Драма Эриксена – самые жуткие кадры в футболе, которые я видел.
Идет 42 минута, Кристиан Эриксен внезапно падает на газон, крупный план захватывает бессознательный стеклянный взгляд – по телу бегут мурашки, повышается пульс.

Кристиан Эриксен

Фото: Getty Images

Чемпионат Италии
Эриксену нельзя играть в Италии. «Интер» нашел выход
29/10/2021 В 05:21
Становится очевидно: скоро произойдет либо трагедия, либо чудо. Но режиссер на ходу меняет жанр, и спортивная трансляция становится драматичной слезовыжималкой в духе Сэма Мендеса.
Партнеры по команде окружают тело Эриксена от объективов камер, а на заднем плане врачи заряжают дефибриллятор и запускают сердце массажем. Следующий кадр – слезы футболистов. Тут же кто-то на трибунах молится за его жизнь, следующий план – рыдающая жена прорывается на поле, и к ней в слезах подбегают друзья лежащего на газоне мужа, чтобы успокоить. Кристиана уносят с поля, завернув носилки в финский флаг – чтобы не привлекать лишние объективы.
В Германии канал ZDF прервал трансляцию, но в России мы видели все произведение датского режиссера в деталях.
Следили онлайн за тем, как решается судьба человеческой жизни, словно это реалити-шоу. Разница лишь в том, что Сэм Мендес снимает выдумку. Датский режиссер снял борьбу за жизнь человека, у которого остановилось сердце.

Кристиан Эриксен

Фото: Getty Images

Где и когда такое можно увидеть еще? Может быть, стоит поставить онлайн-камеры в реанимациях ковидных больниц? Грань между гуманностью и цинизмом была беспощадно нарушена. Трансляцию нужно было остановить.
МАТЧ СТОИЛО ПЕРЕНЕСТИ?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Кьер и медики получат Премию президента УЕФА за спасение Эриксена
24/08/2021 В 14:09
Чемпионат Италии
Эриксен: «Через 4-5 месяцев снова выйду на поле»
05/08/2021 В 10:55