Евро-2020 • 1/4 финала
  • 2-ой тайм
  • Бельгия
  • Италия
  • КьезаТолой
    90'
  • Берарди
    90'
  • СпинаццолаПалмьери
    79'
  • ИнсиньеБерарди
    79'
  • ИммобилеБелотти
    74'
  • ВерраттиКристанте
    74'
  • ШадлиПрат
    73'
  • МёньеШадли
    70'
  • ТилемансМертенс
    69'
  • 1-ый тайм
  • Бельгия
  • Италия
  • Лукаку (P)
    45'
  • Инсинье
    44'
  • Барелла
    31'
  • Тилеманс
    21'
  • Верратти
    20'
Перед матчем

Бельгия - Италия

Футбол. Следите за матчем Бельгия – Италия на Eurosport.ru! 2 июля 2021 года в 22:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Роберто Мартинес или Роберто Манчини? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Бельгия и Италия и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Бельгия и Италия, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
00:14

Италия провела отличный матч и заслуженно вышла в полуфинал. «Скуадра адзурра» замучила Бельгию прессингом: много атаковала, уверенно отбивалась. Обе сборные могли забивать больше, но если бы залетели все моменты, то Италия все равно победила. Теперь шикарную сборную в полуфинале ждет нестабильная Испания. Бельгия же снова вылетела с крупного турнира задолго до финала и не оправдала статус одного из фаворитов.

Следите за Евро-2020 на Eurosport.ru. Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

  • Закончился 2-ой тайм
90+7'

ВСЕ! Италия вышла в полуфинал Евро-2020!

90+7' 

Опять Доку рвался с левого фланга в центр. На этот раз отдал направо, откуда партнеры заработали угловой. Куртуа прибежал в чужую штрафную!

90+6' 

Пять минут уже прошло, но из-за большого количества пауз продолжается игра! Сколько осталось играть – неизвестно, Бельгия пытается дойти до чужой штрафной.

90+5' 

Итальянцы выбежали на чужую половину поля, чтобы потянуть время. Белотти тянул время на краю поля, но Алдервейрелд вытащил мяч из ног нападающего. Моментально поехали вперед «дьяволы».

90+3' 

А вот это – лидер сборной Бельгии во втором тайме.

90+2' 

Навесил Кевин мягко на правый угол вратарской. Туда сквозь кучу игроков рванул Доннарумма и столкнулся с Витселем. Бельгийцу присудили нарушение правил, а Джиджи валяется на газоне.

90+1'

Пять минут добавлено ко второму тайму, а Де Брёйне никак не пробил штрафной удар!

  • Доменико Берарди
    Желтая карточкаДоменико БерардиИталияПробил Кевин, и вдруг выскочил на мяч Берради – из стенки просто побежал. Желтую получил Доменико, а штрафной перебьют.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1Фолы против1
90'

Пробил Кевин, и вдруг выскочил на мяч Берради – из стенки просто побежал. Желтую получил Доменико, а штрафной перебьют.

90' 

Сам Де Брёйне у мяча...

89' 

Штрафной удар!!! Де Брёйне забрал подбор у чужой штрафной после свое го же заброса – Беррарди был сзади и наступил на ногу Кевина. Справедливый стандарт метрах в семи от штрафной площади.

88' 

Лукаку зацепился за мяч на линии штрафной соперника после длиннющего паса от защитника. Справились с ним защитники, но бельгийцы продолжили владеть мячом – опять далеко от ворот Доннаруммы.

88' 

Италия отжала соперника от своих ворот и подошла к чужим. Им тоже не получилось создать остроту у чужих ворот, однако сбили темп атак «красных дьяволов».

87' 

Доку опять сверкал финтами в чужой штрафной и едва не выскочил на ударную позицию Остановили его защитники, но как же ярко играет в конце игры янгстер!

86' 

Торган Азар катился к чужой штрафной по правому флангу и прострелил. Мяч застрял в защитниках, но все же пришел к Лукаку. Ромелу, правда, тоже не пробил – помешали.

85'

Грустные кадры с уходом Спинаццолы – одного из самых ярких итальянцев на Евро.

84'

ДОКУ!!!! Жереми отлично съехал с левой бровки к центру на дриблинге, обманул замахами нескольких соперников и мощно пробил примерно с линии площади. Мяч пролетел немного выше.

82' 

Бельгия сковала соперником владением мячом, но не может подойти к чужой штрафной. Очень уверенно обороняются итальянцы и держат соперника далеко от ворот.

