Завершено
0
0
-
2
0
16:00
14.06.21
Хэмпден Парк
Евро-2020 • Группа D
  • 2-ой тайм
  • Шотландия
  • Чехия
  • ШикКрменчик
    87'
  • ДаридаШевчик
    87'
  • ДайксНисбет
    79'
  • О'ДоннеллФоррест
    79'
  • МасопустВыдра
    72'
  • ЯнктоГложек
    72'
  • АрмстронгФрейзер
    67'
  • КралГолеш
    67'
  • ХендриМакгрегор
    67'
  • Шик
    52'
  • Перерыв
  • Шотландия
  • Чехия
  • КристиАдамс
    45'
  • 1-ый тайм
  • Шотландия
  • Чехия
  • Шик
    42'
Перед матчем

Шотландия - Чехия

Футбол. Следите за матчем Шотландия – Чехия на Eurosport.ru! 14 июня 2021 года в 16:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Стив Кларк или Ярослав Шилгавы? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Шотландия и Чехия и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Шотландия и Чехия, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
17:56

Чехия провела отличный матч против Шотландии. Шотландцы играли на домашнем стадионе в Глазго и не забили ни гола. Все их атаки спотыкались об организованную чешскую защиту или об вратаря Вацлика, который сегодня был очень хорош. В огне был и Маршалл, но его все же удалось пробить два раза. Это сделал Патрик Шик, причем второй гол нападающего вышел настоящим шедевром. Шик пальнул с центра поля по оголенным воротам, и шотландский вратарь не успел вытащить мяч. Чехия благодаря лучшей разницы мячей возглавила группу D.

Для вас работал Артем Кутейников, следите за Евро на Eurosport.ru!

  • Закончился 2-ой тайм
90+4'

Все! Чехия победила Шотландию, стадион принял финальный свисток грустной тишиной.

90+4' 

И снова корнер у Шотландии неудачный, как и на протяжении всей игры.

90+3'

МОМЕНТ!!!!!! Нисбет выловил навес с левого фланга в штрафную и пробил головой! Защитник тоже головой заблокировал выстрел – угловой у шотландцев в конце игры.

90+2'

Выглянуло солнце, которого не было почти всю игру. Однако оно освещает проигрыш Шотландии на домашнем стадионе в Глазго при тысячах болельщиков.

90'

Четыре минуты добавлено к матчу – Чехия убивает время вялым владением.

88' 

Робертсон еще один заброс с левого фланга в штрафную сделал, и опять чешские защитники сыграли надежно. Однако продолжают атаковать шотландцы и протаптывают дорогу по левому краю.

  • Петр Шевчик
    УшелВладимир ДаридаЧехияДвойная замена у Чехии – Шевчик и Крменчик заменили капитана Дарида и автора дубля Шика.
    В этом матчеВ створ1Фолы против2Мимо1Угловые2
  • Петр Шевчик
    ВышелПетр ШевчикЧехия
87'

Двойная замена у Чехии – Шевчик и Крменчик заменили капитана Дарида и автора дубля Шика.

85'

Гол Патрика Шика – самый дальнобойный на Евро за последние 40 лет.

84'

Угловой слишком легкий для чехов. Робертсон навесил с угла поля прямо в руки Вацлика. Вратарь Чехии благодарно поймал мяч, упал на газон и притормозил напор шотландцев.

83'

ОПАСНО!!!! Еще один момент у шотландцев – Форрест после идеального перевода Робертсона получил мяч на правом краю, вошел в штрафную и пробил, но попал в защитника – угловой.

81'

МОМЕНТ!!!!!! Шик едва не оформил хет-трик: Дарида проехал к штрафной соперника по левому флангу и прострелил в центр. На мяч набежал Шик и пробил в касание – прямо в Маршалла.

80' 

Владеют мячом шотландцы, но слишком мало от этого толку. Центральные защитники безадресно пуляют на чужую половину и просто дарят мяч чехам!

