Завершено
0
1
-
0
0
16:00
18.06.21
Газпром Арена
Евро-2020 • Группа E
  • 2-ой тайм
  • Швеция
  • Словакия
  • ФорсбергКрафт
    90'
  • АугустинссонБенгтссон
    88'
  • ЭкдальСвенссон
    88'
  • Вайсс
    87'
  • ГубочанГанцко
    85'
  • ГрошовскиДюриш
    84'
  • Дуда
    80'
  • Форсберг (P)
    77'
  • ГамшикБенеш
    77'
  • МакВайсс
    76'
  • Дубравка
    76'
  • ПекарикГараслин
    64'
  • БергКуайсон
    64'
  • УльссонКлассон
    64'
  • 1-ый тайм
  • Швеция
  • Словакия
  • Ульссон
    23'
Перед матчем

Швеция - Словакия

Футбол. Следите за матчем Швеция – Словакия на Eurosport.ru! 18 июня 2021 года в 16:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Янне Андерссон или Стефан Таркович? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Швеция и Словакия и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Швеция и Словакия, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
18:01

Швеция заслужила первую победу на Евро-2020. После унылого первого тайма именно шведы взорвали игру во втором. Скандинавы создали много моментов и все не реализовали. Гол пришел только с пенальти, который благодаря прочтению гайда Eurosport.ru реализовал Эмиль Форсберг и воткнул 10-й мяч за сборную. Шведы скинули словаков с первого места в группе и временно сами туда поднялись с четырьмя очками.

Следите за Евро-2020, на Eurosport.ru. Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

  • Закончился 2-ой тайм
90+6'

ВСЕ!!! Швеция одержала первую победу на Евро-2020.

90+6' 

Судья даже не стал смотреть эпизод сам, а полностью доверился помощником из комнаты ВАР. Но Словакия все равно продолжает атаковать и валиться в чужую штрафную...

90+5' 

Нет пенальти!

90+5' 

Угловой, и Дубравка рванул в штрафную Швеции! Жаль, что ничего опасного не получилось создать, однако потом Вайсс стрелял в чужой штрафной, и мяч попал в руку Ларссона...

90+4'

Форсберг – первый швед, забивший на двух крупных турнирах подряд после кучи игроков из 2004-го – 2006-го.

90+3'

КУЦКА!!!!! Словак взлетел в штрафной Швеции и пробил головой – выше ворот. Все равно позже фол зафиксировал арбитр – Куцка в полете снес Линделёфа и вернул мяч Швеции.

90+2' 

И угловой у Словакии! Защитник шведов просто подарил стандарт сопернику. В спокойной ситуации вынес на угловой, хотя его никто не прессинговал.

90+2'

Кстати, ко второму тайму добавлено пять минут!

90+1' 

Вайсс кружил на левом фланге, но поскользнулся и подарил контратаку сопернику! По левому флангу вырвались шведы и задержались у чужой штрафной, им некуда торопиться.

90' 

Форсберг рвался по левому флангу в атаку, ему уверенно поставил корпус Куцка и получил по ногам. Эмиль остановил контратаку соперника и избежал желтой.

89' 

Ух, шведы кружили около чужой штрафной. Прежде всего Исак и Куайсон пугали соперников, однако так и не довели атаку до удара. А словаки снова полетели вперед. Время еще есть...

  • Владимир Вайсс
    Желтая карточкаВладимир ВайссСловакияОпасно!!! Дуда классно навесил в левый угол штрафной, где сразу ТРИ удара заблокировали шведские защитники. Следом выскочила контратака Швеции, но Вайсс срубил беглеца и поймал желтую.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1
87'

Опасно!!! Дуда классно навесил в левый угол штрафной, где сразу ТРИ удара заблокировали шведские защитники. Следом выскочила контратака Швеции, но Вайсс срубил беглеца и поймал желтую.

86' 

Угловой у Словакии! После прострела с правого края кто-то из шведов выдавил мяч из штрафной. Дуда идет подавать...

85' 

Все три игрока, забившие пенальти на Евро-2020.

83' 

Словакия захватила владение после пропущенного, но вообще не подходит к чужим воротам. Наоборот Швеция имела уже несколько шансов для контратаки...

81'

Форсберг забил юбилейный 10-й мяч за сборную. А Швеция забила на чемпионатах Европы впервые с 2012-го.

78' 

Эмиль пробил мощно в угол и забил второй пенальти на турнире! Дубравка почти достал, но действительно круто ударил Форсберг. Шведы заслуженно повели.

  • Эмиль Форсберг
    Гол с пенальтиЭмиль ФорсбергШвецияГОООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФОРСБЕРГ!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы2Мимо1
77'

ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФОРСБЕРГ!!!!!!!!!!!!!

