Члены городского совета Мюнхена выступили с предложением осветить «Альянц-Арену» в цветах радужного флага на матче третьего тура Евро-2020 между Германией и Венгрией.
«Мюнхен поддерживает разнообразие, терпимость и подлинное равенство в спорте и в обществе. По случаю матча между Германией и Венгрией совет хочет послать видимый сигнал поддержки ЛГБТ-сообществу Венгрии, которое страдает от недавнего закона, принятого местным правительством. Этот закон представляет собой новый крайний предел лишения избирательных прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Подобный акт – последний из ряда мер за последние годы, которые представляют собой систематическое ограничение верховенства закона и основных свобод в Венгрии.
В этой ситуации матч сборной Германии против Венгрии представляет общественную платформу, на которой можно послать сигнал о том, что Мюнхен выступает за разнообразное и толерантное общество. Спорт, и футбол в частности, также олицетворяют эти ценности», – говорится в заявлении городского совета Мюнхена.
Евро-2020
Манчини: «Германия не заслуживала вылететь от Англии»
20/07/2021 В 05:21
  • 15 июня венгерский парламент принял закон, запрещающий обмен информацией, которая считается пропагандой гомосексуализма или небинарной гендерной идентичности среди лиц моложе 18 лет.
  • Матч Германия – Венгрия состоится 23 июня в Мюнхене. Стартовый свисток – в 22:00 (мск).
  • Перед третьим туром немцы занимают вторую строчку группы F с тремя очками. Венгры – на последнем месте с одним баллом.
Лёв – все еще великий. Не отказался от идей и разбил чемпионов
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Агент Лёва отреагировал на слухи о его работе в сборной России
13/07/2021 В 17:55
Евро-2008
Дебют машины Лёва и конец эры Баллака. Беда Германии на Евро-08
07/07/2021 В 10:00