  • Кевин Нисбет
    УшелЛиндон ДайксШотландияДвойная замена у шотландцев: на поле вынырнули Нисбет и Форрест – усиление атаки.
    В этом матчеВ створ2Заблокированный удар1Фолы1Мимо1
  • Кевин Нисбет
    ВышелКевин НисбетШотландия
79'

Двойная замена у шотландцев: на поле вынырнули Нисбет и Форрест – усиление атаки.

78' 

Сдувается темп игры, и в этом большая заслуга чехов. Игроки включили мелкие фолы, затяжное собственное владение и проходы на чужую половину. Шотландия потухла вместе с болельщиками на трибунах.

76'

Опасно!!! Чехи ответили хорошим подходом к воротам соперника по левому флангу. Там, кажется, Дарида прорвался в лицевую и мощно прострелил. На мяче оказался толь Маршалл.

74' 

Это томашу Каласу досталось. Защитник в борьбе с шотландцев неудачно подставил голову и получил. Сейчас он в порядке и пока ушел за пределы поля, так как ему оказыавли помощь врачи.

73' 

Врачи выскочили на поле казывать помощь чешскому игроку, а трибуны недовольно свистят. Не верят?

72'

Ооой, жесткое столкновение в центре поля, и у кого-то из чехов рассечвен лоб!

70'

Попали бы отсюда?

69' 

Вот и Чехия взбодрилась. Поняли, что хватит сидеть в обороне – так можно и пропустить. Пора напрячь сопернкиа на его половине поля.

67'

ОПАСНО!!!!! Шотландцы разыграли низом в пас в чужой штрафной, в итоге Дайкс выкатился на свободную зону с левого края вратарской и пробил в противоход вратарю. Но оставил ногу Вацлик и опять спас Чехию.

66'

Неплохо! Робертсон хорошо навесил в штрафнйю, где заявзалась борьба. Мяч свечой летел в створ, и Дайкс навязал борьбу Вацлику. Вратарь едва не выронил мяч, но все же не ошибся.

65' 

Шотландия заработала угловой! Робертсон опять прокатился по флангу до штрафной, прострелил и попал в защитника. Сам капитан пошел подавать...

64'

Гол Шика с другого ракурса – полет Маршалла.

62' 

Угловой получился хмурым, однако шотландцы продолжают владеть мячом. Назвать это навалом нельзя – команда то летает у чужой штрафной, от роется на своей половине поля.

60'

ОПАСНО!!!! Вот момент уже у Шотландии. Хозяева стадиона выскочили на скорости к чужой штрафной. Армстронг тащил мяч и пробил примерно с линии штрафной, попал в зищитника, и мяч упал на сетку ворот – угловой.

58' 

Шотландия явно забрала преимущество после пропущенного, но и Чехия уже не претендует на игру первым номером. Сейчас их привлекает игра на контратаках, тем более одна уже закончилась сумасшедшим голом Шика.

57' 

Звездочки – голы Шика. Посмотрите, откуда он пальнул на второй гол!

56' 

МОМЕНТ!!! Взбодрилась Шотландия. Робертсон снова пролетел по левому флангу и навесил в штрафную. Там Дайкс зацепился за мяч и пробил в защитников. Остро.

55' 

Вот так Шотландия не реализовала свои моменты,попала в перекладину и пропустила! Теперь надо очень постараться, чтобы догнать чехов – они защищаются уверенно.

53' 

Шик забил шедевр. Чехи неожиданно отобрали мяч в центре поля и рванули в контратаку. Маршалл далеко вышел из ворот и этим заманил Патрика на удар из центра поля. Шик пробил и забил!

  • Патрик Шик
    ГолПатрик ШикЧехияГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАТРИИИИИИК ШИК – ДУБЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы2В створ4Фолы2Мимо1
52'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАТРИИИИИИК ШИК – ДУБЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!

51'

Ох, травма у Хэнли. Шотландец боролся с Коуфалом, и чех случайно наступил на ногу сопернику. Врач оказывают помощь защитнику Шотландии.