Эмиль Форсберг
  • Мартин Дубравка
    Желтая карточкаМартин ДубравкаСловакияИсак вывел Куайсона на ворота после затяжной шведской атаки. Куайсон выпрыгнул к мячу, увел его от вратаря, и следом Дубравка снес нападающего. Вот и шанс забить!
    В этом матчеСэйвы3Желтые карточки1Фолы1Штрафные удары4
76'

Исак вывел Куайсона на ворота после затяжной шведской атаки. Куайсон выпрыгнул к мячу, увел его от вратаря, и следом Дубравка снес нападающего. Вот и шанс забить!

75'

ПЕНАЛЬТИ!!!!!! Дубравка на выходе снес Куайсона и заработал желтую карточку.

74' 

И один из самых крутых на поле – Александр Исак. Нападающий очень полезен, но упустил уже несколько моментов.

73' 

Шведы продолжают много владеть мячом. Во втором тайме почти не видно Словакию, преимущество полностью отклеилось к скандинавам. И они уже кучу моментов упустили.

71'

ИСА-А-АК!!! Что творит нападающий во второй половине. Александр подхватил мяч в центре и долетел до чужой штрафной. Пробил с левого края в ближний угол, но Дубравка с трудом вытащил.

68' 

Много моментов у шведов в последнее время, и все пришли после ударов головой! Сегодня в воздухе игра идет точно не реже, чем на земле. Очень много борьбы.

67'

ИСААААК!!!!!! Еше один шанс у сборной Швеции. Лустиг навесил в центр штрафной с правого края, где выпрыгнул Исак и пробил головой. Мяч пролетел чуть выше перекладины.

  • Робин Куайсон
    УшелМаркус БергШвецияЗамена из «Краснодара» – Ульссона меняют Классон. А еще Маркуса Берга сменил Роберт Куайсон.
    В этом матчеФолы2Фолы против1Мимо1
  • Робин Куайсон
    ВышелРобин КуайсонШвеция
64'

Замена из «Краснодара» – Ульссона меняют Классон. А еще Маркуса Берга сменил Роберт Куайсон.

62' 

На этот раз корнер оказался совсем неудачным. Мяч просто вылетел из штрафной, однако шведы продолжают двигаться у чужой штрафной...

61'

Исак! Опять опасно у ворот Словакии. Исак долбанул из-за штрафной с правой ноги, но попал в защитника и заработал угловой...

60'

ЕЩЕ УДАР!!! Теперь Даниэльссон после углового едва не проткнул уже Дубравку. Защитник пробил из центра с нескольких метров после скидки партнера, но попал выше.

60'

МОМЕНТ!!!!!! Ответили шведы похожим моментом только с игры и без офсайда! Аугустинссон выпрыгнул в чужую штрафную и пробил головой после подачи с противоположного края. Дубравка показал дикую реакцию и перевел на угловой.

58'

А, офсайд у Куцки. Момент отменен.

59'

ОПАСНО!!!!!!!!!! Гамшик блестяще навесил на правый угол вратарской, куда влетел Куцка и пробил головой. Ульсен вытащил мяч из створа всего с нескольких метров. Самый опасный момент матча!

58' 

Штрафной у Словакии. Мака повалил на левом полуфланге почти в центре поля, однако у мяча Гамшик, он подать сможет из любой позиции.

57' 

Немного шведы повладели мячом и перестали это делать. Снова Словакии рвется к чужой штрафной, но вообще никаких моментов не создает. Ровно так же и Швеция.

55' 

Пространство появилось в атаке у Словакии, но вовремя нейтрализовали шведы бегующего к их воротам Куцку. Полузащитник «Пармы» имел свободу перед собой, но не смог ей воспользоваться.

53' 

Словаки долго владели мячом, но угробили наступление неточным переводом на Мака. Роберта выгнал с левого края Виктор Линделёф.

51'

Опасно!! Дуда поджег второй тайм классным ударом с линии штрафной после розыгрыша углового. Нападающий отправил мяч немного выше перекладины.

50' 

А теперь угловой у сборной Словакии. Мак прокатился по левому флангу, поиграл на финтах и прострелил в Ларссона. От Себы мяч отскочил за пределы поля.

49' 

Еще один угловой заработала сборная Швеции. И снова корнер оказался слишком безопасным. Словаки легко вышвырнули мяч из штрафной, однако преимущество Швеции на первых минутах считывается.

48' 

Марек Гамшик – единственный словак, который не выиграл ни одну воздушную дуэль в первом тайме.

47'

Еще удар! Навес Ларссон защитники выкинули из штрафной, и его подхватил Форсберг. Полузащитник пробил с лета, но отправил мяч о-о-о-очень высоко.

