Стриминговый сервис потокового аудио Spotify опубликовал данные по прослушиваниям среди юзеров из России. С января по июнь 2021 года пользовательские плейлисты на футбольную тематику ежедневно прослушивали чаще на 68%.
Самой популярной футбольной песней стала Seven Nation Army группы The White Stripes, на втором месте – We Are The Champions от группы Queen. В топ-5 также попали Campione 2000 бэнда E-Type, World in Motion коллектива New Order и трек Força от Нелли Фуртадо.
Чаще других национальных гимнов слушатели из России включали французскую «Марсельезу», в пятерку также вошли государственные мелодии из Шотландии, Польши и английская God, Save The Queen. Гимн России занял лишь пятую позицию в этом рейтинге. У иностранцев «Марсельеза» тоже оказалась на первом месте, в тройке – гимны Англии и Швеции. Чаще всего за рубежом русский гимн слушают в Бразилии, США, Германии, Швеции и Британии.
Евро-2020
Тренера Швейцарии зовут в «Зенит». Но это сразу выглядит как провал
7 ЧАСОВ НАЗАД
«Официальная песня чемпионата We Are The People в исполнении Martin Garrix, Bono и The Edge пришлась европейским болельщикам по душе – в особенности в Голландии. Трек набрал наибольшее количество прослушиваний в этой стране, отбросив на второе и третье места Италию и Германию», – отметили в пресс-службе Spotify.
  • Чемпионат Европы по футболу-2020 стартует в пятницу, 11 июня, матчем между Турцией и Италией в Риме.
  • Сборная России проведет первую игру на турнире в субботу, 12 июня. На стадионе в Санкт-Петербурге русские футболисты примут сборную Бельгии.
  • Гимн России авторства Александра Александрова (музыка), Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана (слова) используются в качестве официального символа страны с 2001 года.
Ждешь Россия – Бельгия? Назови всю заявку Черчесова
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Ужасный пенальти Бэйла, шикарная Италия, топ Миранчук. 6-й день Евро
7 ЧАСОВ НАЗАД
Евро-2020
Миранчук – первый автор гола на ЧМ/Евро из «Аталанты» с 1990 года
7 ЧАСОВ НАЗАД