.

90+4' 

Еще угловой! Статистики уже сбились со счета корнеров – Эмболо влетел в штрафную с левого края и с пыра прострелил в центр. Защитники заблокировали, и Родригес опять пошел навешивать...

  • Итан Ампаду
    УшелАарон РэмзиУэльсЗамена у валлийцев – Итан Ампаду выскочил укреплять защиту Уэльса.
    В этом матчеФолы1Фолы против2Штрафные удары5
  • Итан Ампаду
    ВышелИтан АмпадуУэльс
90+2'

Замена у валлийцев – Итан Ампаду выскочил укреплять защиту Уэльса.

90+2'

Пять минут добавил ко второму тайму арбитр! Есть еще время на голы...

90+1' 

Сразу три угловых подали швейцарцы – сегодня это их любимое стандартное положение. Однако опасностей, кроме удара Эмболо, не было. Однако продолжают атаковать швейцарцы...

89' 

УДАР!!!!! Снова Эмболо чуть не забил после углового – Брель выиграл борьбу в центре штрафной и пробил головой. Уорд вытащил мяч из-под перекладины и отбил на еще один корнер.

88' 

А вот и момент гола Мура!

85'

Да! Никакого гола – счет остался ничейным, Марио заполз во вне игры.

84' 

А гол , может быть, не засчитают! Офсайд у Гаврановича??

83' 

В штрафную Уэльса с левого фланга нырнул навес, затем кто-то из швейцарцев скинул мяч в центр, откуда Гавранович воткнул его в сетку. Первым же касанием Марио отличился.

84'

И ГОООООЛ!!!!!! ГАВРАНОВИЧ!!!!!!!

  • Марио Гавранович
    УшелХарис СеферовичШвейцарияЗамена у Швейцарии – на поле выскочил Гавранович, нападающий загребского «Динамо».
    В этом матчеФолы против1Мимо4
  • Марио Гавранович
    ВышелМарио ГаврановичШвейцария
82'

Замена у Швейцарии – на поле выскочил Гавранович, нападающий загребского «Динамо».

80' 

Мур еще недавно играл вне английских лиг, а сейчас забивает на Евро.

78' 

Уэльс уже начал тянуть время. Ничью – хороший результат по тому, как складывался матч. Однако и Швейцария никуда не торопится.

75' 

Валлийцы круто разыграли угловой. Пошел пас низом за штрафную, а следом внутрь рванул пикируюший навес. Мур выскочил к мячу и забинтованной головой сравнял счет.

74'

ГОООООООООООООООЛ!!!!!!!!! МУУУУУУУУУР!!!!!!!!!!!

Wales' midfielder Kieffer Moore leaves the pitch to receive treatment after a head collision with Switzerland's defender during the UEFA EURO 2020 Group A football match between Wales and Switzerland
73' 

Угловой заработал Уэльс! Джеймс навесил с левого фланга, и Родригес головой зачем-то вынес на угловой. Хотя Рикардо легко мог оставить мяч в игре. Плывут швейцарцы?

72' 

И пока не делает замен Роберт Пейдж, хотя освежение точно не помешает валлийцам. Нет идей впереди...

70' 

Уэльс все больше времени проводит около чужих ворот, но вообще не получается пролезать к воротам соперника. Швейцария уверенно обороняется и не подпускает валлийцев к рамке.

67'

Три из шести своих голов за сборную Эмболо вонзил головой!

  • Денис Закария
    УшелДжердан ШачириШвейцарияА вот и первая замена в матче – Закария выбежал цементировать центр поля вместо Шачири.
    В этом матчеГолевые передачи1Фолы1Штрафные удары1Угловые6
  • Денис Закария
    ВышелДенис ЗакарияШвейцария
66'

А вот и первая замена в матче – Закария выбежал цементировать центр поля вместо Шачири.