47'

Линделёф зашвырнул со своей половины поля на чужую, где поборолся Берг и родил момент. Исак подхватил мяч и пробил примерно с линии площади – защитник заблокировал. Будет угловой.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем смотреть! Швеция разыграла с центра поля.

16:56 

Действительно, не самый типичный матч для нынешнего открытого Евро: у команд на двоих ноль ударов в створ.

16:46

Медленный первый тайм. Поначалу преимуществом владели шведы, много владели мячом в центре поля и реже на чужой половине. Скандинавы совсем не создавали моментов. В середине тайма словакам надоело прозябать без мяча, и они вырвали владение себе. Словакия у чужих ворот конкретней соперника, но тоже не смогла забить. Да и создать по-настоящему опасных моментов тоже. Ждем второй половины!

  • Закончился 1-ый тайм
45'

Все! Перерыв, судья не добавил ни минуты.

45' 

Форсберг пробовал улететь в контратаку, но в одиночку этого сделать не удалось. Защитники Словакии легко отобрали мяч, и продолжилось владение этой команды.

44' 

Мак пролез с левого фланга в центр в стиле рывка против Польши. Вот только на этот раз защитники были готовы и не пустили Роберта.

43'

ГАМШИК!!!!! Вот и моменту Словакии – Аугустинссон подарил мяч соперникам у своих ворот, в результате мяч схватил Дуда и выкатил под удар с линии штрафной Гамшику. Полузащитник долбанул выше рамки.

42' 

Губочан!!! Томаш очень круто пустился в дриблинг по левому флангу, ушел от Аугустинссона и прострелил. Однако другой защитник принял мяч на себя, а словаки продолжают лезть...

41' 

Словакия даже перехватила инициативу. Последние минут семь словаки намного больше владеют мячом и даже несколько раз залетали в чужую штрафную. Там, правда, тоже ничего интересного не было.

40'

Да, 30 минут потребовалось Швеции, чтобы перебить рекорд по передачам против Испании. Правда, счет тот же самый, а по моментам в игре с Испанией было богаче.

37'

И довели до удара! Гамшик с левой ноги вкинул мяч в штрафную соперника, где поднялась суматоха, в результате которой мяч отскочил к границе штрафной Куцке. Полузащитник пробил в касание и попал в защитника.

36' 

А вот и угловой! Мак обострял с левого края, но запутался в толпе шведов. Угловой тоже неплохо, тем более что подает мастер Гамшик.

35' 

Словакия ожила и провела несколько острых атак! Вот сейчас Губочан подключился с левого фланга и навесил в штрафную соперника. Мяч вынесли шведы, но владение осталось за словаками.

33' 

Так, а Швеция уже сделала больше передач, чем в игре против Испании. Молодцы.

32' 

Ничего опасного. Навес слишком сильно полетел в штрафную Швеции, там его достал партнер, но только ковырнул мяч в небо. Удар от ворот.

31' 

Опять фолит Ульссон! У него уже есть желтая карточка, так что следует быть осторожным. А у Словакии стандарт недалеко от штрафной площади, мяч примерно по центру...

30'

Опасно!!! Словаки дошли до чужой штрафной и создали момент: Гамшик вешал в штрафную с левого края на правый, и там партнеры дошли до удара, который оказался заблокирован.

29' 

Словакия схватила мяч и пасуется довольно долго в центре поля. Примерили на себя роль Швеции. Надолго ли?

28' 

Опасно! Шведы воспользовались ошибкой Шкриниара в передаче в центре поля и поехали к чужой штрафной. Аугустинссон навесил с левого фланга, Дубравка выбил кулаками.

27' 

И пока команды подтверждают свой пенсионерский статус – скорости хилые, моентов мало. Зато много осторожности и осмотрительности.

26'

Ого, сегодняшняя игра – самый возрастной матч на Евро с 2008 года. Тогда играла тоже Швеция, с Грецией.

24' 

Словакия получила шанс пожить на чужой половине поля, но продержалась там не на долго. Снова шведы кошмарят противника владением в центре поля...

  • Кристоффер Ульссон
    Желтая карточкаКристоффер УльссонШвецияА вот и первая желтая! Словаки дождались ошибки соперника и вырвались в контратаку: Ульссон снес несущегося с мячом в центре Куцку и поймал «горчичник».
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы2
24'

А вот и первая желтая! Словаки дождались ошибки соперника и вырвались в контратаку: Ульссон снес несущегося с мячом в центре Куцку и поймал «горчичник».

23' 

Все в порядке со словаком, а Швеция продолжает гонять соперника по его половине поля. Сильно задавили скандинавы.

22' 

Момент!!! Шведы подпалил обстановку в чужой штрафной. Мяч летал по площади словаков, пару раз скандинавы били по воротам, но попадали в соперников. Эпизод угробил кто-то из словаков, получив повреждение.

