Тренерский штаб сборной России назвал окончательный состав национальной команды, который сыграет на чемпионате Европы-2020. Из состава отцепили трех футболистов: вратаря Андрея Лунева из «Зенита», а также защитников Романа Евгеньева из «Динамо» и Илью Самошникова из «Рубина».
Вратари: Юрий Дюпин («Рубин»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Антон Шунин («Динамо»).
Защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба – ЦСКА), Юрий Жирков, Вячеслав Караваев (оба – «Зенит»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Андрей Семенов («Ахмат»).
Чемпионат России
Черчесов может возглавить сборную-сенсацию Евро-2020
05/12/2021 В 09:54
Полузащитники: Максим Мухин (ЦСКА), Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (все – «Локомотив»), Александр Головин («Монако», Франция), Даниил Фомин («Динамо»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все – «Зенит»), Денис Макаров («Рубин»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Денис Черышев («Валенсия», Испания).
Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный (ЦСКА), Александр Соболев («Спартак»).
  • Илья Самошников не поедет на Евро из-за повреждения. Ранее по той же причине от сборной отцепили Арсена Захаряна из «Динамо».
  • Сборная России сыграет в группе В с Бельгией, Данией и Финляндией.
  • С бельгийцами российская команда встретится 12 июня в Петербурге, с финнами – 16 июня также на «Санкт-Петербург Арене», а с датчанами – 21 июня в Копенгагене.
Черчесов усложнил игру сборной. Сработает ли на Евро?
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин пообщался со сборниками. Игроки «Зенита» не прилетели
30/11/2021 В 19:58
ЧМ. Квалификация. Европа
«Получили то, что хотели». Реакция поляков на игру с Россией в стыках
27/11/2021 В 09:23