• 2-ой тайм
  • Нидерланды
  • Украина
  • Сидорчук
    90'
  • ДепайМален
    90'
  • ТимберВелтман
    88'
  • ВегхорстДе Йонг
    88'
  • Думфрис
    85'
  • Яремчук
    79'
  • Ярмоленко
    75'
  • МарлосШапаренко
    64'
  • Ван АнхольтВейндал
    64'
  • БлиндАке
    64'
  • Вегхорст
    58'
  • Вейналдум
    52'
  • 1-ый тайм
  • Нидерланды
  • Украина
  • ЗубковМарлос
    13'
Перед матчем

Нидерланды - Украина

Футбол. Следите за матчем Нидерланды – Украина на Eurosport.ru! 13 июня 2021 года в 22:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Франк де Бур или Андрей Шевченко? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Нидерланды и Украина и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Нидерланды и Украина, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
23:58

Нидерланды и Украина выдали лучший матч турнира! Украинцы ушли с 0:2, но все равно проиграли. Моментов было даже больше, чем на пять голов, которые команды все забили во втором тайме. Голландцы играли на домашнем стадионе и горели в атаке. Украина провела надежный первый тайм, но посыпалась во втором. В итоге Дамфрис воткнул победный мяч всего за пять минут до конца игры. Для вас работал Артем Кутейников, надеюсь, что все матчи Евро будут похожими. Пока!

90+5'

И все!!! Искрящая игра закончилась – Нидерланды выжали победу 3:2.

90+5'

Голландцы уже забили больше, чем на прошлом Евро. Тогда «оранье» уложили только два мяча.

90+4' 

Конечно, низом разыграли штрафной голландцы, просто чтобы додержать владение. И продолжают голландцы катать мяч на чужой половине поля. Вот серия аутов на правом фланге бессовестно тянет время.

  • Сергей Сидорчук
    Желтая карточкаСергей СидорчукУкраинаА вот и первая желтая карточка! Люк де Йонг летел в атаку и даже был без мяча, однако Сидорчку схватил нападающего за руку и повалил на газон. У Нидерландов еще и штрафной есть...
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы3
90+3'

А вот и первая желтая карточка! Люк де Йонг летел в атаку и даже был без мяча, однако Сидорчку схватил нападающего за руку и повалил на газон. У Нидерландов еще и штрафной есть...

90+2' 

Жутко уверенно голландцы комбинируют на чужой половине поля и, кажется, еще настраиваются на подход к воротам соперника. Атакующий футбол в крови, но сейчас лучше сыграть осторожней.

90+1'

Пять минут набросил Брых и подарил надежду сборной Украины! Время есть на еще один гол, однако голландцы примагнитили мяч и не делятся с соперником.

89'

Раскадровка атакующих действий Дамфриса.

89' 

Пять голов за тайм прилетело – жесть! Нидерланды убили темп после гола и обитают далеко от штрафной Украины. Стараются додержать победу и больше не пропустить.

  • Люк Де Йонг
    УшелВаут ВегхорстНидерландыС поля уходит автор второго гола Вегхорст – вместо него вышел Люк де Йонг из «Севильи».
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы4Фолы против1
  • Люк Де Йонг
    ВышелЛюк Де ЙонгНидерланды
88'

С поля уходит автор второго гола Вегхорст – вместо него вышел Люк де Йонг из «Севильи».

87' 

Тот самый Дамфрис, который упустил два голевых шанса в первом тайме. Он все-таки забил!

86' 

Нидерланды насели на украинскую штрафную после пропущенного и создавали момент за моментов. Вейндаль навесил в штрафную с левого края, где Дамфрис выиграл борьбу и головой воткнул в угол.

  • Дензел Думфрис
    ГолДензел ДумфрисНидерландыОПЯТЬ ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! НИДЕРЛАНДЫ ВЫСКОЧИЛИ ВПЕРЕД!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы против1Мимо1
84'

ОПЯТЬ ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! НИДЕРЛАНДЫ ВЫСКОЧИЛИ ВПЕРЕД!!!!!

80' 

Украина разыграла штрафной с левого края. В площадь Стекеленбурга полетел пикирующий навес, Яремчук высоко выпрыгнул и головой вонзил в угол!