49'

ВАЦЛИК!!!!!!!!! Опять спас Чехию вратарь: Робертсон из центра поля вырезал пас к штрафной, который с трудом прервал Калас, но послал мяч в створ ворот. Вацлик уже вышел из рамки, но успел выкинуть мяч из пустых ворот.

48'

ПЕРЕКЛАДИНА!!!!!!!!!! Шотландия почти сравняла: Робертсон мощно навесил с левого фланга, Вацлик с трудом смахнул мяч с головы нападающего и рухнул на газоне далеко от ворот. Мяч подхватили шотландцы, и кто-то из них пробил в каркас!

47'

Еще удар!!!! Дарида долбанул из-за штрафной, и опять Маршалл спас сборную. Очень мощное начало от Чехии, однако шотландцы уже выползли на чужую половину поля...

46'

ОПАСНО!!!!!!! Очень легко чехи вскрыли соперника прямо по центру. Кажется, снова Шик вырвался на ударную позицию, но Маршалл вытащил мяч.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! Чехи стартовали с центра поля.

  • Че Адамс
    УшелРайан КристиШотландияКоманды готовятся ко второму тайму, и пока у Шотландии произошла замена. Че Адамс заменил незаметного Райана Кристи.
  • Че Адамс
    ВышелЧе АдамсШотландия
46'

Команды готовятся ко второму тайму, и пока у Шотландии произошла замена. Че Адамс заменил незаметного Райана Кристи.

17:00

Патрик Шик принял участие в девяти голах сборной Чехии в последних девяти играх (семь голов и два ассиста).

16:51

Шотландия бодро начала первый тайм, но сдулась уже минуте к 10-й. Чехия владела преимуществом, больше атаковала, владела мячом и выглядела спокойнее соперника. Шотландцы, любящие бороться, проигрывали чехам верховые мячи и личные единоборства – неожиданно. Итогом стал гол Патрика Шика в конце первого тайма.

Ждем второй половины!

  • Закончился 1-ый тайм
45+1'

Все пока – перерыв! Чехия открыла счет в самом конце тайма.

45+1'

Одну минуту добавил судья, и Шотландия давит!

45'

Шик вонзил 17-й мяч в сезоне – это его лучший результат в карьере.

43' 

Получается, Чехия поборола Шотландию ее же оружием – игрой в воздухе.

42' 

После серии угловых чехи остались у чужой штрафной и полетели в атаку правым флангом. Коуфал точно навесил в центр штрафной, где Шик без проблем переиграл в воздухе соперников и вколотил головой.

  • Патрик Шик
    ГолПатрик ШикЧехияГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАТРИК ШИИИИИИИИИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы2Мимо1
41'

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАТРИК ШИИИИИИИИИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Патрик Шик («РБ Лейпциг»)
40' 

Чехия ведет по угловым уже 5:2! Странно видеть это в игре с Шотландией. А вот уже и шестой корнер заработали чехи. Янкто снова подаст с левого фланга, шотландцев будто подменили.

39' 

Оу, очень странная подача: мяч выскочил из штрафной, но Масопуст его туда вернул. Крал поборолся и вырвал угловой теперь с другого фланга.

38' 

Шик получил мяч на правом фланге и попытался пройти в штрафную. Однако оценил ситуацию и решил просто ударить в шотландца, от которого мяч ушел на угловой.

36' 

Чехия схватила владение в центре поля и разыгрывает уже долго, отыскивая подход к чужим воротам. Шотландия встречает весьма высоко, но без активного прессинга.

34' 

Кра-а-ал!! Алекс, словно хоккеист, влетел во владеющего мячом шотландца и вырвал мяч для своих на чужой половине поля. Далее партнера упустили владение, но спартаковец точно ошарашил болельщиков и самих шотландцев.

33' 

И после корнера тоже до удара довели эпизод! Макгинн отвалился от защитников и пробил ногой после своеобразного прострела. Однако попал в защитника. Но Шотландия продолжила владеть мячом.

