Седьмой игровой день Евро-2020 подарил зрителям возможность дважды вдоволь посмеяться. Оба случая связаны с блестящей актерской игрой футболистов – сначала репризу выдал полузащитник сборной Украины Николай Шапаренко, а затем – игрок Дании Миккель Дамсгор.
22-летний Шапаренко захотел помочь сборной Украины забить в конце первого тайма. Счет и так был 2:0, но Николай все равно нырнул в штрафной, пробегая мимо шокированного Дарко Велковски. Защитник и не подозревал, что так можно. На самом деле нельзя – главный судья встречи Фернандо Рапальини без проблем увидел попытку обмана и показал Шапаренко желтую карточку.
Евро-2020
Обидчик России и просто Шик. Кто из героев Евро уедет в топ-клуб
13/07/2021 В 11:12
Примерно по тому же сценарию прошла пьеса в Копенгагене. 20-летний Миккель Дамсгор пытался обмануть судью во втором тайме, но Бьорна Кёйперса не проведешь. На 70-й минуте Дамсгор ворвался в штрафную, где его встретил Тома Менье. 20-летний янгстер рад был упасть, но сделал это раньше времени: бельгийский защитник вовремя убрал ногу. Арбитр все видел и наградил Дамсгора желтой карточкой. Остается надеяться, что судья матча Дания – Россия внимательно посмотрит эту встречу и тоже не поведется на актерскую игру Миккеля.
  • Украина одолела Северную Македонию со счетом 2:1. По мячу забили Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук, у македонцев отличился Эзгьян Алиоски.
  • Дания с тем же счетом проиграла Бельгии. У датчан отличился Юссуф Поульсен, у бельгийцев забили Торган Азар и Кевин де Брёйне.
  • Матч между Данией и Россией состоится 21 июня.
«Свяжитесь со мной!» Ярмоленко обратился к «Кока-Коле»
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Евро-2020
Гол Дании нельзя было засчитывать. Кто же нарушил правила?
08/07/2021 В 07:53
Евро-2020
Сафонов виноват с 1-м голом Дании? Разбираем пропущенный России
21/06/2021 В 20:28