  • Роман Яремчук
    ГолРоман ЯремчукУкраинаДВА ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯРЕМЧУК!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1Голевые передачи1В створ3Фолы1
78'

ДВА ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯРЕМЧУК!!!!!!!!!!!!!

75' 

Андрей получил мяч около чужой штрафной на правом фланге, сместился в центр, убрал под левую ногу и восхитительно пробил в дальний угол. У Стекеленбурга не было шансов достать мяч.

  • Андрей Ярмоленко
    ГолАндрей ЯрмоленкоУкраинаГООООООООООООЛ!!!!!!!!! ЯРМОЛЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Мимо2
74'

ГООООООООООООЛ!!!!!!!!! ЯРМОЛЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Ярмоленко
72'

Ого, Вегхорст вонзил два мяча в двух играх за сборную.

71' 

Нидерланды разыграли угловой низом, однако ничего опасного после долгого перепаса получить не удалось. А Украина покатилась на чужую половину поля. На спасение еще есть время.

71' 

Угловой у Нидерландов. Дамфрис снова разрушил правый фланг украинской защиты и пролез к штрафной. Однако там уже защитники опомнились и вынесли на корнер.

70' 

Опасно! Вейндаль рвался по левому флангу к штрафной соперника и навесил на Вегхорста. Огромный нападающий пугал защитников на правой углу вратарской, но не достал до мяча.

69' 

Ой, Сидорчук жестко влетел сзади в Де Йонга и втащил голландцу по ахиллу. Френки упал на газон, немного поморщился и встал. Брых пока не достает карточки, но и игра не грубая.

68' 

Вот сейчас подобрались украинцы к штрафной соперника. Малиновский рвался по центру, но снова не дали Руслану пробить. Нидерланды без труда отбились и рванули на чужую половину.

66'

Ого! Нидерланды вонзили два мяча в игре Евро впервые с 2008-го!

65' 

Голландцы совсем сбавили темп – их все устраивает. А вот Украине надо газовать и рваться вперед. Но пока команда Шевченко выглядит поплывшей...

  • Натан Аке
    УшелДэйли БлиндНидерландыОго, двойная замена у Нидерландов, и выходят два защитника.
    В этом матчеФолы1Штрафные удары2
  • Натан Аке
    ВышелНатан АкеНидерланды
64'

Ого, двойная замена у Нидерландов, и выходят два защитника.

60' 

Засчитали! Вегхорст удвоил преимущество Нидерландов!

60' 

Хотя сейчас смотрят ВАР! Возможно, нарушил правила Дамфрис, продавливая защитников.

59' 

Дамфрис прорвался по правому флангу, продавил двоих защитников (просто съел их!). Мяч после нескольких рикошетов отскочил к Вегхорсту, который с нескольких метров вколотил в сетку.

  • Ваут Вегхорст
    ГолВаут ВегхорстНидерландыВТОРОЙ!!!!!!!! ВЕГХООООООООООООООООООООООРСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы2Офсайды1
58'

ВТОРОЙ!!!!!!!! ВЕГХООООООООООООООООООООООРСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваут Вегхорст
57' 

И продолжают давить голландцы. Поплыли украинцы? В первом тайме команда Шевченко смотрелась цельно, а сейчас разваливается на глазах.

54'

Джини вонзил 24-й мяч за сборную! На отборе полузащитник ввалили вообще 10.

53' 

Наконец-то это произошло. Обидно, что после полного провала защиты Украины. Дамфрис пронесся по правому флангу к штрафной и мощно прострелил в центр. Защитники куда-то разбежались, и пас пришлось прерывать и выйти из ворот Бущану. Вратарь еле достал мяч и отбил перед собой. Вейналдум успел к мячу и в касание вонзил в пустые ворота.

  • Жоржиньо Вейналдум
    ГолЖоржиньо ВейналдумНидерландыГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вейналдум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Заблокированный удар2Фолы1
52'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вейналдум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жоржиньо Вейналдум («Ливерпуль»)
51' 

Во втором тайме пока не такие огненные скорости как в первой половине. Голланцды хмуро владеют мячом в центре поля, но не выжимают остроты. Украина осмелела, или Нидерланды ослабли?

