Руководство «Милана» расшаркивается перед звездами уровня Златана Ибрагимовича, продлевая контракт с угасающей звездой. Но не ценит собственных воспитанников, готовых пахать с утра до ночи. На Евро-2020 в составе «скуадры адзурры» зажигает Мануэль Локателли – парень органично заменил в составе травмированного Марко Верратти и дублем в ворота Швейцарии обеспечил Италии выход в плей-офф турнира. Как же «Милан» мог упустить такой талант?
Локателли открыл Массимилиано Аллегри – парню было всего 16, когда тренер подключил его к занятиям с первой командой. Полузащитник дебютировал в Серии А весной 2016-го в матче против «Карпи» и в следующем сезоне стал стабильным игроком основы. В девятом туре «россонери» впервые за четыре года победили «Ювентус», а единственный мяч провел Локателли. «Я до сих пор храню дома ручку Галлиани, которой подписывал контракт с «Милано», – рассказывал Локателли. – После первого матча в Серии А я давал интервью со слезами на глазах».

Мануэль Локателли

Фото: Getty Images

Футбол
Суарес казнил «Барсу», Вернер забил, «Юве» победил в дерби
02/10/2021 В 22:02
Команда выступала неровно, тренеры часто менялись, а вместе с ними и отношение к Локателли. При Монтелле парень играл регулярно, а Гаттузо усадил на банку. В итоге осенью 2017-го руководство «Милана» отдало парня в аренду «Сассуоло» с обязательным выкупом за 14 млн евро. Локателли винит в ситуации бывшего спортивного директора клуба Леонардо, который не предусмотрел потенциальный взлет таланта.
На пресс-конференции после матча со Швейцарией Локателли повторил жест Роналду с бутылками «колы» – так же с ним поступили и в «Милане». И уже спустя один год сильно пожалели. В «Сассуоло» полузащитник встретился с проповедующим агрессивный атакующий футбол тренером Де Дзерби – именно заставил Ману снова поверить в себя.
«Он помог мне избавиться от ярлыка таланта, который никак не может окончательно заявить о себе. Моя карьера началась слишком быстро, от меня ждали вещей, на которые я тогда был неспособен. В «Сассуоло» я расслабился и раскрылся», – считает полузащитник.

Локателли «дал Криштиану» и положил воду на место колы

Стабильная игра помогла Локателли дебютировать в сборной Италии – летом прошлого года он сыграл против Нидерландов. За прошедший год Ману закрепился в команде и на Евро-2020 доказал свою состоятельность. Можно не сомневаться, что игрок такого калибра начнет новый сезон в более статусном клубе, чем «Сассуоло». И вряд ли это будет «Милан» – слишком глубокую рану нанесли парню бездарные руководители родного клуба.
Чиро Иммобиле расцвел при Роберто Манчини в сборной Италии. Форвард идет за «Золотой бутсой» Евро-2020
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Италии
Донна миа. Почему «Милан» еще жив
22/10/2016 В 22:16
Лига чемпионов УЕФА
«Барса» и «Атлетико» могут не выйти из-за... желтых карточек. Что?!
25/11/2021 В 07:56