Нападающий «Реала» Карим Бензема отреагировал на попадание в сборную Франции спустя шесть лет – главный тренер Дидье Дешам внес его в заявку на Евро-2020.
«Очень горжусь возвращением в сборную Франции и оказанным мне доверием. Благодарю семью, друзей, мой клуб, а также всех, кто всегда поддерживал меня и давал мне силы каждый день», – написал футболист.
Чемпионат Испании
Бензема оценил шансы на «ЗМ» и сравнил себя с Роналдо и Зиданом
24/10/2021 В 09:30
Дешам рассказал, что долго обдумывал неоднозначное решение. «Мы встретились, у нас был продолжительный разговор. После я долго все обдумывал и пришел к такому решению. Не раскрою, о чем мы говорили, это останется между нами. Это было нужно мне, это было нужно ему.
У меня было много разных случаев в работе, и я всегда отодвигал свое мнение в сторону, если это было нужно. Сборная Франции не принадлежит мне, пусть даже я несу ответственность за происходящее с ней и выбор, который я делаю», – цитирует Дешама RMC Sport.
  • Нападающий не вызывался в национальную команду с 2015 года. Его отстранили из-за скандала с партнером по сборной Матьё Вальбуэна.
  • Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля. Франция сыграет в группе с Германией, Венгрией и Португалией.
  • В сезоне-2020/21 Бензема забил за «Реал» 22 мяча в 33 играх Ла Лиги.
Бензема играет в гипсе. Травма или суеверие на удачу?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
Адвокат Бензема: «Что интересует французов? Секс? Деньги? Футбол?»
22/10/2021 В 11:57
Чемпионат Испании
Бензема заслужил «Золотой мяч». Но выиграет Месси из-за «ПСЖ»
19/10/2021 В 07:08