В УЕФА обязали сборную Украины внести изменения в новую форму, которую компания Joma разработала специально для выступления жовто-блакитных на чемпионате Европы-2020.
Ранее президент национальной федерации Андрей Павелко представил свежий комплект в трех цветовых гаммах (желтом, синем и белом), на котором изображена территория страны, включая полуостров Крым, Донбасс и Луганскую автономную республику. В УЕФА посчитали, что карта Украины на майке не нарушает правил организаций, так как географически соответствует нормам ООН.

Андрей Ярмоленко

Фото: facebook

ЧМ. Квалификация. Европа
Петраков – о пресс-конференции в 37 слов: «Так будет всегда»
09/10/2021 В 10:01
«Слоган «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. При этом второй слоган – «Героям слава» – украинцы должны будут убрать с формы, потому что в сочетании с первым он несет явный политический смысл», – отметили в УЕФА (цитата по «Чемпионату»).
В европейском футбольном союзе приняли это решение после запроса со стороны РФС. При этом фраза «Героям слава!» изначально был изображен на изнаночной стороне футболок и не был виден зрителям на стадионе и в телевизионных трансляциях.
  • Изначально после презентации в УЕФА заявляли, что не видят нареканий к экипировке жовто-блакитных.
  • Украина сыграет на групповой стадии Евро-2020 с Нидерландами (13 июня), Северной Македонией (17-го) и Австрией (21-го).
Путина не задела форма Украины с контурами Крыма для Евро-2020
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Экс-игрок «Спартака» Калиниченко: «Я участвовал в договорняках»
06/10/2021 В 19:54
ЧМ. Квалификация. Европа
«Правда не нужна». Тренер сборной Украины – о невызове Малиновского
04/10/2021 В 19:57