21' 

Кстати, это Ульссон заработал корнер – прорвался по левому флангу и прострелил в защитника. Ждем...

20' 

Швеция увеличила скорости и стала больше нагнетать у чужой штрафной. Активен Александр Исак – нападающий часто включается. А пока шведы заработали угловой с левого края.

19'

Когда Себастьян Ларссон, капитан Швеции, дебютировал в футболе «Арсенал» был чемпионом, Греция – чемпионом Европы, а Месси еще не забил за «Барселону». Ему 36 лет.

18' 

В итоге Ларссон угробил наступление шведов неточным пасом на левый фланг из центра. Словакия получила мяч тоже повладеть мячом и пока повторяет за соперником: пасуется в центре поля.

16' 

Швеция очень долго контролирует мяч и вообще не пускает к владению словаков. Правда, и моментов скандинавы не создают, пасуясь далеко от штрафной Словакии.

14'

ЛУСТИГ!!! Шведский защитник пробил из штрафной в жесткой борьбе с соперником и не попал в рамку. Словаки разыграли удар от ворот, но быстро потеряли мяч.

13' 

Почти угловой у сборной Швеции, мяч в паре метров от точки подачи корнера. У мяча – Ларссон.

12' 

Берг заработал штрафной на правом краю поля. Маркус летел по флангу и боролся с Губачаном. Словак толкнул в спину нападающего и нарушил правила. Штрафной – всегда шанс для Швеции.

10'

Ох! Вышли словаки к чужой штрафной и подняли там суету. Кто-то прострелил во вратарскую, но там никого из словаков не оказалось. Даниэльссон решил поджечь остроту у ворот и вместо выноса неожиданно оставил мяч вратарю. Ульсен успел среагировать и поймать мяч.

9' 

Шведы постепенно прикрепляют преимущество к себе. Много владеют мячом в центре поля, однако пока не получается закрепиться у чужой штрафной и обострять. Однако все к этому идет.

8' 

Одним из главных атакующих звеньев Словакии является защитник Шкриниар. Взгляните на его серию.

7' 

И теперь угловой у Швеции: Исак простреливал с фланга в штрафную соперника, откуда мяч вынесли защитники. Корнер шведов оказался тоже слабым – Дубравка вылетел из ворот и поймал мяч.

6'

Удар!! Куцка вылетел выше всех в штрафной Швеции и пальнул головой уже второй раз в матче. Мяч проехал над перекладиной – пока безопасно.

5' 

Угловой у Швеции! Скандинавы снова выкатилсь к чужой правым флангом, после чего пошел традиционный прострел. Линделёф запнулся и едва не привез перед своими воротами, однако все же вынес на корнер.

4'

Шведы ответили хилым лонгшотом. Кто-то из них пробил немного из-за штрафной, мяч отрикошетил от нескольких защитников, после чего его забрал Дубравка.

3'

Опасно!!! Словаки выскочили к чужой штрафной по правому флангу, и оттуда полетел резкий навес в штрафную Швеции. Куцка отрывался под передачу и легонько пробил головой – мяч пролетел мимо.

2'

Защитник «Интера» немного повалялся на газоне, но встал быстро. Игра продолжилась, и Словакия мчит на чужую половину.

2' 

Игра началась с нескольких нарушений, и вот сейчас отметился полузащитник «Краснодара» Ульссон. Швед влетел на чужой половине поля в главную звезду соперника – Милана Шкриниара.

1'

Словакия и Швеция успешно стартовали на Евро: словаки неожиданно обыграли мощную Польшу и даже возглавили свою группу, шведы сковали фаворита квартета Испанию и добыли важное очко.

  • 1-ый тайм
1'

И поехали! Словакия разогналась с центра поля, для вас сегодня работает Артем Кутейников.

15:59 

Гимны отзвучали на «Газпром Арене» непривычно тихо. Из-за урезанной посещаемости на стадион пришло мало фанатов, тем более что сегодня играет не Россия. Однако несколько тысяч шведов и словаков все же собралось.

15:57

А Швеция еще и в отличной форме находится: в 2021-м году всего один пропущенный мяч, четыре победы, одна ничья и ноль поражений.

15:55

Швеция и Словакия еще ни разу не играли в финальной стадии крупных турниров, зато встречались несколько раз в товарищеских играх и квалификации. Всего за шесть игр Словакия не победила ни разу.

 

Швеция и Словакия удивили в первом туре. Скандинавы не проиграли Испании, а словаки размотали Польшу и возглавили группу Е. Теперь команды встретятся друг с другом. Поле битвы – «Газпром Арена». Следите за игрой Швеция – Словакия на Eurosport.ru.