До перехода в «Реал» Криштиану Роналду обладал репутацией ловкача, который может объегорить на фланге пачку соперников и ввалить в девятку. В Манчестере португалец много забивал, но на острие играл очень редко – разве что иногда менялся позицией по ходу встречи с Уэйном Руни. В Мадриде эксперимент со сменой позиции Криша провернул Жозе Моуринью, и это стало одним из поворотных моментов в карьере бомбардира.
Особенный удивил болельщиков в финале Кубка Испании-2011 против «Барселоны». Он выпустил Роналду в старте на позиции центрфорварда – матч со скамейки смотрели такие ястребы, как Карим Бензема, Гонсало Игуаин и Эммануэль Адебайор. Расчет оказался верным: Криш всадил «Барсе» на 103-й минуте и принес команде трофей. О решении сделать из португальца центрфорварда Моуринью рассказал в документальном фильме Netflix «The Playbook».
Чемпионат Англии
Роналду снизят зарплату, если «МЮ» не попадет в ЛЧ
3 ЧАСА НАЗАД
В той игре Криштиану доказал, что он гораздо более разноплановый игрок, чем о нем было принято думать. Начиная с сезона-2010/11 он забил 465 мячей и стал лучшим бомбардиром «Реала» в истории. Хотя с годами Роналду немного потерял скорость, но его гол Германии на Евро-2020 позволяет считать, что португалец все еще весьма могуч и опасен.
Криштиану Роналду не виноват в падении капитализации Coca-Cola на 4 млрд долларов
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Англии
Роналду выбрал «МЮ», так как «Сити» не гарантировал место в старте
ВЧЕРА В 17:15
Чемпионат Англии
«Легче общаться с Кавани». Молодежь «МЮ» не понимает Роналду
22/01/2022 В 06:49