  • Эмерсон Палмьери
    УшелЛеонардо СпинаццолаИталияЭмерсон заменил Спинаццолу, которого унесли с поля на носилках. Жаль Леонардо, он продолжает рыдать от обиды.
    В этом матчеФолы против1Мимо1
  • Эмерсон Палмьери
    ВышелЭмерсон ПалмьериИталия
80'

Эмерсон заменил Спинаццолу, которого унесли с поля на носилках. Жаль Леонардо, он продолжает рыдать от обиды.

78' 

К Леонардо выскочили врачи, а сам футболист плачет, лежа на газоне. Видимо, повреждение серьезное.

77'

Упс, а теперь травма у Спинаццолы! Леонардо рванул по левой бровке за мячом, поскользнулся и схватился за заднюю поверхность...

75'

Классический мем, на этот раз подходит к Шадли.

  • Андреа Белотти
    УшелЧиро ИммобилеИталияДвойная замена у Италии: Белотти и Кристанте заменили Иммобиле и Верратти.
    В этом матчеЗаблокированный удар2Фолы1Мимо1
  • Андреа Белотти
    ВышелАндреа БелоттиИталия
74'

Двойная замена у Италии: Белотти и Кристанте заменили Иммобиле и Верратти.

  • Деннис Прат
    УшелНасер ШадлиБельгияДа! Шадли меняют – на поле выскочил Прат, а Насер грустит на трибуне.
    В этом матчеФолы1
  • Деннис Прат
    ВышелДеннис ПратБельгия
74'

Да! Шадли меняют – на поле выскочил Прат, а Насер грустит на трибуне.

73' 

У итальянцев тоже готовятся замены. Кажется, будет тоже двойная смена – Манчини реагирует на освежение в составе сборной Бельгии.

72'

Ой-ой, и повреждение получил Шадли! Только вышел на замену и сразу грохнулся на газон, держась за колено. К нему выскочили врачи, неужели понадобится обратная замена?

71' 

МОМЕНТ!!!! Сразу же бельгийцы создали момент – Мертенс разогнал контратаку и выкатил на левый край штрафной Шадли. Тот прострелил: мяч задел защитника и обтек Лукаку и Азара и не хаскочил в ворота.

  • Дрис Мертенс
    УшелЮри ТилемансБельгияДвойная замена в составе Бельгии: на поле выскочили Мертенс и Шадли.
    В этом матчеЗаблокированный удар1Желтые карточки1Фолы1Фолы против2
  • Дрис Мертенс
    ВышелДрис МертенсБельгия
70'

Двойная замена в составе Бельгии: на поле выскочили Мертенс и Шадли.

69'

Инсинье! Еще один дальний удар вылетел из ног Лоренцо. Снова итальянцев долбанул с правого края в дальний угол – Куртуа на этот раз справился с выстрелом.

66'

Еще момент!!! Спинаццола теперь едва не вонзил третий мяч в ворота Куртуа. Леонардо пролез по левому флангу на пас партнера и пробил из штрафной – мяч пролетел чуть мимо.

64' 

ОПАСНО!!!! Мгновенно ответили итальянцы размашистой атакой у чужой штрафной – Кьеза достал мяч после сильного паса на правом краю штрафной и мощно прострелил. Куртуа с трудом прервал пас на пустые ворота.

62'

Ни один бельгиец не забивал больше Лукаку ни на Евро, ни на ЧМ,

61' 

ШТАНГА!!!!!!! Бельгийцы все-таки вылезли в контратаку – Доку проехал по центру, отдал на Де Брёйне, который прострелил на дальнюю. Оттуда Лукаку пробил в штангу.

60' 

Италия выровняла положение с начала тайма и захватила преимущество. Бельгия опять сидит на своей половине поля и не может вылезть в атаку из-за прессинга соперника.

59'

Опасно!!!! Инсинье выскочил к чужой штрафной после заброса Бонуччи со своей половины поля и пробил с границы площади. Мяч пролетел выше, но позже арбитр зафиксировал офсайд.

58' 

Контратаки у Бельгии снова не получилось – Доку рвался по левой бровке и нарвался на нескольких защитников. Жереми рухнул на газон, выпрашивая фол, однако отбор – чистый.

57' 

мяч вылетел из штрафной через кого-то из игроков сборной Бельгии. Получился аут с правого края, который Джорджиньо чуть не превратил в пенальти. Полузащитник грохнулся после контакта с Де Брёйне, но судья не заметил.

