Сборная Италии обеспечила выход в плей-офф чемпионата Европы-2020. На Олимпийском стадионе в Риме «Скуадра Адзурра» победила сборную Швейцарии.
В первом тайме Джорджо Кьеллини открыл счет в матче. Он опустил мяч на землю после подачи углового и вторым касанием расстрелял ворота в упор. Но арбитр Сергей Карасев после консультации с ВАР отменил гол за игру рукой Кьеллини.
Спустя пять минут Джорджо ушел с поля из-за травмы, а на 26-й минуте Италия забила уже по всем правилам. Мануэль Локателли выполнил отличную диагональ из глубины на правый фланг, Доменико Берарди протащил мяч у лицевой и выкатил во вратарскую, и свободный Локателли добавил в сетку.
ЧМ. Квалификация. Европа
Жеребьевка стыков на чемпионат мира. С кем сыграет Россия?
26/11/2021 В 09:22
В перерыве тренер Владимир Петкович снял с игры Хариса Сеферовича и выпустил свежего форварда Марио Гаврановича. Но Швейцария только получила еще гол на старте второй половины. На 52-й минуте Локателли остался один перед штрафной и аккуратно вонзил издали в правый нижний угол. На 89-й минуте точку в матче поставил Чиро Иммобиле.
3:0 – вторая победа «адзурри» на чемпионате Европы.
  • Италия набрала шесть очков в двух матчах группы A и досрочно вышла в 1/8 финала Евро-2020. Она первой на турнире обеспечила попадание в плей-офф.
  • Джорджо Кьеллини установил рекорд среди полевых игроков. Он провел 14-й матч в составе сборной Италии на чемпионатах Европы. 36-летний защитник обошел по этому показателю нападающего Антонио Кассано.
Иммобиле и Инсинье грязно ругались, празднуя голы. Зачем?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ. Квалификация. Европа
Что с Италией? Чемпионы Евро провалились и не вышли на ЧМ напрямую
16/11/2021 В 08:46
Евро-2020
«Увидел, что бьет Сака, и понял: «Готово». Джорджиньо – о Евро-2020
22/10/2021 В 17:37