Криштиану Роналду – герой и образец для подражания. За день до матча с Венгрией чемпион дал пресс-конференцию, во время которой поморщился и отодвинул бутылочки с Coca-Cola. «Пейте воду!» – призвал фитнес-гуру.
На следующий день испанское издание Marca полыхнуло новостью – после выходки португальца Coca-Cola потеряла 4 млрд долларов капитализации. Можно было бы подумать: «Ничего себе Криш решает! За такое ему может и влететь». Но давайте разбираться по фактам.
Чемпионат Англии
Экс-игрок АПЛ назвал конфликт с Кришем топ-моментом в карьере
16 ЧАСОВ НАЗАД
Падение капитализации действительно произошло – с 242-х миллиардов долларов до 238. Однако откат случился за три дня до того, как португалец прыгнул на Coca-Cola. Получается, эти события совершенно не связаны.
И еще один немаловажный фактор – 4 миллиарда для производителя газировки – вообще ни о чем. Всего лишь 1,6% компании на фондовом рынке. А с учетом того, что начиная с января капитализация Coca-Cola выросла на 30 миллиардов, то в компании никто даже не почесался из-за небольшого падения. Так что Криш – велик, но не стоит переоценивать его влияние на мировые бренды.
Криштиану Роналду разобрался со сборной Венгрии. 36-летний португалец оформил дубль и установил 2 рекорда
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Месси и еще 3 игрока «ПСЖ» – в команде года по версии IFFHS
ВЧЕРА В 10:09
Чемпионат Англии
Криш травмировался из-за празднования siii. Как оно возникло?
05/12/2021 В 08:17