50'

Еще один рывок Дамфриса! Латераль влетел по правому краю в штрафную в ответ на заброс Де Йонга. Однако мяч выловил Бущан и потом столкнулся с Вегхорстом. Вратарь немного полежал на газоне, но быстро поднялся.

48' 

Украина взбодрилась владением на чужой половине поля, но Зинченко подарил мяч Вейналдуму. Нидерланды едва не погнали в контратаку, но из-за быстрого возврата украинцев скорость перетекла в позиционку.

47' 

Де Врей зашвырнул мяч дальней передачей на левый фланг, где открывался Ван Анхольт. Патрик расположился в одиночестве, но не успел принять мяч – передача слишком сильная.

46' 

А вот уже и Нидерланды с мячом! Очень быстро и легко «оранье» выхватили мяч для себя и покатились на чужую половину поля.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! Украина разыграла с центра поля.

23:01 

Игроки уже вырвались на поле. Второй тайм вот-вот начнется.

22:58

А вот и второй убийца моментов – Дамфрис за 45 минут не реализовал два голевых шанса. Он первый игрок Евро-2020, сделавший столько за один матч. Увеличит рекорд во втором тайме, скриньте.

22:51

Статистика первого тайма – огромное количество ударов.

22:49

Первый тайм – идеал матча на Евро. Команды вообще не тормозили и создали миллиард моментов для гола. Вратари, невезение и удивительные промахи бдительно стерегут нули на табло. Но долго так продолжаться не может, во втором тайме-то голы должны прийти. Ждем!

  • Закончился 1-ый тайм
45+1'

Все пока – перерыв.

45+1'

Брых добавил всего одну минуту к первому тайму. Действительно, пауз почти не было.

45'

Опасно!! Напомнили о себе украинцы! Бущан выбил от ворот, Марлос подобрал мяч и дошел до штрафной, где отпасовал на Яремчука. Нападающий снова нашел Ярмоленко пяткой у ворот. Но Стекеленбург выскочил из ворот и погасил остроту.

44' 

Угловой у голландцев. Они пронизывали передачами штрафную соперника, пока кто-то из защитников не выкинул мяч на корнер. Угловой – совсем кислый. Первый за украинец выбил мяч в поле.

43' 

Что-то уже давно Украина не вылезала на чужую половину поля. Нидерланды полностью доминируют в последние минуты. Никаких шансов у команды Шевченко для выхода из обороны.

42' 

Депай спустился подальше от штрафной соперника и полез вперед на дрибинге сквозь кучу защитников. Не получилось, однако Нидерланды быстро вернули владение и накинулись на ворота Бущана.

41'

Ни один игрок на этом Евро не нанес ударов больше Депая. Мемфис всего за 40 минут пробил уже четыре раза.

40'

ОПАСНО!!!! Дамфрис выловил навес от партнера, спрятавшись на правом углу вратарской. С нескольких метров латераль втащил головой мимо рамки. Фух.

39'

БУЩААН!!!!! Это лучший игрок первого тайма однозначно! Украинский вратарь погасил мощнейший выстрел с лета из штрафной Вейналдума. Бущан успел среагировать и спасти команду.

38' 

Голландцы снова задавили соперника. «Оранье» пасуются возле штрафной, но никак не проберутся внутрь.

37'

Удар! Нидерланды разыграли угловой низом. Мяч дошел до Ван Анхольта, который расположился метрах в 10 от штрафной. Защитник лупанул с левой ноги. Мяч после лонгшота мощно пролетел выше.

36' 

Угловой у Нидерландов. Вегхорст оказался в углу штрафной и просто долбанул в соперника, от которого мяч ушел за пределы поля.

35' 

Голландцам надоело сидеть без мяча, и они врубили прессинг. Сразу же проникли к чужой штрафной. Это снова Дамфрис катился по правому флангу и прострелил внутрь. Защитники вынесли.

34' 

В последние минуты Украина намного больше владеет мячом и успокоила игру. Такой стиль на руку команде, а то Нидерланды слишком уж запылали с первых минут.

