Сборная Украины проиграла решающий матч группового этапа чемпионата Европы-2020. В Бухаресте желто-голубые уступили сборной Австрии со счетом 0:1, единственный мяч в первом тайме с углового забил Кристоф Баумгартнер.
Теперь украинская команда откатилась на третье место в группе C и набрала в трех турах три очка. У команды Шевченко еще есть шанс попасть в 1/8 финала – из шести сборных Евро, занявших третьи позиции в группах, в плей-офф попадут четыре лучшие.
ЧМ. Квалификация. Европа
Жеребьевка стыков на чемпионат мира. С кем сыграет Россия?
26/11/2021 В 09:22
После завершения борьбы в группах A, B и C Украина занимает в рейтинге лучших третьих мест третью строчку. Соответственно, команде Андрея Шевченко нужно, чтобы конкуренты сыграли либо еще слабее, либо остались на том же уровне.
Легче всего обойти преследователей из группы D. Англия и Чехия уже гарантировали выход в плей-офф, Хорватия и Шотландия в последнем туре встречаются друг с другом, так что ничья в Глазго оставит хорватов с британцами с двумя очками.
Также нужно следить за матчем Словакия – Испания из группы E. Сейчас третью строчку в этой четверке занимает «Ла Фурия Роха», но в случае победы испанцы поднимутся повыше, а в конец топ-3 отправятся как раз их соперники.

Александр Зинченко, Украина – Австрия, Евро-2020

Фото: Getty Images

Даже при минимальном поражении словаки сравняются с Украиной по разнице мячей, но в рейтинге третьих мест будут ниже из-за меньшего числа забитых – у желто-голубых четыре гола на турнире, а у Словакии всего лишь два. То есть команда Марека Гамшика должна проигрывать с каким-то карнавальным счетом типа 3:4, чтобы и в случае поражения опережать Украину.
Парням Шевченко помогла сборная России. Финляндия без сенсаций проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге, а Черчесов с Дзюбой без шансов уступили Дании в Копенгагене – 1:4. Таким образом, датчане вышли в плей-офф напрямую со второй строчки, а на третью взобрались финны. Но у Украины лучше и разница голов, и число забитых мячей, поэтому сборная Пукки и Похьянпало осталась четвертой в этом рейтинге.
Швейцария из группы A точно будет выше Украины по набранным очкам, а в группе F Португалии достаточно минимально проиграть Франции, а Германии – разделаться с Венгрией в Будапеште. То есть шансы достаточно реальные, нужно только избежать неожиданностей в два следующих игровых дня. И да – спасибо сборной России за крупное поражение и помощь с возможным попаданием в 1/8 финала.
УКРАИНА ВЫЙДЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ ЕВРО?
Настрой России на матч с Данией жалок. Он приведет к провалу
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ. Квалификация. Европа
Боснийские фанаты напали на украинцев из-за флага России
17/11/2021 В 14:53
ЧМ. Квалификация. Европа
Украина победила в Боснии и прорвалась в стыки
16/11/2021 В 21:37