Самый громкий момент матча между Англией и Шотландией произошел на 79-й минуте. Рахим Стерлинг с воплем упал на газон после фола Энди Робертсона. Таким поведением вингера «Сити» уже никого не удивить, но в этот раз оно могло быть оправданным.
Сначала Стерлинг нашел пространство в опорной зоне сборной Шотландии. Затем покрутил Стюарта Армстронга и рванул к лицевой, за шаг до которой упал от столкновения с Робертсоном.
Судья игры Антонио Матеу Лаос уверенно отказал англичанам в пенальти, хотя повтор показал: Робертсон наступил на ногу сопернику.
Чемпионат Испании
Хави возвращается в «Барсу». Что известно о его желаниях
28/10/2021 В 09:00

Стерлинг бежит к лицевой линии.

Фото: Other Agency

Робертсон наступает на ногу Стерлингу.

Фото: Other Agency

Стерлинг падает в штрафной сборной Шотландии.

Фото: Other Agency

Лаос шокировал не только отказом: испанский арбитр даже не обратился к ВАРу, чтобы перепроверить решение. Кажется, он был не прав.
«Если бы ВАР отсмотрел эпизод, судья назначил бы пенальти за фол на Стерлинге», – посчитал один из болельщиков в твиттере.
Есть и другое мнение: «Стерлинг уже не в первый раз сталкивается с Робертсоном и выпрашивает легкий пенальти. Вновь не помогло».
Для кого-то пенальти усугубил общее впечатление от игры сборной Англии: «Никогда не видел, чтобы команда играла настолько плохо, медленно и безыдейно. Есть ли у нас вообще какая-то тактика? Уберите Кейна и Стерлинга, они хороши только в том, чтобы выпрашивать пенальти».
Фанатский аккаунт «Манчестер Сити» выстроил целую теорию заговора: по мнению автора, Лаос проигнорировал уже второй пенальти в пользу игрока его любимой команды!
Есть и более взвешенная оценка: «Лично для меня это фол и пенальти. Причем я не люблю Стерлинга, люблю Робертсона и холодно отношусь к сборной Англии».
БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ НА СТЕРЛИНГЕ?
Англия – Шотландия – 0:0
Кровавый гол Шика, бесполезный Кейн и дерби РПЛ. Как прошел восьмой день Евро
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
«Барселона» хочет подписать Стерлинга (Sport.es)
18/09/2021 В 05:55
Чемпионат Англии
Ложь, забастовки, обход правил: трансферные саги изнутри
19/08/2021 В 07:00