66'

Опять Эмболо!!! Брель прокатился по левому флангу в штрафную, остановился, дернул защитника и пробил в дальний угол. Мяч чуть мимо прошел. Очень классно во втором тайме действует нападающий.

65' 

Неплохо разыграли стандарт – на этот раз вроде бы Джеймс навесил в штрафную, но партнеры снова пролетели мимо мяча. На этот раз они хотя бы были близки.

  • Кевин Мбабу
    Желтая карточкаКевин МбабуШвейцарияЖелтая Мбабу! Защитник снес неугомонного Джеймся около левого угла штрафной, и валлийцы заработали еще один стандарт...
    В этом матчеЗаблокированный удар1Желтые карточки1Фолы2Фолы против2
63'

Желтая Мбабу! Защитник снес неугомонного Джеймся около левого угла штрафной, и валлийцы заработали еще один стандарт...

62' 

Ну а второй угловой Уэльса вышел бестолковым, правда, команде Пейджа сохранила владение. Швейцария и Уэльс будто поменялись ролями.

61' 

Удар! После углового защитники Швейцарии вынесли мяч из штрафной, но у линии его подобрал Бен Дэвис и мощно пробил с лета. Зоммер без проблем перевел мяч на второй корнер подряд...

60'

Уф, проблемы со здоровьем у Эмболо – Брель как раз выбил мяч из-под ног Джеймса, но следом, кажется, неудачно оступился... Врачи пока что увели нападающего за пределы поля.

59' 

Ого, Уэльс заработал угловой! Прострел с левого фланга вынесли защитника – это снова Джеймс мучал защиту швейцарцев.

58' 

Попробовали улететь в контратаку валлийцы, однако ничего у чужих ворот снова не удалось создать. Правда, подсдали и швейцарцы, Уэльс пробует владеть мячом.

56'

Эмболо вонзил дебютный мяч на крупном турнире и всего – шестой гол за сборную.

55' 

И наконец завелись на трибуне болельщики Уэльса. Давно пора!

54' 

После пропущенного Уэльс ненадолго активизировался, подрубил высокий прессинг, но сейчас снова погас. Швейцария спокойно контролирует мяч в центре поля, а соперник не шевелится...

52' 

МБАБУУУУ!!!!!!!!! Эмболо создал еще один момент – безумно мощно прорвался по центру в штрафную валлийцев и выкатил на правый край Мбабу. Защитник пробил в касание и пустил мяч почти параллельно воротам.

50' 

Бреля забыли около ворот на угловой, и именно на него полетела подача с угла поля. Эмболо легко головой воткнул мяч в сетку.

  • Брель Эмболо
    ГолБрель ЭмболоШвейцарияГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! ЭМБОЛО ВСЕ-ТАКИ ПРОБИЛ УОРДА!
    В этом матчеГолы1В створ2Заблокированный удар2
49'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! ЭМБОЛО ВСЕ-ТАКИ ПРОБИЛ УОРДА!

Брель Эмболо, «Боруссия» Мёнхенгладбах
49'

ЭМБОЛО!!!! нападающий мозно прорвался по центру к штрафной Уэльса и пробил почти с линии штрафной. Уорд вытащил мяч и перевел его на угловой.

48'

Досталось центральному защитнику Шеру. Он все еще на газоне...

  • Киффер Мур
    Желтая карточкаКиффер МурУэльсВторая желтая карточка в матче! Мур в верховой борьбе долбанул локтем кого-то из соперников. Бедолага лежит на газоне в окружении врачей...
    В этом матчеВ створ1Заблокированный удар1Желтые карточки1Фолы2
47'

Вторая желтая карточка в матче! Мур в верховой борьбе долбанул локтем кого-то из соперников. Бедолага лежит на газоне в окружении врачей...

46' 

Ха-ха, валлийцы потеряли мяч секунд за 10 – кажется, Аллен выдал кошмарный лонгболл на чужую половину поля, загнав мяч за пределы поля.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! Уэльс разыграл с центра поля в надежде дойти до чужих ворот хотя бы раз пять...