32'

МОМЕНТ!!!! Шотландцы классно разыграли атаку на скорости и вывели на удар с левого края из штрафной Робертсона. Капитан остался без присмотра и мощно пробил под перекладину. Вацлик с трудом отбил на угловой.

31'

Краткое описание плана Шотландии: нападающий Линдон Дайкс провел уже 11 воздушных единоборств, 10 раз коснулся мяча и отдал один точный пас.

30'

Опасно! Чехия довела мяч до чужой штрафной и устроила там суетную перепасовку головами. Мяч метался возле вратарской, но все же защитники вынесли. А дальше Маршалл поймал плохую подачу и вернул мяч партнерам.

29' 

Вацлик получил мяч от партнеров и секунд 20 готовился к удару вперед. Болельщикам это не понравилось и они пристыдили вратаря свистом. Пока люди на трибунах выглядят активнее, чем 22 господина на поле.

28' 

Ах, Чехия даже почти убежала в контратаку. Однако Дарида ошибся в передаче на правый фланг и отдал пас не на ход, а туда, где партнера уже не было. Ошибся измерением.

27' 

Опять Маршалл мощно долбанул на чужую половину поля, но шотландцы не могут выиграть верх у чехов! С большим трудом хозяева стадиона цепляются на чужой половине поля, Чехия выглядит увереннее и спокойнее.

26' 

Загудел стадион! Робертсона затоптали на левом фланге, после чего Армстронг лишился мяча. Однако судья никакого нарушения не заметил, чем взбесил болельщиков.

25' 

Да, вылетел заброс в сторону Дайска. Резвый нападающий почти достал мяч, но чуть не получилось. С ним надежно сыграли защитники, а мяч поймал Вацлик.

24' 

Ну вот сейчас Шотландия немного забрала мяч себе, но пока пасуется сильно далеко от чужой половины поля. Центральные защитники перегоняют мяч около своей штрафной и, наверное, готовят лонгболл.

23' 

Робертсон взбодрил партнеров после отбора на фланге. Да, пора уже собраться шотландцам, ведь преимущество медленно переплывает к Чехии, которые вообще-то сегодня гости.

22' 

Правда, сейчас темп немного упал. Шотландия давно не может выползти на чужую половину поля, не хватает времени делать даже забросы. Чехия душит прессингом.

20' 

Сборные создали уже по два хороших шанса, а стадион, несмотря на ограниченную вместимость, кипит.

18'

МОМЕЕНТ!!!!!!! А вот взбрыкнули шотландцы: Робертсон пролетел по левому флангу и прострелил в штрафную на ход Дайксу. Нападающий пробил в касание, и мяч просвистел в сантиметрах от створа.

17' 

Угловой получился неудачным, но более острым, чем у шотландцев. Мяч приземлился в центр штрафной, откуда его с трудом вынесли защитники. А Чехия смело продолжила владеть мячом.

16'

А вот и удар!!! Шик добрался до мяча в штрафной соперника после простерла с левого края и пробил в касание. Маршалл сложился и перевел мяч из ближнего угла на угловой.

15' 

Команды держат весьма быстрый темп, но много суеты и брака в их движениях. Не хватает осознанных подходов к воротам. За 15 минут до сих пор нет ни одного удара, зато огромное количество борьбы.

14' 

Чехия показала хороший отрезок и оттеснила Шотландию от своих ворот. Кажется, что шотландцы даже не ожидали такой смелости от соперника, который играет на чужом стадионе.

13' 

Эх, слишком сильно навесил Дарида в штрафную соперника. Калас старался догнать мяч, но О'Доннелл оттеснил соперника от траектории передачи, и мяч ушел за пределы поля – удар от ворот.

12' 

А вот и стандарт заработали чехи! Дарида завозил дриблингом Армстронга и заставил шотландца нарушить правила. Мяч на правом краю, не очень далеко от штрафной площади.

