Украина стартовала на Евро-2020 с обидного поражения от Нидерландов. Команда Андрея Шевченко отыгралась с 0:2, но пропустила третий мяч на 85-й минуте. Дензел Дамфрис вонзил головой после двух упущенных голевых шансов в первой тайме. Но больнее всего по украинцам ударил собственный защитник. Виталий Миколенко привез первый и второй мячи в свои ворота. Голевые ошибки в играх за сборную стали нормой для игрока киевского «Динамо».
Украина натужно оборонялась в первом тайме, а когда голландцы находили прорехи в защите, выручал Бущан. Во второй половине хозяева прибавили в динамике, послче чего украинцы стали пожарить. Первый пропущенный мяч пришел после быстрой атаки Нидерландов. Кошмар сборной Украины Дамфрис пролетел по правому флангу и мощно прострелил в штрафную. Бущан с трудом выгнал мяч от ворот, но на добивание примчался Вейналдум и покатил мяч в пустую рамку. В эпизоде ошибся Виталий Миколенко. Левый защитник пропустил продольную передачу себе за спину.
ЧМ. Квалификация. Европа
Жеребьевка стыков на чемпионат мира. С кем сыграет Россия?
26/11/2021 В 09:22
Второй привоз случился спустя всего через шесть минут. Нидерланды еще раз пролезли в штрафную украинцев через правый фланг и забили после странных действий Миколенко. Злодей Дамфрис продавил оппонента на входе в штрафную, но далеко отпустил мяч. Виталий мог без проблем разрядить ситуацию выносом мяча, но вместо этого подставился под соперника в надежде на фол. Зря – судья Брых давал бороться и посчитал, что голландец действовал в рамках правил. Мяч отлетел к Вегхорсту, который спокойно расстрелял Бущана.
Две яркие ошибки Миколенко подставили команду. Украинцы долго не могли прийти в себя и очнулись только после удивительного гола Андрея Ярмоленко на 75-й минуте. Виталий отыграл уже 16 матчей за сборную, но все равно временами удивляет дикими ошибками. Провал против Нидерландов – уже не первый в карьере защитника, зато самый заметный и болезненный.
Не менее феерично украинец привез в мартовской игре отборочного турнира на ЧМ-2022 против Финляндии. Матч вяло катился к минимальной победе Украины, когда на 88-й минуте у Миколенко не случилось помутнение в безобидной ситуации. Виталий остался последним защитником, получил пас от партнера и завис. Защитник неторопливо укрощал мяч, и Теему Пукки за это время добежал до него, легко отобрал мяч и ворвался в штрафную. Миколенко свалил финна, получил красную карточку и привез глупый 11-метровый в самом конце игры. Сам Пукки реализовал пенальти и принес сборной ничью. Ошибку Миколенко ничем нельзя объяснить. Он получил мяч и просто ждал, пока финн накроет его прессингом. А теперь еще и дважды подставил команду с Нидерландами.
25-летний защитник уже давно играет на высоком уровне, но все равно временами исполняет абсурдные вещи. Украина вполне могла зацепиться за очки против Нидерландов, а в итоге приняла болезненное поражение. Две грубые ошибки украинца перечеркнули старания всей команды. Миколенко должен привести себя в порядок, иначе место в сборной будет потеряно.
Нидерланды - Украина (3:2)
Украина – топ, но ей не везло. Звезда голландцев – не Депай
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ. Квалификация. Европа
Боснийские фанаты напали на украинцев из-за флага России
17/11/2021 В 14:53
ЧМ. Квалификация. Европа
Украина победила в Боснии и прорвалась в стыки
16/11/2021 В 21:37