17:04 

Выходят команды на второй тайм, вот-вот игра продолжится!

17:01

Статистика первого тайма с подавляющим преимуществом Швейцарии...

16:58

Дэниел Джеймс – единственное светлое пятно в составе Уэльса. Вингер «МЮ» создал за тайм два момента и завершил пас в штрафную.

16:56

Швейцария полностью подавила соперника в первом тайме, но каким-то образом не забила! Команда упустила несколько жирных шансов, которые легко могла реализовать. У Уэльса тоже было пару моментов, но в целом команда Гарета Бэйла весь тайм сидела без мяча на своей половине поля. Если Роберт Пейдж не придумает что-нибудь в перерыве, во втором тайме его подопечным будет еще сложнее.

  • Закончился 1-ый тайм
45+2'

Ага, вот и перерыв – во втором матче Евро-2020, как и в первом, после первой половины – нулевая ничья.

45+2' 

Эх, Шер положил конец первому тайму ужасным переводом из центра на фланг, заслав мяч за пределы поля. Осталось играть всего несколько секунд, ничего опасного за это время не произойдет.

45+2'

Кстати, к первому тайму Тюрпен накинул две минуты. И мячом владеет Швейцария...

45+1'

НЕТ ГО-О-О-ОЛААА!!!!!! Сеферович снова промазал, но теперь из шикарной позиции перед воротами! Эмболо зацепился в штрафной за мяч, поставил корпус сопернику и выкатил партнеру. Сеферович не попал в створ метров с шести!

45' 

Родригес навесил с левого фланга, но и седьмой угловой сборной Швейцарии оказался полностью безопасным для ворот Уэльса.

44' 

Шачири сильно навесил в штрафную, но там сыграл Бэйл и выбил на угловой!

44' 

Мбабу примерно минуту полежал на газоне, поговорил о чем-то с врачами и поковылял за пределы поля. А партнеры разыгрывают штрафной...

43' 

И через мгновение еще один прорыв Мбабу остановил Дэвис. Бен втащил по ногам швейцарца и подарил сопернику стандарт с правого края.

42' 

Ух, Мбабу на дриблинге катился к штрафной по правому флангу, но недооценил сопротивление. Дэвис легко оттеснил соперника от мяча и выбил в поле. Угадаете у кого остался мяч?

41'

СЕФЕРОВИЧ!!!!!!!! Этот парень сегодня явно настроен забить: пробурил дорогу к штрафной правым полуфлангом и пальнул примерно с линии штрафной. Мяч летел в правую девятку, но просвистел выше.

40' 

Швейцария снова проползала в чужую штрафную левым флангом, однако с Эмболо плотно сыграли в штрафной валлийские хулиганы и выжали мяч из штрафной. Однако соперник продолжает владеть мячом...

38' 

Хах, подметили хаотичное расположение игроков Уэльса на предматчевом фото. Эти парни постоянно практикуют асимметрию.

37' 

На этот раз ничего острого после корнера у ворот Уэльса не было, как не получилось улететь в контратаку у Уэльса. Швейцарии уже самой надоело бесконечно владеть мячом.

36'

Еще удар из-за штрафной! Теперь Эмболо пальнул с правой ноги, но попал в соперников и заработал очередной угловой.

36' 

Второй корнер получился слабым, но Швейцария продолжает владеть мячом на чужой половине поля. Совсем слабо играют валлийцы – за весь матч только две контратаки придумали.

35'

Удар! Аканджи пробил пяткой, точно как Шер. Видимо, такая заготовка у Швейцарии, и она прошла уже два раза. На этот раз мяч не добрался до вратаря, а попал в защитника – второй угловой.

34' 

Опасно у ворот Уэльса! Родригес неудобно навесил в штрафную – Уорд вышел из ворот, но до мяча не добрался. Помог защитник, который в борьбе с Мбабу вынес мяч на корнер.