11' 

Куфал пролез правым флангом – самым активным местом у чехов – и отдал пас на Крала. Спартаковец не нашел вариантов впереди, зато заработал аут недалеко от чужой штрафной.

11' 

Чехи все-таки проползли к чужой штрафной по правому флангу и закончили атаку навесом в центр штрафной. Там очень уверенно сыграл Маршалл и забрал мяч в руки. Правда, никто из чехов даже не помешал вратарю.

10' 

Вот так Шотландия исполняла гимн, не хуже итальянцев! А вместе с тысячами людей на трибунах песня звучала очень грозно.

9' 

Шик зацепился за подбор в центре поля, но нарушил правила на подлетевшем шотландце. Атака у чехов снова не получилось. Однако шотландцы ответили своим фолом на чужой половине поля и все же отдали мяч Чехии.

8' 

Оу, Купер сыграл пуленепробиваемо против соперника на фланге, отобрал у него мяч и выбил от него за пределы поля. Маршалл готовится к новому мощному удару на чужую половину поля.

7' 

Оживают чехи и благодаря серии аутов на правом фланге пролезают на чужую половину поля. Там пока и зацепились за владение и стеснительно перепасовываются.

6' 

Робертсон кисло навесил, мяч полетел сильно и перепрыгнул всех партнеров. Однако шотландцы задавили соперника на левом фланге и не дали чехам убежать в контратаку.

5' 

О'Доннелл продавил соперника на правом фланге и заработал угловой! Первый корнер в матче с правого фланга подаст Робертсон.

4' 

Чехия провела первые четыре минуты вообще без мяча. Пока только Шотландия генерирует остроту на поле и так же бодро перекусывает чужие попытки обострить.

3' 

Шотландцы опять быстро вернули себе мяч и помчались к чужой штрафной. Лонгболлы – главное оружие команды – активно залетают на чужую половину поля. Пока чехи справляются.

2' 

Шотландцы быстро потеряли мяч, но и быстро вернулись на чужую половину поля. Робертсон разогнал атаку левым флангом и закончил ее неточным навесом. Правда, кроме чехов на месте приземления мяча не оказалось.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали!! Шотландия начала с центра поля, с вами – Артем Кутейников.

15:59 

Ну и куда без поддержки Кристиана Эриксена. А еще обратите внимание на надпись «Кьер – герой». Защитник первым прилетел на помощь Крису.

15:56 

Стадион заполнен на 25-30% от 50-тысячной вместимости. Жаль, что из-за мер безопасности «Хэмпден Парк» не забит полностью, ведь и небольшое количество болельщиков шумит, как самолет при взлете.

15:55

Вот так красочно выглядят трибуны! Сборная Шотландии играет на крупном турнире впервые за 23 года, игроки вышли на поляну под оглушающий рев трибун. Атмосфера – космос.

15:54 

Начинается! Команды выползли на поле «Хэмпден Парка». Здесь Евро проходит впервые, и трибуны забиты, насколько это возможно, болельщиками. Разумеется, подавляющие большинство зрителей – шотландцы.

15:50

Составы: несмотря на скромные статусы сборных, обе команды имеют несколько топ-игроков. Посмотрим, кто сыграет ярче.

15:47

Всего же в противостоянии команд абсолютное равенство: Шотландия и Чехия утащили друг у друга по четыре победы и еще раз сыграли вничью. Сегодня кто-то переложит преимущество на свою сторону, если, конечно, не сыграют вничью.

15:45

Шотландия и Чехия совсем недавно играли друг с другом. В 2020-м сборные провели два матча в Лиге наций. В обоих Шотландия победила с минимальным счетом, но жребий подарил чехам шанс отомстить уже на Евро.

 

Шотландия и Чехия – аутсайдеры группы D. Однако на Евро-2020 есть шанс пролезть в плей-офф даже с третьего места, поэтому личная встреча – отличная возможность для команд заявиться за борьбу на выход из группы. Следите за этой игрой в текстовой трансляции на Eurosport.ru.