56' 

Италия заработала еще один угловой – теперь с левого фланга. У мяча – Инсинье.

54'

Счастливые итальянские болельщики.

53' 

Бельгия владеет мячом в центре поля. Все-таки во второй тайме они играют больше первым номером, а, может, просто Италия отдала владение сопернику и сосредоточилась на контратаках.

52' 

Момент!!! Итальянцы выскочили в быструю атаку по центру. Далее Барелла выкатил правее Кьезе, который сильно прострелил в центр на Иммобиле. Чиро не попал по мячу, но прострел был действительно сильный.

51' 

Де Брёйне бежал по правой бровке и нарвался на Джорджиньо. Итальянец поставил спину сопернику, и Кевин просто толкнул его в спину. Судья справедливо вернул мяч «Скуадре адзурре».

50' 

Потише заиграли итальянцы, а вот бельгийцы пошил в прессинг и вернули мяч! Витсель напрягся в центре поля и дал старт атаке партнеров по правому флангу...

49' 

Бельгия очень не долго повладела мячом: «Скуадра адзурра» вырвала мяч в центре поля и опять бегает около чужой штрафной.

49' 

Тилеманс отбил мяч с ближней штанги на еще один угловой. Итальянцы разыграли низом, но после заброса Кьезы из центра мяч все же ушел за пределы поля.

48' 

Италия продолжает комбинировать уже в чужой штрафной! Вот заработали угловой – Мёнье с трудом выбил мяч из ног Инсинье. Корнер с левого края...

47'

Опасно!!! Италия с самого начала погнала к чужой штрафной и создала первый опасный момент: Кьеза пробил с радиуса штрафной, но поскользнулся и не попал в створ.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! Италия разогналась с центра поля.

23:02

А Джорджиньо вывозит первый тайм со 100-процентной точностью передач.

23:00

Сильный первый тайм от 19-летнего Доку. Он заработал пенальти!

22:53

Бельгия и Италия выдали огненный первый тайм! Италия убийственно давила и забила три гола за 45 минут – засчитали, правда, только два. Бельгия временами выбегала в острые контратаки, но в целом полностью уступала сопернику. «Красным дьяволам» повезло в конце тайма, когда Жереми Доку заработал пенальти, который уверенно реализовал Ромелу Лукаку. Бельгийцы сохранили интригу на второй тайм, ждем продолжения!

  • Закончился 1-ый тайм
45+3'

Все пока – перерыв!

45+3' 

Лукаку мощно пробил в правый угол и забил. Доннарумма нырнул в другой край.

  • Ромелу Лукаку
    Гол с пенальтиРомелу ЛукакуБельгияГООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!! ЛУКАКУ!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы против1Офсайды1
45+2'

ГООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!! ЛУКАКУ!!!!!!!!!!!

Ромелу Лукаку
45+1 

Да! Лукаку у мяча...

45+1'

ПЕНАЛЬТИ!!!!!! Доку пролетел по левой бровке в чужую штрафной и нарвался на толчок Ди Лоренцо. Пока смотрят ВАР, но 11-метровый, скорее всего, будет...

45' 

Итальянцы снова отобрали мяч на чужой половине поля: Инсинье подхватил его и рванул к штрафной. Итальянец пробил с радиуса площади в дальний угол без шансов для Куртуа.

  • Лоренцо Инсинье
    ГолЛоренцо ИнсиньеИталияИНСИНЬЕ – ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Мимо1Штрафные удары1
44'

ИНСИНЬЕ – ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!

Лоренцо Инсинье («Наполи»)
43' 

ИММОБИЛЕ!!!!!! Очень классная контратака Италии: Спинаццола рванул по левому флангу и прострелил на ближнюю Чиро. Нападающий запутался в мяче: не отдал партнеру, а удар заблокировали.

42'

Радость в Риме после забитого.

41'

ОПАСНО!!!!!! Бельгийцы вынесли мяч после подачи итальянцев, но подбор опять выиграли игроки сборной Италии. Кьеза поймал мяч у радиуса штрафной и пробил обводящим ударом в правый угол – мяч пролетел рядом со штангой.

40' 

И Италия мгновенно заработала еще один угловой: Ди Лоренцо проехал по правой бровке и прострелил в соперника. Все здоровяки «Скуадры адзурры» уже в чужой штрафной.