32'

Стекеленбург не играл за сборную с 2016-го. Последние три сезона вратарь вообще почти не играл в голландском чемпионате, но из-за дисквалификации Онаны стряхнул пыль с перчаток и вернулся в игру. Да как! В 38 лет рубится на Евро.

30' 

Вышли к чужой штрафной украинцы. Марлос и Зинченко вышивали через передачу атаку. Довели мяч до Ярмоленко, и Андрей долбанул примерно с линии штрафной. Стекеленбург снова на месте.

29' 

Уже почти полчаса игры пролетело! Вообще не ощущается время, кажется, скорости на поле ускорили и ход секундомера.

29' 

Никакого 11-метрового! Яремчук классно пяткой выкатил мяч Ярмоленко в штрафную. Андрей готовился прошить с левой ноги Стекеленбурга, но защитник выскочил подкатом из-за спины и чисто выбил мяч.

28' 

Ярмоленко грохнулся в штрафной, нет пенальти?!?!?!

27' 

ВЕГХОРСТ!!! Дождался момента гигантский форвард, но ему не хватило скорости и ловкости, чтобы выцарапать мяч после паса к вратарской из рук Бущана. Вратарь Украины пока играет идеально.

26' 

Остро! Дамфрис вырезал с правого фланга сильный прострел во вратарскую, но Вегхорст пролетел мимо мяча. Далее мяч укатился на фланг, где украинцы забетонировали проход к штрафной.

25' 

Ах, еще один заблокированный удар. Теперь Марлос летел с правого края к центу, чтобы пробить с левой ноги. Однако выстрел украинцы заблокировали защитники.

25' 

Украина осадила соперника и перешла к позиционному наступлению. Голландцы пробуют пугать прессингом, но получается не очень. Украинцы без проблем дошли к штрафной...

24'

Вот так выглядят трибуны – куча плакатов в поддержку Кристиана Эриксена.

23' 

МОМЕНТ!!!! Бущан снова спас команду – Нидерланды завертели распасовку в чужой штрафной, в которой подыграл украинский защитник и отдал вратарю. На Бущана выпрыгнули голландцы, но вратарь успел выбить.

22' 

Опять Украина выскочила на скорости! Ярмоленко пробурил левый фланг и отдал в центр под удар Малиновскому. Руслан подработал под левую, но его удар заблокировали.

21' 

Не получилось у голландцев моментально ошарашить Украины, и теперь «оранье» пробуют вскрыть соперника через пас. Пока получается хуже, украинцы без больших проблем перекусывают розыгрыши голландцев.

20' 

Получили Нидерланды ответ – Украина без труда отобрала мяч и погнала вперед. Малиновский снова заплыл к чужой штрафной на дриблинге, нарвался на защитников и упал. Судья показал подниматься.

19' 

Голландцы взяли передышку и медленно перекатывают мяч в центре поля. Однако динамитная команда может в любой момент рвануть и погнать на чужую половину поля.

18' 

А вот и прессинг Украины! Ярмоленко забодал Дамфриса на фланге и почти отобрал мяч. Тот от Андрея укатился за пределы поля – аут у Нидерландов.

16'

Какой же прессинг у Нидерландов! Украина мирно разыгрывала от ворот, но голландцы моментально задавили и отобрали мяч. Моментальный пас вперед застал Депая во вне игры.

15' 

Ответ Украины! Яремчук поймал мяч возле штрафной, пролез внутрь с правого бока и пробил в ближний угол. Стекеленбург без проблем поймал мяч – слишком слабо.

14' 

И сразу включились голландцы! Задавили соперника у штрафной, и Депай выцарапал мяч для партнера. Вейналдум ждал мяч в штрафной, но судья остановил игру – Мемфису мяч попал в руку.

  • Марлос
    УшелАлександр ЗубковУкраинаНаконец-то замена произошла – выбрался Марлос на поляну, а Зубков грустно сел на скамейку. Непонятно, что за повреждение у украинца, вроде ни с кем не сталкивался.
    В этом матчеФолы1
  • Марлос
    ВышелМарлосУкраина
13'

Наконец-то замена произошла – выбрался Марлос на поляну, а Зубков грустно сел на скамейку. Непонятно, что за повреждение у украинца, вроде ни с кем не сталкивался.

