Венгрия – Португалия – 0:3

Голы: Геррейру, 84; Роналду (с пенальти) 87; Роналду, 90+2
Если вы не смотрели матч и просто кликнули на счет, то точно скажите: «Ну, тут был разнос». А вот и нет: венгры жестко уперлись, бились при своих фанатах и почти организовали сенсацию. Если бы не обидный рикошет на 84-й минуте, то гола Рафаэла Геррейру не случилось, и хозяева не развалились. Но пропущенный мяч демотивировал «могучих мадьяр», и они получили незаслуженный разгром.
Евро-2020
Судья Тэйлор: «После ситуации с Эриксеном осознаю ценность жизни»
ВЧЕРА В 05:13
Какой-то там Геррейру просто не имел права стать хедлайнером матча, поэтому за дело взялся Криш: оформил суперпоздний дубль и украл приз MVP. Мужчине уже 36, но он разрывает круче янгстеров – наверное, потому что не пьет кока-колу.

Криштиану Роналду, сборная Португалии

Фото: Getty Images

Португалия сделала солидный шаг к плей-офф, в который можно шагнуть даже с тремя очками. Все благодаря разнице мячей, ведь 3:0 – отличный задел даже перед битвами с Францией и Германией.
Цифры матча:
  • Криш отличился на 11 подряд крупных международных турнирах: ЧМ, Евро, Лиге наций и Кубке конфедераций. Первый мяч прилетел на чемпионате Европы-2004. Это самая крутая серия в мире.
  • Роналду сыграл на пяти Евро: в 2004-м, 2008-м, 2012-м, 2016-м и 2020-м. Никто так еще не делал.
  • Криштиану – лучший бомбардир в истории Евро. У Мишеля Платини осталось 9 голов, у португальца – уже 11.
  • Роналду – самый возрастной футболист, забивший не менее двух мячей в матче чемпионата Европы (36 лет и 130 дней).

Франция – Германия – 1:0

Гол: Хуммельс (автогол) 20;
Йоахим Лёв потирал ручонки от своего коварного плана: он вернул в команду ветеранов Матса Хуммельса и Томаса Мюллера, рассчитывая удивить соперника. Но уже в первом тайме все провалилось: на 20-й минуте защитник «Боруссии» классно замкнул прострел с фланга, но, к сожалению, это были свои ворота, а ассист вырезал Люка Динь (Матс, он француз). В конце встречи немцев почти добил проводивший первый матч на крупном турнире за 2538 дней Бензема, но судьи отменили его гол.

Маттс Хуммельс

Фото: Getty Images

Цифры матча:
  • Гризманн немцам не забил, но это все равно его любимая команда – ни одной сборной он не забивал чаще (4 мяча).
  • Хуммельс – первый немец, забивший на Евро в свои ворота.
  • В первом туре группового этапа случилось уже три автогола, и забили их реальные монстры: игроки «Ювентуса» (Мерих Демирал и Войцех Шченсный) и «Боруссии». Еще один автогол, и будет рекорд по этому показателю для чемпионатов Европы.
Провал Левандовского, гол с центра и унылая Испания. 4-й день Евро
Евро-2020
Переговоры РФС с Кунцем зашли в тупик («СЭ»)
23/07/2021 В 11:57
Евро-2020
Смородская: «Сборную не должен тренировать россиянин»
22/07/2021 В 12:20