Сотрудник медицинской службы УЕФА Йенс Клайнефельд извинился за слишком откровенное общение с медиа после инцидента с Кристианом Эриксеном. Клайнефельд был одним из тех, кто проводил реанимационные действия с игроком, а после встречи он раскрыл прессе подробности произошедшего.
«Я не собирался говорить об Эриксене. Хотел лишь подчеркнуть важность реанимационных действий», – приводит слова Клайнефельда TV 2. Врач отметил, что расстроен тем, что выложил журналистам слишком много, не имея достаточного опыта в общении с представителями медиа.
Клайнефельд рассказал о первых словах Эриксена, которые футболист произнес, когда пришел в сознаниие. В частности, полузащитник сборной Дании сказал «Черт, мне же только 29 лет...». Датский футбольный союз раскритиковал УЕФА за чрезмерную откровенность доктора.
Евро-2020
Кьер и медики получат Премию президента УЕФА за спасение Эриксена
24/08/2021 В 14:09
  • В субботу, 12 июня, Кристиан потерял сознание на 43-й минуте матча группового этапа против Финляндии. Его привели в чувство примерно через 10 минут и доставили в госпиталь Rigshospitalet в Копенгагене.
  • Эриксена выписали из больницы спустя шесть дней, 18 июня. Футболисту имплантировали кардиовертер-дефибриллятор.
«Крис согласился на кардиостимулятор». Что со здоровьем Эриксена
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Италии
Эриксен: «Через 4-5 месяцев снова выйду на поле»
05/08/2021 В 10:55
Евро-2020
Судья Тэйлор: «После ситуации с Эриксеном осознаю ценность жизни»
04/08/2021 В 05:13