12' 

Нидерланды не торопятся истреблять оголенного соперника. Ждут замены или решили взять передышку? А может как в хоккее, никуда не торопятся и грамотно разыгрывают лишнего.

11' 

Ага, Марлос уже переоделся и получает последние указания от Шевченко. Игра продолжилась, и Уркаина пока в меньшинстве.

11'

Порывистые скорости в игре, но вот первая пауза. Украинец Зубков захромал в центре поля, к нему выскочили врачи и увели игрока за пределы поля. Кажется, понадобится замена...

10'

Украинцы вылетели в контратаку после затяжного владения соперника. Малиновский летел по центру поля, примчался почти к штрафной и долбанул – попал в соперника.

8'

Еще удар!!! Дамфрис опять проехал по правому флангу и сильно прострелил в центр. Вейналдум и Де Рон выбегали на удар примерно с линии площади. Пробили Джини – выше.

7' 

Огненное начало игры, это просто космос. Обе команды вообще не настроены сидеть в обороне.

7'

И после углового Вейналдум пробил ногой из штрафной и попал в соперника. Игроки и болельщики взорвались, увидев игру рукой. Судья молчит, Нидерланды владеют на чужой половине.

6'

БУУУУУУУУУЩААААААААААН!!!!!!!!!! Вратарь Украины – Гений! Голландцы изумительно разыграли в пас в чужой штрафной, в итоге Дамфрис оказался один на правой краю вратарской и пробил. Бущан выскочил из ворот и перевел мяч на угловой.

5'

Удар! Ярмоленко выше всех выпрыгнул на самостоятельно заработанном угловом и пробил головой. Мяч прокатился мимо створа. Команды размениваются атаками с самого начала.

4' 

ОПАСНО!!!! Украинцы вылетели в контратаку – Ярмоленко пронесся по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил на ближнюю штангу. Защитники вынесли на корнер.

3' 

Бодрое начало матча! Нидерланды продолжают возиться на чужой половине поля, врубая приличные скорости. Однако и Украина не собирается отсиживаться и мощно прессует.

2'

ДЕПАЙ!!!!!!! Только Украина проводила атаку и дошла до чужой штрафной, как моментально голландцы выскочили в контратаку. Депая протащил мяч до штрафной с защитниками на плечах и пальнул метров с 17. Бущан справился.

1' 

Голландцы быстро лишились мяча, украинцы поддавили соперника, который ради безопасности довел мяч аж до вратаря. Стекеленбург пальнул на чужую половину и выбил мяч за пределы поля.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! Нидерланды разыграли с центра поля и нырнули в игру, с вами – Артем Кутейников.

21:58 

Команды выскочили из подтрибунки, диктор объявил составы, болельщики взревели. Игра вот-вот начнется. Атмосфера на стадионе неплохая, однако свободных мест многовато.

21:51 

Конечно, без украинских болельщиков точно не обойдется. Они разбавят оранжевое море на трибунах.

Украинские болельщики
21:46 

Нидерланды играют дома на «Йохан Кройф Арене». Стадион уже заполняется, ждем на трибунах оранжевый океан.

21:45 

Андрей Швеченко – тренер украинцев – проводит со сборной первый крупный турнир, и Нидерланды – его первый соперник. Однако «оранье» – команда-загадка. Голландцы проспали два последних мэйджора, но на Евро-2020 отобрались опасной группировкой.

21:40

Нидерланды и Украина еще никогда не встречались в официальных матчах. До сегодняшнего дня команды сгоняли всего два товарняка, последний – аж 11 лет назад, в 2010-м. Один забрали голландцы, второй закончился ничьей. Жребий свел команды сразу же в финальной части чемпионата Европы.

 

Нидерланды сенсационно пролетели мимо прошлого Евро, но уверенно прошли квалификацию на нынешний мэйджор. Плюс голландцы собрали мощнейший ростер и точно готовы сверкнуть. Наблюдайте за игрой Нидерланды - Украина в текстовом лайве на Eurosport.ru!