33' 

А вот полет Зоммера в момент спасения после убийственного удара Мура. Вратарь спас Швейцарию!

32' 

Нет, мягко навесил Бэйл куда-то к дальней штанге, но все игроки пролетели мимо мяча. Удар от ворот. Уже лучше бы пробил Гарет, приложился со всей силы, может быть, прошил бы стенку.

31' 

И Гарет готовит удар!!

30' 

Мяч расположен на левом углу штрафной, до туда доскакал Джеймс со своей половины, а у мяча Бэйл.

  • Фабиан Шер
    Желтая карточкаФабиан ШерШвейцарияА вот контратака Уэльса и штрафной! Да еще и первая желтая карточка! Джеймс катапультировался по левому флангу к штрафной, и Шер рубанул вингера «МЮ» у самой штрафной площади.
    В этом матчеВ створ1Желтые карточки1Фолы2
29'

А вот контратака Уэльса и штрафной! Да еще и первая желтая карточка! Джеймс катапультировался по левому флангу к штрафной, и Шер рубанул вингера «МЮ» у самой штрафной площади.

28' 

Ай, Шачири разгонял контратаку Швейцарии, но партнеры вмерзли в соперников, как мамонты в лед, и не поддержали Джердана. У нападающего «Ливерпуля» жестковато отобрали мяч.

26'

ЕЩЕ УДАР!!!! Швейцария давит все сильнее: Сеферович принял мяч спиной к воротам, развернулся, убрал мяч под левую и пальнул в девятку. Немного не попал в рамку Харис.

24' 

Перестали атаковать валлийцы, а преимущество Швейцарии ощущается все сильнее. Команде Бэйла надо срочно что-то предпринимать. Иначе соперник дожмет.

23'

МОМЕНТ!! Еще раз Джака шарахнул с лета из-за штрафной после выноса, но на этот раз плохо приложился. Мяч не нашел даже спину партнера и просто укатился за пределы поля.

21'

МОМЕНТ!!!! Ответили швейцарцы – Шер выскочил на ближнюю штангу с углового и пробил пяткой. Уорд быстро сложился и ногой выбил мяч из штрафной. Один - один по моментам.

20' 

А Мур вернулся в игру! В честь этого Швейцария заработала угловой, где нападающий поможет. Со 196 см роста он полезен на всех стандартах.

19' 

А Швейцария тем временем контролирует мяч на чужой половине поля... А нет! Эмболо ошибся в передаче и чуть не устроил контратаку на ворота Зоммера. Не получилось у валлийцев качественно выйти со своей половины поля.

18' 

Чтобы не терять время, доктора накладывают повязку на голову Мура. Так кровь точно не будет заметна, и нападающий сможет играть.

17' 

Да, небольшое рассечение над носом Мура. Старается остановить кровь нападающий вместе с докторами. Пока он за пределами поля, и сборная Уэльса – в меньшинстве.

16' 

Оуч, разбил нос или лоб Мур, сейчас ему помогают доктора. А с защитником сборной Швейцарии все отлично, он уже на ногах и ждет продолжения матча.

15'

И снова Мур отметился на угловом! На этот раз пробить ему помешал Мбабу, игроки столкнулись головами и сейчас находятся на газоне...

14'

МОМЕ-Е-ЕНТ!!!!!!!!! Очнулись валлийцы, убежав в контратаку. По левому флангу пролетел, кажется, Джеймс и навесил в штрафную. Мур пробил головой в сторону левому углу в противоход Зоммера, но вратарь идеально сложился и вытащил мяч из-под перекладины.

13' 

Валлийские флешбэки с Евро-2016. Сейчас сборная выглядит намного скучнее, чем пять лет назад...

12'

Опасно! Двойной момент получился у Швейцарии – сначала Мбабу навесил с правого фланга на ближний угол, где Эмболо немного проиграл борьбу защитнику. А следом Джака в касание пробил из-за штрафной, но попал в спину Сеферовича, от которого мяч ушел за пределы поля.

