Андрей Павелко, возглавляющий Украинскую футбольную ассоциацию, заявил, что лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» получили официальный статус футбольных символов страны.
«Исполком УАФ единогласно поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Отныне вместе с малым гербом УАФ в виде трезубца с надписью Ukraine на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и матчах национальной сборной может использоваться большой герб – карта Украины с трезубцем в центре.
Также Исполком утвердил официальный футбольный статус слоганов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков не только в Украине, но и во всем мире. Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев с разных регионов нашей страны, и наших земляков с других стран и континентов. Для нас большая честь оберегать его и наполнять новой силой единства. Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением», – заявил Андрей Павелко на своей странице в
Евро-2020
Швейцария разбила Турцию и заняла 3-е место в группе
20 МИНУТ НАЗАД
.
  • Ранее сообщалось, что УЕФА запретил сборной Украины использовать слоган «Героям слава!» на футбольной форме.
  • На форме сборной Украины также изображена карта страны, в которую входит и полуостров Крым, принадлежащий России.
Украина все же изменит форму – Крым оставят, но 1 фразу уберут
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Уэльс проиграл Италии, но вышел в плей-офф со 2-го места
21 МИНУТУ НАЗАД
Евро-2020
Шевченко – о договорняке с Австрией: «За такое сильно наказывают»
2 ЧАСА НАЗАД