39' 

Итальянцы вырвали мяч в центре поля и почти улетели в контратаку: Витсель остановил Верратти локтем, но избежал желтой карточки. Италия снова вышла на чужую половину.

39' 

Лукаку сместился на левый фланг и прорывался в штрафную. Защитники не впустили туда Ромелу, и бельгийцам пришлось передавать мяч назад.

38' 

Пришла в себя Бельгия и вернулась с мячом на чужую половину поля. Темп атак очень медленный, и Италия легко защищается. Однако это все равно лучше, чем то, что было в последние минуты.

37'

Вот откуда Барелла казнил Тибо Куртуа.

35' 

Бельгия после пропущенного очнулась и выглянула на чужую половину поля, однако вообще не дают ничего создать итальянцы: накрывают прессингом и быстро возвращают владение.

32' 

Этот мяч точно не отменят! Итальянцы неудачно зашвырнули мяч в чужую штрафную, но мгновенно накрыли соперника прессингом при выходе из своей штрафной. Верратти проткнул мяч на правый край штрафной Барелле, который мощно пробил в дальний.

  • Николо Барелла
    ГолНиколо БареллаИталияГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! БАРЕЛЛА!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы против1
31'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! БАРЕЛЛА!!!!!!!!

Николо Барелла
31' 

Торган Азар опять снес Ди Лоренцо на правом фланге. Пока бельгиец остается без желтой карточки, но фолит уже не в первый раз.

30' 

Вермален вынес мяч с ближней штанги после навеса иатльянцев. Мяч улетел в аут далеко от штрафной. Опять владение осталось за сборной Италии.

30' 

А вот и первый корнер Италии! Кьеза бил с правого полуфланга. Мяч от защитников улетел за пределы поля.

29'

Бывший вратарь «МЮ» и «Челси» Марк Боснич отметил игру Доннаруммы. Джиджи совершил уже два крутых спасения!

28' 

Бешеный темп в матче – по-настоящему скрытый финал Евро!

28'

ИНСИНЬЕ!!!!!! Вингер получил мяч у штрафной, чуть левее радиуса, и пробил в дальнюю девятку – мяч полетел очень сильно, но прошел чуть выше перекладины.

27'

МОМЕНТ!!!!! Италия вылетела в контратаку после неудачного углового соперника: Кьеза влетел в штрафную с левого края и пробил. Мяч попал в защитника и опасно срикошетил в створ – Куртуа справился.

26'

ОПАСНО!!!!!! Опять бельгийцы улизнули в горячую контратаку, и теперь бил Лукаку. Ромелу раскачал защитников и пробил из штрафной. Доннарумма опять с трудом вытащил мяч из угла – угловой.

24' 

Италия ответила очередной позиционной атакой и не добилась остроты. Лукаку едва не выскочил в контратаку, но Бонуччи остановил нападающего. Продолжилось владение Италии.

23' 

Доннарумма поймал мяч после углового, но неудачно его ввел в игру и подарил бельгийцам. Те не смогли воспользоваться ошибкой – Азар навесил за пределы поля.

22'

МОМЕНТ!!!! А теперь Бельгия выскочила в контратаку по центру – Де Брёйне проехал до чужой штрафной и пробил с левой ноги в дальний угол. Доннарумма вытянулся и отбил мяч на угловой.

22' 

ОПАСНО!!!! Инсинье просвистел в чужую штрафную на дриблинге по левому полуфлангу и едва не прорвался к воротам. Защитники жестко, но по правилам оттеснили итальянца – никакого 11-метрового.

  • Юри Тилеманс
    Желтая карточкаЮри ТилемансБельгияОтветная желтая сразу же отправилась Тилемансу. Теперь Юри срубил Верратти в центре поля, останавливая итальянскую быструю атаку. Обменялись «горчичниками».
    В этом матчеЗаблокированный удар1Желтые карточки1Фолы1Фолы против1
21'

Ответная желтая сразу же отправилась Тилемансу. Теперь Юри срубил Верратти в центре поля, останавливая итальянскую быструю атаку. Обменялись «горчичниками».

  • Марко Верратти
    Желтая карточкаМарко ВерраттиИталияИталия заехала в чужую штрафную левым флангом, но не смогла вскрыть соперника на последнем рубеже. Бельгийцы перехватили мяч, и Тилеманс рванул по центру. Верратти снес соперника и получил желтую.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1
20'

Италия заехала в чужую штрафную левым флангом, но не смогла вскрыть соперника на последнем рубеже. Бельгийцы перехватили мяч, и Тилеманс рванул по центру. Верратти снес соперника и получил желтую.

