Полузащитник сборной Турции Озан Туфан – самый проблемный футболист национальной команды. Впервые Туфан разозлил турецких болельщиков на Евро-2016, когда упустил Луку Модрича. Хорватская легенда вонзил мощнейшую пушку, но гол мог бы не состояться, накрой Луку Туфан, который в тот момент поправлял прическу.
Озана уничтожили в соцсетях, а турок не реагировал на хейтеров. Болельщики простили Туфана, когда тот забил Чехии в третьем туре группового этапа. Победа никак не помогла Турции выйти в плей-офф, но футболиста помиловали. В последней игре ему даже спели чант «Туфан в огне, чешские девушки в ужасе» на манер известной кричалки Will Grigg's on fire. Фанаты потроллили Туфана из-за его нового гилти плежа – Озан написывал девушкам в директе инстаграма. Его выходки в соцсетях стали настолько популярными, что полузащитник сменил номер машины на аббревиатуру DM (direct message).
Евро-2016
Саншиш, Милик, Киммих и еще 8 прорывных молодых игроков Евро-2016
13/07/2016 В 10:12

Озан Туфан

Фото: Getty Images

Однако спустя год после Евро-2016 Туфан попал в трудную ситуацию. Полиция Стамбула арестовала футболиста и допросила его о незаконном ввозе элитных автомобилей в Турцию. Утверждалось, что Туфан приобрел подержанное авто, которое перевезли незаконно. Игрок сказал полиции, что не знал о незаконности ввоза машины. Позже Туфана отпустили.
Сейчас карьера Туфана переживает благоприятные времена – он выступает за сборную и «Фенербахче», в апреле им интересовался «Спартак». Но совсем недавно его будущее было под угрозой – из-за травм и дисквалификаций футболист не играл 13 месяцев подряд с ноября 2017-го по январь 2019-го. Бывший тренер «Аланьяспора» Серген Ялчин, за который выступал Туфан, признавался, что цель штаба – просто убедить Туфана, что он футболист. После всего, что случилось с ним с предыдущего Евро, Озан снова выступает на ЧЕ. Видимо, Ялчину удалось найти правильные слова.
«Стоило того». Что в Финляндии говорят про Ротенберга в сборной
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
ЧМ. Квалификация. Европа
Беларусь сыграет с Уэльсом и Бельгией в Казани
31/07/2021 В 11:28
Евро-2020
Португалия, Нидерланды и Мбаппе. Кто разочаровал на Евро-2020
12/07/2021 В 10:58