10' 

Схема в пять защитников у Швейцарии, и в ней очень высоко играют два крайних защитника: Мбабу и Родригес. И они, пожалуй, даже одни их самых активных игроков у ворот Уорда.

9' 

О-о-очень вальяжно пасуются в центре поля швейцарцы, и Уэльс почти не прессингует. Лишь иногда включается команда Гарета Бэйла в активное давление противника.

8' 

Ааа, в унылое владение швейцарцев огня влил кто-то из защитников Уэльса. Это бы Мипэм, который с двух ног влетел в ноги Эмболо, но чисто выбил мяч. Правда, валлийцы все равно без мяча...

7' 

Неудачный корнер. Очень легко Уорд погасил остроту у ворот, однако валлийцы не зацепились за мяч. Продолжается давление Швейцарии...

6'

Ух, поддавили швейцарцы соперника. Родригес навесил в штрафную на прибежавшего Мбабу, который выиграл борьбу у защитника и пробил! Заработал угловой...

4' 

Оо, а дальше Швейцария просто отдала мяч сопернику. Родригес отвратительно перевел с левого фланга на правый. Так, что мяч улетел за пределы поля.

3' 

А теперь контратака швейцарцев! Валлийцы потеряли мяч в центре поля, и соперник моментально рванул вперед. Правда, неторопливый Сеферович не убежал от защитников и отдал назад.

2'

Первая атака Уэльса! Кажется, Аллен перехватил мяч в центре поля и моментально отдал в разрез на левый фланг. Там мяч получил Джемс и навесил в центр штрафной – Зоммер забрал мяч.

  • 1-ый тайм
1'

И поехали! Швейцария начала с центра поля, с вами – Артем Кутейников.

16:01 

Вот так выглядят болельщики сборной Уэльса – они самые шумные люди на трибунах.

15:56 

И команды вышли на поле! Бэйл и Джака вывели партнеров на бакинский стадион, игра вот-вот начнется. Атмосфера на поле, несмотря на маленькое количество зрителей, – космос.

15:56 

Ааа, команды уже столпились в подтрибунном помещении и слышат крики болельщиков. Чувствуется нервозность футболистов, даже опытных! Сегодня они дебютируют на Евро-2020.

15:53

Главные игроки своих сборных – Гарет Бэйл и Джердан Шачири. Два убойных левши – атакующие лидеры своих команд.

15:49

Швейцария тоже играла в плей-офф прошлого Евро, но влетела Польше уже на первой стадии. Команда точно настроена улучшить результат – на нынешний мэйджор собрался мощный состав.

15:45

На Евро-2016 Уэльс стал главной сенсацией – сборная докатилась до полуфинала, где уступила будущему победителю Португалии, но забрала заслуженные бронзовые медали. Причем на пути к полуфиналу валлийцы убрали главного фаворита нынешнего Евро – Бельгию. Вот-вот Уэльс начнет путь на этом турнире.

15:36

Особенное внимание приковано к Гарету Бэйлу. Он забивал Швейцарии в двух последних матчах и постарается сделать это и сегодня. Плюс Гарет – капитан, а Евро-2020 – скорее всего, последний турнир в карьере. Бэйл планирует закончить с футболом после турнира.

15:33

Уэльс и Швейцария не встречались друг с другом почти 10 лет. В последнем очном матче на отборе к Евро-2012 валлийцы выжали победу 2:0. Это единственная победа «драконов» над соперников в официальных матчах. Скоро узнаем, будет ли вторая.

 

Уэльс неожиданно прорвался в полуфинал Евро-2016 и точно постарается повторить огненный результат. Плюс лидер «драконов» Гарет Бэйл собирается завершить карьеру после летнего мэйджора. У сборной есть минимум два веских повода громыхнуть на Евро, но для начала надо справиться со Швейцарией. Следите за этой игрой в нашей текстовой трансляции!