19'

В офсайде даже был Кьеллини, который первый коснулся мяча в чужой штрафной после передачи Инсинье.

18' 

Ди Лоренцо промчался по правой бровке и прострели в штрафную – защитники вынесли. Мяч все равно остался у Италии, которая точно забрала преимущество.

17' 

Бельгия взбодрилась после пропущенного, заперла Италию в штрафной и подала еще один угловой. «Скуадра адзурра» без проблем отбилась и полетела в свою атаку правым флангом.

15'

Отмена! Бонуччи залез в офсайд на левой бровке вратарской, откуда он животом завалил мяч в сетку. Бельгия полетела отвечать на чужую половину поля.

14' 

Так, смотрят ВАР! Гол могут отменить...

13'

ГООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!! БОНУЧЧИ!!!!!!!!!!!

Леонардо Бонуччи, сборная Италии
12' 

И еще один фол бельгийцев, теперь на своей половине поля. Теперь Азар накрыл Ди Лоренцо и подарил сопернику штрафной удар с правой бровки. До штрафной не очень далеко...

11' 

Снова итальянцы легко справились с подачей Кевина и вернули владение. Витсель сфолил на Барелле и остановил контратаку.

10' 

Бельгия отжала мяч у соперника и заработала второй угловой! Теперь с правого угла – это Мёнье проехался по бровке и прострелил в соперника. Снова Де Брёйне у мяча...

9' 

Италия забрала владение себе и последние несколько минут не отдает мяч сопернику. Пока остроты мало, но уверенности – достаточно.

8' 

Инсинье скатился с левого фланга к центру и забросил на дальний угол вратарской. Партнеры не поддержали, и мяч улетел за пределы поля.

7' 

Италия пытается забрать инициативу к себе и владеет мячом на чужой половине поля. Бельгийцы останавливают соперника высоким прессингом, но в целом не против спокойного владения итальянцев.

6' 

Бельгия сковала соперника владением мяча и через пас очень быстро доходит до чужой штрафной. Вот сейчас Доку пролетел по левому краю и прострелил – Доннарумма забрал мяч.

5' 

Бодрое начало от Бельгии: создали момент, подали угловой. Италия пока скромнее и сейчас снова потеряла мяч на чужой половине поля.

4'

ЛУКАКУ!!!!! Ромелу принял грудью заброс Алдервейрелда со своей половины поля и вторым касанием пробил правой ногой – выше ворот. Правда, после судьи зафиксировали офсайд.

3' 

Итальянцы легко отбились после подачи Кевина, однако бельгийцы сохранили владение и пока пасуются на своей половине.

3' 

А вот и первый угловой у Бельгии. «Красные дьяволы» прорвались по левой бровке и заработали стандарт. У мяча – Де Брёйне.

2' 

Италия перехватила мяч после неплохой вылазки бельгийцев по центру и полезла в чужую штрафную правым флангом. Там Кьеза боролся с Торганом Азаром и нарушил правила.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! Бельгия разогналась с центра поля, с вами – Артем Кутейников.

21:58

Бельгия и Италия встречались друг с другом и на прошлом Евро. Тогда они сошлись в групповом этапе, и Италия без проблем разобралась 2:0.

21:56

А у итальянцев сегодня 100-й матч за сборную сыграет Леонардо Бонуччи.

21:53

Вместо Эдена Азара в старте у Бельгии выскочит 19-летний Жереми Доку. Эден получил повреждение в игре с Португалией и больше на Евро не сыграет. А вот Де Брёйне, у которого тоже были проблемы со здоровьем, сегодня в основе.

21:50

Бельгию и Италия ждали в финале Евро-2020, однако турнирная сетка свела их уже в 1/4. Кто-то из фаворитов слетит уже во второй стадии плей-офф. Победителя пары в полуфинале уже ждет Испания.

 

Бельгия и Италия – самый мощный четвертьфинал Евро-2020. Сборные, хотя и являются фаворитами всего турнира, не без проблем прошли первую стадию плей-офф. «Скуадра адзурра» только в экстра-таймах дожала Австрию, а «красные дьяволы» минимально переиграли Португалию. Следите за их очной рубкой в текстовом лайве на Eurosport.ru!