Александр Воронков, первый тренер полузащитника сборной России Алексея Миранчука, рассказал, что ему до сих пор не перевели солидарные выплаты за трансфер игрока из «Локомотива» в «Аталанту».
«Сейчас «Спартак» получил выплаты за переход Леши в «Аталанту», хотя он у них только 2-3 года был. А мне пока ничего не дали. Закона не существует в России – здесь все на усмотрение администрации. В Европе, допустим, 25 процентов от компенсации идет тренеру. Но у нас, допустим, «Олимп» получил деньги с Италии, а дальше они пошли непонятно куда. Я спрашивал – ответили, что получишь все, что полагается. Но это ж не ответ.
В России вообще детские тренеры никому не нужны. 25 тысяч здесь была зарплата – смешно ведь, да? По две тренировки в день. И инициатива в России никому не нужна. Проявляешь инициативу, говорят: «Ты плохой, неадекватен, ненормальный, чуть ли не дурак». Вот и у меня так в Славянске. Убрали, потому что никому такой не нужен, со своим мнением. Вот работа в «Черноморце», – сказал Воронков в интервью Sport24.
Футбол
Чудо-ассист Головина и 1-е результативное действие Шапи в Турции
06/12/2021 В 08:30
  • Миранчук перешел в «Аталанту» из «Локомотива» за 14,5 млн евро в начале сентября 2020 года.
  • Алексей забил первый и пока единственный мяч сборной России на Евро-2020 – его гол принес победу над Финляндией.
  • Миранчук – первый автор гола на ЧМ/Евро из «Аталанты» с 1990 года.
Россия выйдет в плей-офф Евро? Все возможные варианты
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Италии
Миранчук решил, при каких условиях уйдет в аренду из «Аталанты»
01/12/2021 В 17:16
Чемпионат Италии
Миранчук и Кокорин сыграли впервые с октября. Дальше аренда и Катар
30/11/2021 В 20:48